Маска из желатина и угля: особенности и рецепты

Маска из желатина и угля

Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда выглядела чистой и гладкой, а черные точки и прыщи перестали беспокоить, то маска из желатина и угля может стать отличным средством для решения проблем. Приготовить ее под силу каждой хозяйке на собственной кухне. Использовать же такое домашнее средство также просто. В этой статье вы найдете точный рецепт маски и подробные инструкции по ее применению. Соблюдение всех правил позволит достичь превосходных результатов в кратчайшие сроки.

Польза маски и меры предосторожности

Полезные свойства

Желатиновая маска с активированным углем хороша тем, что в ее состав входят натуральные продукты, полезные для кожи. Они помогают улучшить ее состояние сразу по нескольким параметрам.

Уголь в составе средства в первую очередь отвечает за чистоту кожи. Он отлично справляется с проблемой черных точек и оказывает антибактериальное действие. Его применение рекомендовано всем, кого часто беспокоит угревая сыпь. Также активированный уголь хорошо подходит для ухода за жирной кожей. Он делает ее более бархатистой и матовой, нормализует жировой баланс.

Желатин представляет собой вещество природного происхождения. Он производится из хрящевых тканей животных и в нем содержатся полезные для кожи микроэлементы, а также коллаген, который так важен для продления молодости. Все желатиновые маски отличаются тем, что они в процессе подсыхания образуют пленку, которая способствует наилучшему проникновению активных элементов в поры. В данном случае она еще и помогает более качественно провести очищение кожи. Осторожно снимая пленку, вы вместе с ней удаляете и загрязнения.

В итоге можно сказать, что маска из желатина и угля – это отличное домашнее средство, которое способно качественно очистить кожу, устранить черные точки и прыщи, а также разгладить мелкие морщинки и выровнять тон.

Противопоказания

Противопоказаний к желатиновой маске с активированным углем не так много, но они есть и их необходимо учитывать. В первую очередь стоит сказать об индивидуальной непереносимости и аллергии, от которых не застрахован никто. Поэтому перед первым применением следует провести стандартный тест, нанеся состав на сгиб локтя или запястье.

Не следует наносить маску на кожу, если она поражена какими-либо грибковыми инфекциями, на ней имеются ранки или язвочки. Кроме того, стоит соблюдать осторожность при наличии прыщей. А именно, нельзя выдавливать их перед использованием маски.

Учтите все противопоказания, чтобы не нанести вреда своей коже. Помните, что неосторожное обращение с любыми косметическими средствами может повлечь за собой серьезные последствия.

Маска из желатина и угля

Маска из желатина и угля: разглаживает и очищает кожу лица

Применение маски из угля и желатина

Рецепт

Существует два основных рецепта желатиновых масок с углем. Одна из них готовится с добавлением воды, а в другом варианте применяется молоко. Наиболее предпочтителен второй рецепт, поскольку в данном случае ваша кожа получает дополнительное питание. Именно его мы и рассмотрим более подробно. Состав маски:

  1. Желатин пищевой – 1 ч.л.;
  2. Активированный уголь – 1 таблетка;
  3. Молоко – 1 ст.л.

Сначала вы должны тщательно измельчить уголь и мешать его с сухим порошком желатина. После этого добавьте теплое молоко и тщательно размешайте. Теперь настал ответственный момент – жидкость нужно слегка подогреть, но так, чтобы она не закипела. Сделать это можно двумя способами – в микроволновой печи и на водяной бане. Тщательно следите за процессом, обычно для растворения желатина требуется всего несколько секунд. После этого убедитесь в том, что маска не слишком горячая и используйте ее по назначению.

Если у вас нет возможности добавить молоко, то вы можете заменить его таким же количеством обычной чистой воды, минеральной воды или травяного отвара.

Правила проведение процедуры

Чтобы маска подействовала максимально эффективно, подготовьте кожу. С нее нужно смыть всю косметику, а в идеале еще и распарить. Маску нужно наносить в два приема исключительно на проблемные участки, ни в коем случае не затрагивая области вокруг глаз. Сначала нужно взять небольшое количество средства и кончиками пальцев вбивать его в кожу. После того как первый слой слегка подсохнет, сверху нужно нанести второй.

Теперь вам осталось лишь расслабиться и дождаться полного застывания маски. На это обычно уходит около 20 минут. Не совершайте никаких мимических движений в это время.

После того как пленка полностью застынет, осторожно удалите ее движениями снизу вверх. Не мочите ее, иначе эффективность маски снизится, а снять ее будет затруднительно.

Завершением процедуры должно стать сужение пор и увлажнение. Для этого протрите лицо тоником, а потом смажьте кремом. Лучше всего производить все действия вечером, ближе ко сну.

Оптимальная продолжительность курса

Маска из желатина и угля давно завоевала всеобщую признательность. Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о том, что результаты ощутимы уже с первого применения. Однако ля достижения максимальной эффективности необходимо пройти полный курс процедур, который составляет от 1,5 до 2 месяцев, в зависимости от изначального состояния кожи. Делать маску нужно всего 1 раз в неделю.

Желатиновая маска-пленка с активированным углем является прекрасной заменой дорогостоящим косметическим средствам и полоскам от черных точек. Регулярное применение ее позволит очистить кожу, устранить морщинки и нормализовать жировой баланс.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи