Маска для сухих волос в домашних условиях

домашняя маска для сухих волос

Домашние маски являются отличной альтернативой магазинным средствам для укрепления волос. Они просты в приготовлении и выгодны по цене. Девушкам, имеющим сухие волосы, нужен за ними особый уход. Процедуры должны быть регулярными и постоянными. Только тогда можно ожидать устойчивого результата.

Самая простая домашняя маска для сухих волос – это обыкновенное репейное масло. Оно стоит недорого и продается в любой аптеке. Его необходимо предварительно разогреть при помощи водяной бани и втереть в кожу головы. По истечении 30–40 минут волосы нужно тщательно вымыть с шампунем. Повторяйте такую процедуру на протяжении месяца. Делать это можно перед каждым мытьем головы.

Кроме этого, существует еще масса рецептов, среди которых каждая девушка сможет выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Домашняя маска для сухих волос

Медовая маска

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла (лучше всего оливкового)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. хны
  • 1 яичный желток

В приготовлении этой маски нет ничего сложного. Все ингредиенты нужно всего лишь хорошо перемешать, так, чтобы образовалась однородная консистенция. Маску нужно нанести на кожу и прикорневую зону. После того, как пройдет 30–40 минут, необходимо ее смыть с помощью шампуня. Если хотите получить наиболее быстрый и заметный эффект, то на время действия маски замотайте голову полиэтиленом и теплым полотенцем. Повторяйте такую процедуру 2–3 раза в неделю до тех пор, пока не получите заметного эффекта (обычно бывает достаточно 1 месяца).

домашняя маска для сухих волос

Маски для сухих волос: могут быть приготовлены из простых продуктов

Пивная маска

Домашняя маска для сухих волос на основе пива поможет восстановить здоровье ваших локонов и избавиться от ломких кончиков.

Вам потребуется:

  • 1 стакан пива (любого)
  • 1 ч. л. оливкового масла (также подойдет миндальное)

Все перемешать и нанести на сухие волосы по всей длине. Через 20 минут нужно вымыть голову с шампунем.

Такая домашняя маска для сухих волос обладает восстанавливающими свойствами за счет содержащегося в пиве витамина В. А входящее в ее состав масло позволяет увлажнить локоны, обеспечивает их всеми необходимыми питательными элементами и придает здоровое сияние. На протяжении месяца производите данную процедуру по 2 или 3 раза в неделю.

Йогуртовая маска

Домашняя маска для сухих волос на основе йогурта подойдет всем, кто не привык долго ждать. Держать такую маску нужно совсем недолго, а повторять процедуру достаточно всего лишь 1 раз в неделю.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. натурального йогурта без добавок
  • 1 куриное яйцо

Все это хорошенько перемешайте и вотрите в кожу. То, что останется, равномерно распределите по всей длине ваших локонов. Затем заверните голову в полотенце и подождите 10–15 минут. После смойте маску. При этом можно использовать шампунь, а можно обойтись и без него, если волосы предварительно были уже вымыты.

Данная маска подойдет всем, кто не имеет серьезных проблем. Если ваши волосы тонкие, но кончики не секутся, и повышенного выпадения не наблюдается, то такое средство для вас. Оно поможет сохранить силу и блеск локонов, обеспечив их всеми необходимыми полезными веществами. При этом имейте в виду, что йогурт лучше всего покупать без добавок и красителей. Желательно отдать предпочтение проверенному качественному продукту.

домашняя маска для сухих волос

Маски для сухих волос: помогают быстро восстановить баланс кожи и волос при регулярном применении 

Маска и крапивный ополаскиватель

Данное средство представляет собой комплекс, включающий в себя питательную маску и ополаскиватель из крапивы. Он помогает интенсивно восстановить волосы, укрепляя их структуру и волосяные луковицы. Крапива же возвращает блеск и наполняет их силой здоровья. Кроме того, данная домашняя маска для сухих волос стимулирует их рост. Поэтому она подойдет всем, кто хочет поскорее отрастить длинную шевелюру.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 300 г свежей крапивы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 яичный желток

Первым делом необходимо залить измельченную крапиву горячим кипятком и оставить настаиваться на 30 минут. Когда время пройдет, настой нужно будет процедить. А тем временем приступаем к приготовлению маски. Чеснок нужно тщательно измельчить и смешать его с медом. Затем добавить туда майонез с желтком. Получится довольно густая маска, которую нужно нанести на корневую зону. Голову после это необходимо утеплить с помощью полиэтилена и теплого полотенца. Через час маску необходимо удалить, а волосы ополоснуть крапивным настоем. Повторяйте процедуру 2 – 3 раза в неделю в течение 1–2 месяцев.

Хлебная маска

Домашняя маска для сухих волос из черного хлеба является питательным средством. Благодаря ей, локоны обретают здоровый вид, наполняются силой и блеском.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ржаного хлеба
  • 1 или 2 яичных желтка
  • 3 стакана кипятка

Хлеб необходимо покрошить на средние кусочки и залить его горячей водой. Этот состав необходимо настоять в темном месте при комнатной температуре 6 часов. Потом нужно добавить яичные желтки и все тщательно смешать. Получившуюся маску необходимо нанести на волосы и обернуть голову полиэтиленом и полотенцем. Для получения наилучшего эффекта маску нужно держать в течение примерно 40 минут. После этого волосы вымыть теплой водой. Повторяйте процедуру дважды в неделю в течение 1 месяца, и вы получите превосходный результат.

Если у вас сухие волосы, то за ними необходимо особенно тщательно ухаживать. Если вы будете регулярно делать маски, то ваши локоны будут мягкими, шелковистыми, блестящими и здоровыми. Помните, что только регулярная работа над собой может дать устойчивые результаты.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    Анна25 4 ноября, 2014  Ответить

    Мне кажется, все эти домашние маски - это прошлый век. Сейчас уже никто не будет дома заморачиваться на поиск и смешивание всех этих ингредиентов. Я вот или шампунь с бальзамом поищу хороший, или в салон схожу на процедуры для волос и кожи головы.

  • Gravatar Image
    Мама_сына 4 ноября, 2014  Ответить

    Не согласна насчет прошлого века. Я вот до сих пор делаю маски дома и для лица, и для волос. Ни один шампунь не даст такого результата, как маска из натуральных компонентов. Я делаю пивную маску раз в неделю, и мои подруги завидуют моим волосам.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts