Маска для роста волос с имбирем

Маска для роста волос с имбирем

Корень имбиря – это ароматная и полезная приправа, отличная добавка к чаю и натуральное средство для роста волос. Существуют различные рецепты масок, которые вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Именно о них, а также о правилах применения имбиря для ухода за волосами пойдет речь в этой статье.

Эффективность имбирных масок для волос

Польза имбиря для волос

Имбирь содержит в себе множество полезных соединений. Среди них аскорбиновая кислота, витамин А и витамины группы В. Есть в составе и минеральные вещества – кальций и калий, медь, цинк и магний. Все эти элементы необходимы для здоровья вашей шевелюры.

Благодаря богатому химическому составу, корень имбиря помогает не только ускорить рост волос. Он восстанавливает их естественную силу, придает живой блеск, делает структуру более плотной, устраняя повреждения на ней. Таким образом, пройдя косметический курс, основанный на использовании имбирных масок, вы устраняете проблемы сразу по нескольким направлениям.

Правила применения имбирных масок

Чтобы маска для роста волос с имбирем оказалась наиболее эффективной, необходимо изучить правила ее применения. Здесь все довольно неоднозначно, поэтому следует серьезно подойти к теме. В первую очередь, учтите тот факт, что корень имбиря отличается сильным действием. Поэтому при слишком частом применении или длительной выдержке может навредить волосам.

Делайте имбирные маски не чаще двух раз в неделю. Держите состав на голове максимум 20 минут. Полный курс процедур должен составлять 10 масок. После этого обязательно сделайте перерыв на месяц или два.

Наносить состав нужно также осторожно. Волосы предварительно лучше не мыть, а лишь смочить теплой водой. Так жирная пленка сыграет роль естественной защиты. Маску не втирайте в кожу головы – просто распределите ее равномерно от корневой зоны до кончиков. Для того чтобы получить хорошие результаты, обязательно утепляйте голову на время выдержки средства. В конце процедуры промойте волосы мягким шампунем.

Корень имбиря не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии. Однако каждый организм индивидуален. Иногда имбирный состав вызывает сильное жжение, особенно при взаимодействии с некоторыми продуктами. Терпеть дискомфорт не следует – лучше сократить время выдержки или изменить состав.

Маска для роста волос с имбирем

Имбирь в масках для волос: помогает ускорить рост, укрепляет, питает и придает блеск

Рецепт домашней маски для роста волос с имбирем

Имбирно-коричная маска

Вам потребуется:

  1. Тертый корень имбиря – 1 ст.л.;
  2. Порошок корицы – 1 ст.л.;
  3. Сок грейпфрута – 1/5 ст.;
  4. Масло сладкого миндаля – 2 ст.л.

Свежий корень имбиря нужно натереть на мелкой терке, смешать его с миндальным маслом. Добавить корицу и еще раз все перемешать. В конце ввести грейпфрутовый сок. Маска готова. Она подходит для волос разного типа, придает им блеска и способствует ускорению роста.

Кофейная маска с имбирем

Сочетание натурального кофе и имбиря обеспечивает двойной тонизирующий эффект. Такая маска улучшает кровообращение, нормализует жировой баланс и стимулирует рост сильных здоровых волос.

Ее состав:

  1. Корень имбиря – 100 г;
  2. Молотый кофе – 2 ч.л.

Имбирь необходимо протереть до состояния кашицы и выжать из нее сок. В него добавить кофе и тщательно перемешать. Количество ингредиентов вы можете варьировать в зависимости от густоты консистенции. Добейтесь того, чтобы масса была удобной для нанесения. Оставшийся жмых имбиря можно отварить в течение 10 минут на слабом огне, процедить отвар и использовать его в качестве финального несмываемого ополаскивателя.

Имбирь и горчица для роста волос

Наверняка все слышали о горчичной маске для роста волос. Одна из вариаций ее приготовления подразумевает добавку сушеного имбирного корня и целебных трав. В состав такого средства входят:

  1. Сушеный корень имбиря – 1 ст.л.;
  2. Крапива – 1 ст.л.;
  3. Корень лопуха – 1 ст.л.;
  4. Березовые почки – 1 ст.л.;
  5. Горчичный порошок – 1 ст.л.;
  6. Ржаная мука – 10 ст.л.

Все травы должны быть сухими, и их вместе с имбирем необходимо перемолоть в кофемолке. К этому порошку добавить муку и горчицу. Состав можно хранить в стеклянной банке в темном месте на протяжении нескольких месяцев. По мере необходимости берите нужное количество сухого порошка, разводите его теплой водой до консистенции сметаны и используйте в качестве укрепляющей и стимулирующей рост волос маски.

Маска с имбирем и оливковым маслом

Это очень простая маска для роста волос с имбирем. Она подходит практически всем. Для ее приготовления вам потребуется:

  1. Имбирный сок – 2 ст.л.;
  2. Оливковое масло – 2 ст.л.

Корень имбиря измельчите, выжмите из него сок. Смешайте его с маслом и маска готова. Наносите ее преимущественно на корни. Из остатков имбиря можете приготовить отвар для ополаскивания волос, описанный в рецепте кофейной маски.

Для приготовления домашних средств лучше всего использовать свежий и сушеный имбирный корень, в зависимости от конкретного рецепта. Именно в них содержится наибольшее количество полезных веществ. От готового имбирного порошка, который продается в расфасованном виде в любом магазине, по возможности следует отказаться. Даже если он был приготовлен из качественного натурального продукта, длительный срок хранения и производственная обработка приводят к неизбежной утрате полезных свойств.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Присоединяйтесь к сообществу!