Маска из глины для лица от прыщей (рецепты)

Маска из глины для лица от прыщей

Маски из натуральной косметической глины без дополнительных добавок являются универсальным средством для ухода за всеми типами кожи. Они помогают быстро справиться с разными проблемами, в том числе и с угревой сыпью. Чтобы маска из глины для лица от прыщей подействовала максимально эффективно, нужно соблюдать ряд простых правил. А если еще и добавить дополнительные компоненты, то средство станет еще более сильным.

Как достичь максимального эффекта?

Если вы думаете, что достаточно будет купить в аптеке косметическую глину и просто нанести ее на лицо, и прыщи быстро исчезнут, то вы правы лишь отчасти. Существуют определенные секреты, зная которые можно ускорить процесс восстановления кожи. Состоят они в соблюдении правил проведения косметических процедур, комплексном подходе и постоянстве. Более подробно обо всех этих принципах читайте далее.

Правила проведения процедуры

Существует ряд общих рекомендаций для применения любых масок. При борьбе с прыщами они особенно актуальны. В первую очередь нужно наносить средство исключительно на очищенную, а лучше - распаренную, кожу. Только так активные компоненты смогут проникнуть в поры и оказать необходимое воздействие.

Маска из глины для лица от прыщей должна наносится на слегка увлажненную кожу легкими поглаживающими движениями без особых усилий, хорошо для этих целей использовать мягкую кисточку. Помните, что при наличии воспаленных высыпаний следует действовать с особой осторожностью. А если есть недавно выдавленные прыщики, повреждения кожного покрова или ранки, то нужно дождаться их заживления.

Глина на лице постепенно подсыхает, поэтому не стоит разговаривать и совершать мимические движения. Смывать маску лучше всего без мыла, используя в качестве подручного средства ватный диск.

Комплексное решение проблемы

Если вы хотите быстро избавиться от прыщей, то не ограничивайтесь одними лишь масками. Подберите подходящий крем, который вы станете наносить каждый раз после процедуры, ежедневно после умывания применяйте очищающий тоник. Перед нанесением глины полезно будет воспользоваться скрабом. Неплохо также пересмотреть свой рацион. Исключив из него большую часть сладостей, мучных изделий, газировки и крепкого кофе, вы сможете устранить внутреннюю причину появления прыщей.

Результаты приходят не сразу

Будьте настойчивы в борьбе с прыщами, и кожа ответит вам чистотой, свежестью и ровным тоном. Делайте маски из глины дважды в неделю на протяжении месяца, и результат не заставит себя ждать. Процедуры не отнимут много времени, поэтому не откладывайте их постоянно на завтрашний день.

Маска из глины для лица от прыщей

Маска из глины: качественно и бережно очищает кожу лица от прыщей

Рецепты масок

Против прыщей можно использовать любой вид глины. Просто выберете ту, которая лучше всего подойдет вашему типу кожи. Чаще всего предпочтение отдается белому, голубому и черному сорту. Именно они способны нормализовать жировой баланс. А, как известно, прыщи чаще всего беспокоят именно обладательниц жирной или комбинированной кожи.

Очищающая и осветляющая маска из белой глины

Вам потребуется:

  1. Белая глина - 2 ч.л.;
  2. Вода - 3 ч.л.;
  3. Сок лимона - 1 ч.л.;
  4. Соль - 1 ч.л.;
  5. Эфирное масло чайного дерева - 2 капли.

Первое, что необходимо сделать - это капнуть эфирное масло на соль и растворить ее в теплой воде. Когда она остынет, добавьте глину и лимонный и тщательно перемешайте. Оставьте маску на коже на 10 - 15 минут. Такое средство действует против воспалений и обладает легким осветляющим эффектом, что особенно актуально, если есть пятна после прыщей.

Маска от прыщей с питательным эффектом

Ингредиенты:

  1. Голубая глина - 2 ч.л.;
  2. Масло виноградных косточек - 1 ч.л.;
  3. Мед - 1 ч.л.;
  4. Вода - 2 ч.л.

Строгого порядка приготовления нет. Просто соедините все ингредиенты и размешайте до получения однородной консистенции. Наносите не очень толстым слоем и оставляйте на 10 минут. Такой состав действует очень мягко и нежно. Маска помогает устранить прыщи, и одновременно питает ткани.

Черная глина для сухой и комбинированной кожи

Составные компоненты:

  1. Черная глина - 2 ч.л.;
  2. Молоко - 3 ч.л.

Смешайте продукты и наносите маску на лицо, оставив ее на 10 минут. На сухой коже редко появляются прыщи, но если это случается, то подобрать средство бывает довольно сложно. Черная глина с молоком - отличный вариант для мягкого очищения. Наносите маску тонким слоем, а после ее смывания используйте увлажняющий крем.

Составление своей собственной маски

Вы можете не придерживаться строгих правил в приготовлении средств, ведь в народной косметологии всегда есть место для эксперимента. Если у вас уже есть некоторый опыт в использовании глины, то вы должны знать, какой сорт подходит именно вам. После этого остается лишь обогатить средство дополнительными компонентами.

Для борьбы с прыщами в глину хорошо вместо воды добавлять отвары ромашки, череды или зверобоя. Если вы увлекаетесь ароматерапией, то масла лимона, апельсина, чайного дерева, аниса или розмарина будут хорошим дополнением для маски. Только помните, что они должны использоваться в малых дозах. При сухой или тонкой коже можно добавлять молоко, мед, косметические растительные масла.

Маска из глины для лица от прыщей для каждого своя. Не бойтесь экспериментировать. Если вы будете соблюдать осторожность, то сможете быстро и без проблем подобрать для себя лучший рецепт. Используя впервые новый состав, сначала проведите тест на аллергию, нанеся его на кожу запястья. Если все будет в порядке, то можно использовать маску по назначению. Но для начала стоит оставлять ее всего на 5 минут.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (5)

  • Gravatar Image
    NickOL 25 ноября, 2015  Ответить

    В подростковом возрасте у меня было очень много прыщей. Я даже в школу стеснялась из-за этого ходить. Мне мама покупала тогда очень много лосьонов, но не один из них мне не помог. Потом моя мама от кого-то узнала рецепт черной глины с молоком. Мне хватило месяца ее использования, чтобы лицо стало абсолютно чистым.

  • Gravatar Image
    Львица 25 ноября, 2015  Ответить

    Я по себе знаю, как сложно избавиться от прыщей и одними масками здесь не обойтись. Я, например, сначала перешла на правильное питание. Только после этого я стала делать маски от прыщей. Я пользовалась маской с голубой глиной. Благодаря этому я очистила кожу за 3 недели.

  • Gravatar Image
    Calibri 25 ноября, 2015  Ответить

    NickOL, я тоже использовала именно такие маски, потому что моя кожа очень сухая и все спиртовые лосьоны мне не подходят. Благодаря этим маскам я очистила за месяц лицо от прыщей и еще я заметила, что кожа стала мягче и перестала быть такой сухой, как раньше.

  • Gravatar Image
    Людмила77 25 ноября, 2015  Ответить

    У меня жирная кожа, поэтому я использовала маски от прыщей с белой глиной. Они хорошо подсушивают, поэтому помогают не только избавиться от прыщей, а еще и лишний жир с лица убирают.

  • Gravatar Image
    Мария Кук 25 ноября, 2015  Ответить

    Людмила77, моя сестра тоже использовала белую глину от прыщей. У нее после родов все лицо было ими покрыто. Она даже думала на переливание крови ложиться. Хорошо, что ей этот рецепт посоветовали и он ей помог избежать такого шага.

Добавить комментарий
Также на mixfacts
Мы в социальных сетях