Маска для цвета лица (рецепты)

маска для цвета лица

Для хорошего цвета лица женщины, как правило, используют маскировочную косметику. В ход идут и тональные кремы, и пудры. И никто не задумывается в этот момент как портит кожу, искусственно закупоривая поры. А ведь существует маска для цвета лица, которую можно приготовить в домашних условиях. Она не только не причинит вреда коже, но и улучшить ее состояние.

Советы для хорошего цвета лица

Маска для цвета лица, безусловно, хорошая процедура, но есть несколько советов, выполнение которых даст положительный результат:

  • Не злоупотребляйте алкоголем.
  • Введите в свое меню продукты, богатые витамином С. Особенно много его содержится в цитрусовых фруктах.
  • За 15 минут до приема пищи употребляйте 4 таблетки активированного угля. Или же возьмите пару чайных ложек дрожжей и растворите их в стакане теплой кипяченой воды. Употреблять по чайной ложке два раза в день перед приемом пищи. Курс: неделя через две. Данные рецепты не только улучшат цвет вашего лица, но и наладят пищеварение. А активированный уголь очистит от шлаков, что будет способствовать похудению.
  • Делайте пилинг лица, чтобы избавиться от омертвевших клеток, которые не только не дают полноценно развиваться новым, но и портят цвет.

Соблюдение данных советов заметно улучшит состояние кожи.

мака для цвета лица

Маска для цвета лица: делая любую маску в домашних условиях, рекомендуется лежать во время всей процедуры во избежании появления морщин

Рецепты масок для цвета лица

Маска из апельсина и пшеничной муки

Возьмите апельсин и отожмите из него сок, чтобы получилось две столовые ложки. Далее добавьте к нему такое же количество пшеничной муки и размешайте. Поместите маску на лицо и выдержите 20 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры.

Овощная маска с желтком

Сырой картофель очистите, отварите и сделайте пюре. Морковь мелко изотрите. Далее столовую ложку картофельного пюре перемешайте с куриным желтком. Прибавьте столовую ложку моркови. Данный состав положите на лицо и выдержите 15 минут. Далее снимите маску и сделайте контрастные умывания. Эта маска для цвета лица поможет также справиться и с морщинами.

Маска из огурца и тимьяна

Возьмите свежий огурец и листья тимьяна и измельчите их, чтобы получилась кашица. Поместите данную маску на лицо и выдержите 15 минут. Умойтесь водой комнатной температуры. Этот рецепт для цвета лица успокаивает кожу.

Маска из творога, сметаны и соли

Вам потребуется по столовой ложки сметаны и творога, чайную ложку крупной соли. Все ингредиенты хорошенько размешайте. Маску поместите на лицо и выдержите 15 минут. Затем ее следует снять и сделать контрастные умывания.

Маска из персиков, молока и овсянки

Возьмите персик и отожмите из него сок, чтобы вышла столовая ложка. Далее прибавьте к нему такое же количество овсяной муки и чайную ложку молока. Все размешайте. Поместите состав на лицо и выдержите 20 минут. Затем ополоснитесь холодной водой.

Маска из апельсина и меда

Возьмите апельсин и отожмите из него сок, чтобы получилось две столовых ложки. Далее прибавьте к нему две столовых ложки меда и хорошо размешайте. Поместите состав на лицо и выдержите 30 минут. Далее маску снимите и сделайте контрастные умывания.

Маска из творога, сметаны, петрушки и виноградного масла

Возьмите в равных пропорциях творог и сметану и хорошенько их разотрите. Далее прибавьте к ним несколько капель масла из виноградных косточек. Затем возьмите пучок петрушки и мелко порежьте его. Все ингредиенты размешайте. Данную маску поместите на лицо, шею и декольте на 7 минут. Затем ее необходимо снять и сделать контрастные умывания. Эта маска для цвета лица рекомендована для сухой кожи, так как питает и увлажняет ее. Если у вас жирный тип, то масло можно не добавлять. В противном случае может появиться блеск. Вместо масла из виноградных косточек здесь можно использовать миндальное масло.

Арбузная маска

Лето – кладовая витаминов. И редко кто может отказать себе в удовольствии побаловаться арбузом. А значит, вы вполне можете приготовить такую маску. Возьмите по две столовых ложки сока арбуза и лимона и прибавьте к ним чуть-чуть меда. Данной смесью смажьте кожу лица и выдержите 15 минут. Затем следует умыться водой комнатной температуры.

Какой бы рецепт вы не выбрали, главное регулярно его применять. Эффект от народной косметики вы увидите только тогда, когда постоянно ей пользуетесь. Естественно, все продукты должны быть только первой свежести. Если в холодильнике вы обнаружили, например, апельсин, который слегка испортился, вряд ли вы получите положительный результат от его использования, ведь токсины уже проникли глубоко внутрь.

И, конечно, не забывайте про аллергию. Перед применением масок сделайте тест. Если он будет положительным, то лучше подобрать для себя другой рецепт.

Только соблюдая все правила, вы сможете насладиться желаемым эффектом. В противном случае вы только потратите зря свое время и силы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts