Маска из голубой глины для лица (рецепты)

Маска из голубой глины для лица

Все желают узнать, насколько эффективна маска из голубой глины для лица и какие конкретно положительные изменения дает этот косметический препарат. Данная статья освещает эти полезные темы, а также предлагает несколько действенных и одновременно простых рецептов с голубой глиной.

Голубая глина для кожи лица

Богатый состав глины

Известно, что данный продукт насыщен кальцием, осуществляющим регулировку обменных процессов в коже. Под действием алюминия быстрее заживают мелкие повреждения, уменьшаются в размере поры, кожный покров постепенно очищается от прыщей и угрей. Контакт с марганцем тоже небесполезен, так как устраняются отеки, уходит нездоровый синеватый оттенок. Лицо приобретает здоровый приятный цвет благодаря поставке ценного вещества – железа. Активность натрия помогает сузить поры и делает поверхность кожи матовой. Азот дает тонизирующий эффект и естественное улучшение цвета кожи. Действие фосфора заключается в добавлении эластичности, а еще одного составляющего вещества никеля – в нормализации производства сала кожным покровом. Полезный эффект от серебра – это усиление защитных функций и качественное очищение кожи.

Эффективность кембрийской глины

Главным плюсом голубой косметической глины выступает глубокое проникновение, а значит необходимое коже очищение от загрязнений и токсинов. Стоит отметить антисептический эффект, обеспечивающий уничтожение опасных бактерий, неизбежно попадающих на лицо. При постоянном уходе становится заметным нормальный тонус, подтяжка, повышенная эластичность и обновление кожи на клеточном уровне. Помимо улучшения обмена веществ в клетках, налаживается микроциркуляция крови. Внешний вид лица улучшается еще и потому, что перестает вырабатываться лишнее кожное сало. Маски дают умеренное отбеливающее действие без побочных эффектов.

Простые правила масок

Конечно, глину можно развести и очищенной водой, но лучшим растворителем выступают травяные отвары или гидролаты. Глиняные смеси удаляются с кожи посредством влажных ватных дисков, при этом нежелательно умываться с мылом. Предварительно надо просеять сухую глину, лучше сделать это дважды. Перед масками кожу необходимо очистить. Полный курс длится 14 дней, периодичность процедур – 3 раза в неделю. После такого ухода нужен отдых на месяц. Следует учитывать, что кембрийская глина без добавок подходит исключительно для жирного типа кожи, в остальных случаях требуется разбавление другими натуральными ингредиентами. Маски накладываются в теплом виде, в процессе выдерживания глины ее надо защищать от чрезмерного засыхания, увлажняя водой. Маски, включающие по 1-3 столовых ложки глины, можно держать по 20 минут. При слишком сухой коже одним из ингредиентов маски должно выступать оливковое или другое масло со смягчающим действием.

Маска из голубой глины для лица

Голубая косметическая глина: натуральное очищающее и подтягивающее средство для красоты кожи лица

Популярные рецепты с голубой глиной

Глина против угрей

Компоненты:

  • голубая глина;
  • сода пищевая;
  • 3% перекись водорода.

Эта мощно действующая маска из голубой глины для лица однозначно полезна и способна излечить даже обильную юношескую угревую сыпь. Смешать порошки, взятые по 1 ложке и развести сухую субстанцию перекисью, добиваясь получения удобной для нанесения сметанообразной консистенции. После процедуры умыться и не протирать лицо, на подсохшую кожу нанести крем.

Голубая глина для интенсивного увлажнения

Компоненты:

  • голубая глина;
  • оливковое масло;
  • сметана.

Всех составляющих отмерить по 1 ложке. Разбавить глину подогретым маслом, соединить со сметаной и посредством кисти распределить по коже лица. Лучше использовать сметану натурального происхождения ввиду повышения густоты и полезности маски.

Голубая глина – омолаживающее средство

Компоненты:

  • голубая глина – 2 ложки;
  • дрожжи – 15 грамм;
  • молоко – 4 ложки;
  • мед – 1 ложка.

Размять активные дрожжи, соединить их с теплым молоком и медом. Эту смесь необходимо оставить на непродолжительное время для брожения. В забродившую массу добавить глину и немедленно наложить маску на кожу.

Голубая глина для осветления пигментации

  • голубая глина – 2 ложки;
  • петрушка – 100 грамм;
  • 3% перекись водорода – 1 ложка.

Вначале измельчить петрушку, налить в емкость стакан воды и оставить на четверть часа на нагреве методом водяной бани. При нагревании объем жидкости уменьшится втрое, полученное средство надо остудить и профильтровать. Этим полезным отваром развести косметическую глину, хорошо перемешать ее в кашицу и для уменьшения яркости веснушек нанести на кожу. После удаления этой маски обработать поверхность ватным диском, пропитанным перекисью.

Голубая глина – отбеливающее средство

Компоненты:

  • голубая глина – 3 ложки;
  • измельченные овсяные хлопья – 3 ложки;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • жидкий мед – 1 ложка.

Перемешать все продукты и в теплом виде применять в качестве осветляющей маски для устранения пигментных пятен.

Любая маска из голубой глины для лица обязательно даст положительный результат и улучшит состояние кожи. Главное сделать уход за внешностью регулярным, а также научиться всячески предохранять тело от преждевременного старения и негативных воздействий извне.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    Людмила77 13 декабря, 2015  Ответить

    Моя дочка делала маску с голубой глиной от прыщей. У нее тогда они на лбу высыпали, а через неделю ей нужно было идти на свадьбу к подруге. Только благодаря этой маске за 7 дней ее кожа стала практически чистой. Остались небольшие пятнышки, которые она легко замаскировала тональником и пудрой.

  • Gravatar Image
    NickOL 13 декабря, 2015  Ответить

    Моя мама использовала голубую глину, как омолаживающее средство. После использования такой маски ее кожа и правда стала лучше. Многие морщины исчезли, а цвет стал гораздо свежее.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 13 декабря, 2015  Ответить

    У моей подруги после родов все лицо было в пигментных пятнах. На нее было страшно смотреть, она даже на улицу стеснялась выходить. Ей помогла маска с голубой глиной. Через месяц пятен стало меньше, а через 2 месяца они исчезли совсем.

  • Gravatar Image
    Calibri 13 декабря, 2015  Ответить

    Ксюша83, моя сестра тоже свела с лица пигментные пятна с помощью голубой глины. Они у нее были уже застарелыми и она не верила в успех, но она ошиблась. Спустя 2 месяца с момента начала процедур пятна исчезли.

  • Gravatar Image
    Снежанна Юрьевна 13 декабря, 2015  Ответить

    У меня подруга делала увлажняющие маски с голубой глиной. Она сказала, что после их использования кожа стала еще суше, поэтому она отказалась от этих процедур.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts