Маска из зеленой глины и розмарина

Маска из зеленой глины и розмарина

Для поклонниц проверенных действенных рецептов однозначно будет интересна маска из зеленой глины и розмарина. Использование этой пары природных ингредиентов вкупе дает вам широкие возможности восстановления проблемной жирной кожи. Если применять маску корректно, то результаты проявятся совсем скоро, они будут выражаться в качественном очищении, мягком подсушивании и сглаживании шрамов после прыщей.

Маска с маслом розмарина и зеленой глиной

Традиционный рецепт омолаживающей маски

Ингредиенты:

  • зеленая косметическая глина;
  • эфирное масло розмарина.

Средство готовится предельно просто, для этого возьмите половину большой ложки зеленой глины и растворите ее водой стандартным способом, потом обогатите кашицу маслом розмарина. Для сеанса достаточно 4 капель эфирного препарата. Все смешать, затем распределить умеренным слоем по тем зонам лица, которые поражены очагами воспаления или пятнами после прыщей. Задержав смесь на лице не более четверти часа, умойтесь.

Следует соблюдать элементарные меры предосторожности при работе с любыми эфирными маслами, в том числе и с маслом розмарина, не превышайте указанную дозировку. Кроме того, учитывайте, что вы имеете дело с бодрящим средством, способным оказывать влияние на артериальное давление. Легкое жжение в течение 5 минут является нормой. В случае неприятных ощущений, покраснения и сильного дискомфорта, немедленно удалите наружное средство с кожи лица, возможно, имеет место аллергия на составляющие.

Если не наблюдается негативной реакции кожи, то можете наносить этот лечебный микс несколько раз в день, от этого прыщи и рубцы постепенно станут менее заметными. Отзывы из интернета на тему домашней косметики гласят о том, что маска из зеленой глины и розмарина действительно высокоэффективна. Тон кожи лица приходит в норму, выводятся все загрязнения вместе с лишним салом.

Маска из зеленой глины и розмарина

Маска из зеленой глины и розмарина: прекрасное очищающее и омолаживающее средство для домашнего ухода за кожей лица

Эффективность компонентов маски

Розмарин для лица

Рассмотрим подробнее масло розмарина.

Со временем вы убедитесь, что данный продукт неспроста приобрел такую популярность среди женщин всех возрастов. Известно, что масло розмарина великолепно действует в рамках ухода за телом и волосами. Эфирный препарат известен как мощное антимикробное средство с сильным противовоспалительным эффектом, в силу этого его активно применяют не только в косметологии, но и в медицине. Если вам не противопоказано концентрированное ароматическое средство на основе розмарина, то следует активно применять его в уходе за телом. Несмотря на то, что масло используется в малых количествах, оно способно ускорить процессы регенерации, произвести полноценное питание истощенной кожи, разгладить небольшие неровности и наладить правильное функционирование сальных желез.

Ароматные капли являются отличной добавкой к растительным маслам или восстанавливающим кремам, такой смесью массируют участки кожи со шрамами или гиперпигментацией. Мгновенный результат от такого втирания получить невозможно, изменения будут заметными только через определенное время, зато перед вами полностью безопасный метод, способствующий выравниванию кожи и устранению очагов угревой сыпи. Принимайте расслабляющие и снимающие мышечную боль ванны с ароматной добавкой, для одной банной процедуры также хватает нескольких капель. Если вас беспокоят неприятные ощущения в мышцах, проделайте массаж со смесью, состоящей из подсолнечного масла и эфирных препаратов: лаванды, розмарина и можжевельника.

Зеленая глина для лица

Вам следует знать о свойствах зеленой глины.

О положительном действии этого средства было хорошо известно нашим далеким предкам, красавицы древности использовали зеленые маски с целью смягчения кожи. Натуральная косметическая глина хороша тем, что неспособна вызывать аллергических реакций и при корректном применении дает омолаживающий эффект без побочных действий. В зеленой глине заключен целый спектр ценных микроэлементов, которые при контакте с кожей улучшают обменные процессы на клеточном уровне. Такая поддержка значительно укрепляет эпителий, и защищает лицо от преждевременного старения. Маски для лица и волос, а также полезные ванны устраиваются не только с эфирными маслами, но и с отварами из лекарственных трав.

При постоянном применении глиняных масок достигается стойкое тонизирование, сужение пор и урегулирование активности сальных желез. Также отмечается легкий подтягивающий эффект, что способствует коррекции овала лица. Наносите зеленую глину при разных дерматологических проблемах и обязательно достигнете улучшения состояния кожи. Обратите внимание и на то, что натуральная глина выступает в качестве хорошего средства для профилактики перхоти, уменьшения выпадения и ломкости волос. Принятие минеральных ванн помогает смягчить кожу всего тела, быстрее заживить раны и действует подобно антисептику.

Рецепты с маслом розмарина и зеленой глиной

Предлагаем вашему вниманию наиболее доступные и безопасные варианты масок с выдержкой 15 минут:

  • хорошая очищающая смесь получается, если совместить зелёную глину, овсяную муку и минеральную воду;
  • противовоспалительная и одновременно увлажняющая маска состоит из зелёной глины, оливкового масла и ромашкового отвара;
  • смешав миндальное (также подойдёт оливковое, какао, шиповника, льняное или виноградное) масло с сырым яичным желтком, капнуть масло розмарина.

Практика показывает, что с этим эфирным препаратом гармонично сочетаются разные растительные масла, поэтому его можно наносить не только на сверх жирную, но и на чрезмерно сухую кожу. Чтобы выбранная маска из зелёной глины и розмарина подействовала наилучшим образом, наносите средство на предварительно очищенную кожу и заблаговременно проводите тесты на аллергию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts