Маска из ламинарии для лица в домашних условиях

Маска из ламинарии для лица в домашних условиях

Современные салоны красоты среди прочих процедур предлагают своим клиентам обертывание бурыми водорослями (ламинарией). Однако не любая женщина может регулярно посещать такие заведения. К счастью, сегодня у всех без исключения есть возможность испытать на себе всю пользу ламинарии, не выходя из дома. Вы можете приобрести сушеные водоросли как в аптеке, так и в специальном косметическом магазине. Существует огромное количество домашних рецептов, которые подойдут для всех типов кожи. Вам необходимо лишь узнать о полезных качествах водорослей и об особенностях средств, приготовленных на их основе. Обо всем этом и пойдет речь в данной статье.

Что необходимо знать о ламинарии?

Полезные свойства

Маска из ламинарии для лица в домашних условиях – это доступное средство, дающее превосходные результаты. Высокая эффективность обусловлена химическим составом этих водорослей. В нем преобладают такие элементы, как йод, ниацин, холин, витамин С, железо, калий, кальций. Все они взаимодействуют между собой и обеспечивают уход сразу по нескольким направлениям. Используя ламинарию для лица, вы сможете улучшить обменные процессы, устранить мелкие морщинки, выровнять тон кожи. Йод и витамин С оказывают, кроме всего прочего, тонизирующее воздействие. Благодаря этому, вы всегда выглядите свежо. Также эта маска способствует устранению отеков, очищению кожи, ее дыханию и увлажнению.

Особенности применения в домашней косметологии

Как видно, бурая водоросль обладает сбалансированным составом, поэтому маска из ламинарии для лица в домашних условиях может стать самодостаточным средством без помощи каких-либо дополнительных компонентов. Вам достаточно будет приготовить ее согласно рецепту и использовать по назначению. Но здесь вас подстерегает одна особенность. Водоросли во влажном виде являются довольно скользкими, поэтому наносить средство удобнее в лежачем положении. Для этого лучше всего найти помощника. Если же вы планируете делать маску самостоятельно, то можно положить кашицу на марлю, и таким образом сделать компресс.

Водоросли имеют довольно высокую концентрацию активных компонентов, поэтому использовать их для ухода за кожей нужно не слишком часто – 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Ламинария продается в сушеном виде, чаще всего в измельченном состоянии. Если она оказалась в пластинах, то следует предварительно раскрошить ее. В любом случае процесс приготовления подразумевает замачивание. Для этого вы можете использовать простую фильтрованную воду, но лучше всего брать минеральную без газа. Таким образом вы сможете усилить эффективность.

Меры предосторожности

Ламинария – довольно сильное средство. Именно поэтому они имеет ряд противопоказаний. Так, от масок следует отказаться в период беременности и кормления грудью. Не стоит ее применять и всем, у кого есть проблемы со щитовидной железой и заболевания, связанные с кровеносной системой. Противопоказаниями также служат купероз, раны, воспалительные процессы и другие болезненные состояния кожи.

Маска из ламинарии для лица в домашних условиях

Маска из ламинарии для лица: доступное и несложное в приготовлении домашнее средство, обеспечивающее полноценный уход за кожей

Рецепты домашних масок

Универсальная маска из чистой ламинарии

Как уже выше упоминалось, бурая водоросль сама по себе является прекрасным косметическим средством. Приготовить его очень просто. Чаще всего на упаковке уже имеется инструкция. Суть ее, как правило, состоит в следующем. Сушеный порошок (около 1 ст.л.) требуется залить водой (250 мл) комнатной температуры (минеральной без газа или фильтрованной) и оставить на 1,5 часа. За этот период времени масса разбухнет, а все полезные свойства ламинарии активизируются. Затем кашицу нужно взять в марлю и слегка отжать.

Готовую маску накладывают на предварительно очищенную кожу лица не более, чем на 20 минут. По завершении процедуры нужно умыться простой прохладной водой.

Средство для жирной кожи

Вам потребуется:

  1. Сушеные бурые водоросли – 1 ст.л.;
  2. Вода фильтрованная или минеральная без газа – 1 стакан;
  3. Кефир – 1 ст.л.

Приготовьте ламинарию описанным выше способом, а затем добавьте к ней кефир.

Ламинария для сухого типа кожи

Компоненты маски:

  1. Ламинария в порошке – 1 ч.л.;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Сметана – 1 ст.л.;
  4. Оливковое или миндальное масло – 1 ч.л.

Водоросли готовятся по традиционному рецепту, а затем к ним добавляются остальные ингредиенты. Массу необходимо тщательно перемешать и использовать по назначению.

Омолаживающая маска

Для этого рецепта потребуется:

  1. Ламинария – 1 ч.л.;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Красная или желтая глина – 1 ч.л.;
  4. Кефир или сметана – 1 – 2 ч.л.

Вам нужно замочить водоросли, и отдельно приготовить вторую часть маски. Для этого возьмите сухую глину и смешайте ее с кефиром (если у вас жирная кожа) или сметаной (если кожа сухая). Количество в рецепте указано примерное, исходить следует из того, какая в итоге получается консистенция – старайтесь, чтобы она была в меру густой. Когда ламинария будет готова, соедините обе части и нанесите на кожу. Для обогащения такой маски вы можете использовать свое любимое эфирное масло – будет достаточно всего 1 капельки.

Маска из ламинарии для лица в домашних условиях – это отличное средство для красоты и молодости. Использовать его нужно достаточно редко, а сам процесс не отнимет много времени. Зато регулярное применение этой натуральной маски сделает кожу гладкой, ровной, чистой и бархатистой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts