Маска из зеленого чая для лица (рецепты)

Маска из зеленого чая для лица

Каждой девушке доступна маска из зеленого чая для лица. Для ухода за кожей вам потребуется продукт высокого качества без добавок. Наружное применение чая распространено по всему миру. Давайте проверим, насколько эффективна данная методика.

Как действует зеленый чай на кожу лица?

Аскорбинка и витамины группы В в чайных масках

Независимо от сорта зеленого чая, можно с уверенностью сказать, что продукт наполнен витамином С. Под действием аскорбиновой кислоты кожа получает надежную защиту от разрушительной активности свободных радикалов, а значит, предохраняется от преждевременного старения. Витамин PP, относящийся к группе В, обеспечивает здоровый внешний вид и приятный цвет кожи лица. Благодаря действию витамина В1 становятся менее заметными мелкие морщины. Также следует отметить работу витамина В2, от него ускоряются обменные процессы, улучшается дыхание кожи.

Питательные вещества в зеленом чае

Следует отметить, что напиток заключает в себе целый спектр минеральных веществ, они работают в направлении налаживания клеточного обмена и предрасполагают кожу к своевременному созданию новых клеток. Кроме этого, нужно упомянуть витамин Р, который имеет мощный омолаживающий потенциал и поддерживает тонус кожи. Питание витамином К помогает осветлить гиперпигментацию.

Дубильные и другие полезные вещества в зеленом чае

Из этой группы веществ особенно выделяется танин, его концентрация в напитке довольно высока. У дубильных элементов имеются лечебные свойства, а именно ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. Маски на основе зеленого чая способствуют скорейшей регенерации кожи лица, а также помогают в кратчайшие сроки избавиться от прыщей. Продукт содержит ценные эфирные масла, а также кофеин – эти элементы положительно действуют на кожу и уменьшают губительные последствия стрессов.

Маска из зеленого чая для лица

Маска из зеленого чая для лица: рецепты существуют разные из листочков или их настоя, уход помогает улучшить состояние кожи благодаря питательным и дубильным веществам, витаминам группы В и аскорбиновой кислоте

Рецепты масок для лица из сухого зеленого чая

Чтобы приготовить домашние чайные маски, нужны следующие продукты:

  • натуральный зеленый чай в сухом виде;
  • рисовая мука;
  • сметана со средним процентом жирности;
  • оливковое масло;
  • простокваша;
  • крахмал.

Отбеливающая чайно-мучная маска

Соединить поровну рисовую муку и сухой зеленый чай. При помощи теплой воды, заготовить кашицу, удобную для нанесения. Распределить маску по лицу и через некоторое время смыть. Рецепт рассчитан на уход за сухой кожей.

Чайно-сметанная маска

Чтобы улучшить внешний вид стареющей кожи, нужно взять свежезаваренный чай и извлечь из него листочки. Пока заварка влажная, заправить ее средне-жирной сметаной и использовать эту массу в качестве маски для лица.

Масляная маска с чаем

Кожа смешанного типа нуждается в особом уходе. Для этой цели подойдет не каждое народное средство. Чтобы не ошибиться и принести капризной комбинированной коже только пользу, можно взять ложку сухого чая и смешать с небольшим объемом натурального оливкового масла. Эту смесь желательно развести 3 ложками кефира и смешать с мукой. Полученное средство применить как маску.

Чайная маска с крахмалом

Говорят, что крахмальная маска из зеленого чая для лица обладает подтягивающим действием. Также она хорошо работает на жирной коже. Берется сухая заварка и смешивается с простоквашей, при соблюдении пропорций 1 к 3. Массу хорошо промешать и соединить с крахмалом, а затем сразу же наложить на некоторое время на всю площадь кожи лица.

Рецепты масок для лица из настоя зеленого чая

Для приготовления простых масок из чая нужны эти компоненты:

  • настой или отвар зеленого чая;
  • овсяные хлопья;
  • натуральный мед;
  • яичный желток;
  • сухое молоко.

Овсяная маска на зеленом чае

Чтобы приготовить маску, способную предупредить ранние морщины на сухой коже, следует взять небольшое количество чайного настоя и подсластить его медом. Далее прибавить измельченные кофемолкой овсяные хлопья. Такое средство можно держать на лице до получаса, потом умыться теплой водой. Для достижения наилучшего эффекта желательно повторять процедуру дважды в неделю. В лучшем случае лицо омолодится и разгладится.

Желтковая маска с чайным настоем

Увядающая кожа, склонная к сухости, отлично воспринимает марлевый компресс-маску. Концентрированный чайный настой смешивается с большой ложкой меда, сырым яичным желтком и парой больших ложек сухого молока. Многослойная марля пропитывается этим раствором и накладывается на предварительно очищенное лицо, поверх компресса располагается компрессная бумага, вся конструкция накрывается махровым полотенцем. Время воздействия маски – около получаса, в конце процедуры умыться. От такой маски вполне можно ожидать питания, тонизирования и отбеливания.

Можно заметить, что кожный покров современных женщин зачастую выглядит уставшим и пострадавшим от внешних негативных факторов. Чайные маски как раз подходят для такого лица. Домашний уход актуален для тех, кто обеспокоен преждевременным появлением признаков старения. Зеленый чай отлично действует при гиперпигментации, прыщах, повышенной сухости и шелушении кожи.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts