Маска для секущихся кончиков волос (рецепты)

маска для секущихся кончиков волос

Секущиеся кончики являются проблемой многих людей. И большинство в борьбе с ними используют самый радикальный способ решения – стрижка. Но что делать, если волосы не успевают отрасти, а концы уже секутся? Для этого существует маска для секущихся кончиков, да не одна.

Причины секущихся кончиков волос

Прежде чем приступать к лечению поврежденных волос, нужно сначала выявить причину, почему кончики волос секутся, в противном случае вы будете их постоянно лечить, а причина не устранится, и ваше лечение будет бессмысленным. Поможет восстановить повреждения маска для секущихся кончиков волос.

Маленькие чешуйки образуют волос, плотно прижавшись, друг к другу. Из-за определенного вредного влияния на волосы эти чешуйки могут начать отходить друг от друга сначала у самого основания волос, а затем и на кончиках. Вследствие этого портится сама структура волосяного стержня, и он выглядит тусклыми и нездоровыми.

Самое основное негативное влияние, которое ведет к секущимся концам волос, – это их пересушивание. Это может произойти из-за того, что вы злоупотребляете мытьем головы, а затем и укладкой волос феном. От этого волосы теряют свою влагу, а вместе с ней и здоровье. Это же относится и к различным манипуляциям с волосами: химия, чрезмерно частое окрашивание, использование плойки и термобигудей, утюжка для выпрямления волос. Погода тоже сильно влияет на волосы. Так, сильный, порывистый ветер, солнышко и купание в морской воде тоже могут стать причинами пересушивания волос. Эти факторы можно считать основными причинами появления секущихся кончиков. И если вы все–таки не знаете, как их устранить, то вам потребуется маска для секущихся кончиков волос.

маска для секущихся кончиков волос

Маска для секущихся кончиков: оградите свои волосы от негативного воздействия, тогда вы быстро избавитесь от проблемы

Рецепты масок для секущихся кончиков

Домашняя маска для секущихся кончиков волос хороша тем, что ее можно применить, не выходя из дома. Это очень хорошо, ведь не нужно идти в салон, тратя свое время и опустошая свой кошелек. А ингредиенты для ее приготовления, если внимательно посмотреть, могут найтись в любом доме.

Маска из желтка и касторового масла

Польза различных масел для волос давным-давно доказана, и касторовое масло не является исключением. Для приготовления данного рецепта возьмите яичный желток и перемешайте его со столовой ложкой касторового масла. Нанесите данную маску на волосы и выдержите два часа. Да, лечение волос таким способом - процесс не из быстрых, но салонные процедуры тоже не дают мгновенных результатов, и время проведения лечения может тянутся очень долго. Напротив, домашняя маска для секущихся кончиков сэкономит вам время в том плане, что вы можете заняться хозяйственными делами, пока проводите процедуру. После того как время вышло, помойте голову обычным способом.

Маска из трав и миндального масла

И эта маска для секущихся кончиков волос не обошлась без использования масла, но, как видите, уже миндального. Оно не менее полезно, чем касторовое, поэтому если вы выберете этот рецепт, то из питательных веществ вы ничего не потеряете. Для приготовления этой маски возьмите 100 мл миндального масла и поставьте его на медленный огонь. Затем снимите с огня и положите в него по столовой ложки ромашки, зверобоя и крапивы. Травы нужно использовать только высушенные. Все хорошенько перемешайте и дайте отстояться в течение семи дней. Затем для использования настой сцедите, смажьте им волосы и выдержите 60 минут.

Маска из кефира и дрожжей

Возьмите 50 мл кефира и две чайные ложки спрессованных дрожжей. Только не нужно брать сухие быстродействующие дрожжи, т.к. они хороши для приготовления выпечки, но бесполезны для данной процедуры. Хорошенько все смешайте. Смажьте полученным составом волосы и выдержите полчаса.

Маска из хрена и сметаны

Данная маска для секущихся кончиков волос, кроме того, что устраняет эту проблему, еще и ускоряет рост волос. Для данного рецепта возьмите хрен и натрите его, чтобы получилась одна горсть. Затем добавьте к нему столовую ложку сметаны и хорошенько смешайте. Далее распределите данную маску по всей длине волос и выдержите 60 минут. Минус такой процедуры – это резкий запах, которые источает хрен. Для его устранения хорошо промойте волосы шампунем, а если вы еще и примените кондиционер, то не останется и намека на запах хрена, ведь, согласитесь, ходить и благоухать хреном не очень хорошо ни для имиджа, ни для окружающих.

Маска из простокваши и меда

Возьмите стакан простокваши и подогрейте ее на слабом огне. Затем добавьте к ней столовую ложку меда и тщательно перемешайте. После чего распределите маску по всей длине волос и выдержите в течение получаса. Данная маска для секущихся кончиков волос, если ее применять регулярно, сделает ваши волосы мягкими, блестящими и шелковистыми.

Если маска для секущихся кончиков волос станет обязательной для вас процедурой, то через какое–то время вы забудете о данной проблеме.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts