Маска для лица с белком (рецепты)

маска для лица с белком

У многих красавиц в запасе имеется свой рецепт маски для лица, которым постоянно пользуешься. И им хочется поделиться с любимой подругой, чтобы она на себе испытала всю прелесть чудо-косметики. Только вот не всем они подходят. Ведь у вас свой тип кожи, а у нее свой. Но есть универсальные рецепты масок, которые подходят всем. К ним относится маска для лица с белком. Так, жирную кожу она сделает немного суше, поможет порам сузиться и уберет черные точки. Сухую кожу маска для лица с белком прекрасно тонизирует. Для увядающей кожи она тоже хороша, т.к. помогает справиться с морщинами, особенно с мимическими. Вот несколько рецептов таких масок в вашу копилку.

Рецепты масок для лица с белком

Маска из ягод с белком

Для ее приготовления вам понадобятся любые ягоды. Только лучше, если вы будите ее делать летом, чтобы продукты были натуральные и свежие. Ягоды помните. Возьмите белок и взболтайте его в устойчивую пену. Далее перемешайте ягодную массу с 0,5 белка. Поместите смесь на кожу лица и выдержите 20 минут. Затем ополосните лицо не очень горячей водой.

Маска из белка и квасцов

Возьмите белок и взболтайте его так, чтобы получилась устойчивая пена. Далее прибавьте к нему щепотку квасцов. Их вы можете приобрести в любой аптеке. Все смешайте и смажьте лицо. Выдержите 20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Маска из персиков и белка

Возьмите персик. Только выберите такой, чтобы был мягким. Измельчите его до консистенции пюре и прибавьте белок. Он перед этим должен быть взболтан до появления устойчивой пены. Далее поместите массу на кожу лица и выдержите минут 15-20. Данный рецепт прекрасно помогает справиться с морщинами и подтягивает кожу.

Очищающая маска с белком

Выжмите сок половины апельсина и прибавьте к нему 5 гр глицерина, взбитый белок, молоко и 0,5 стакана овсяной муки. Все размешайте, чтобы получилась не очень густая кашица. Положите маску на кожу лица и выдержите 15 минут.

Маска с огурцом и белком

Такая маска для лица из белка с огурцом успокоит воспаленную кожу. Для того чтобы ее приготовить, возьмите розовую воду, молоко, взболтанный в устойчивую пену белок и мякоть небольшого огурца. Все размешайте до однородной массы и поместите маску на лицо. Выдержите 15 минут.

маска для лица с белком

Маска для лица с белком: куриный белок богат протеином, различными витаминами и аминокислотами

Увлажняющая маска с белком

Возьмите две с половиной столовых ложки белого йогурта и добавьте два белка. Хорошенько смешайте и прибавьте чайную ложку сахара. Опять смешайте так, чтобы сахар разошелся. Чтобы маска не была жидкой, положите еще немного кукурузной муки. Только будьте аккуратны, чтобы не вышло слишком густо. Поместите маску на лицо и выдержите 10 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Маска из кофе, меда и белка

Возьмите по чайной ложке растворимого кофе и меда. Прибавьте к ним взбитый белок и все размешайте. Поместите маску на лицо и выдержите 10 минут. Ополосните лицо теплой водой.

Маска с медом и белком

Данная маска для лица из белка подлежит хранению. После того как вы ее сделаете, положите маску в холод. Ее срок годности при этом составит около месяца. Для того чтобы ее приготовить, вам понадобится белок, взболтанный до пены, и столовая ложка меда. Потом добавьте сюда же чайную ложку молока и несколько капель витамина Е. Все тщательно смешайте. Поместите маску на лицо. Выдержите 15 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Очищающая маска с мятой

Возьмите мяту и мелко порежьте ее, чтобы получалась столовая ложка. Далее добавьте к ней столько же розовой воды и кукурузной муки. Все смешайте. Затем белок взболтайте до устойчивой пены и влейте в полученную смесь. Поместите маску на лицо и выждите, пока она полностью застынет. Затем удалите ее и сделайте контрастные умывания.

Маска из белка с грейпфрутом и сметаной

Выжмите из грейпфрута половину столовой ложки сока и прибавьте к нему столовую ложку сметаны. Лучше, если она будет свойская или выберите ту, где жирность выше. Белок взболтайте до устойчивой пены и размешайте с полученной смесью. Поместите маску на лицо и выдержите четверть часа. Потом ополосните лицо теплой водой.

Питательная маска

Вам понадобится пара белков, по паре столовых ложек миндального масла и молотой овсянки, 30 грамм меда. Все хорошо размешайте и поместите на лицо. Выдержите 15 минут и после умойтесь водой комнатной температуры.

Маска из яблок и белка

Возьмите пару яблок и натрите их на мелкой терке. Далее белок взболтайте в устойчивую пену. Ингредиенты перемешайте. Маску поместите на лицо. Выдержите 20 минут. Затем умойтесь водой комнатной температуры. Эта процедура выравнивает кожу, делает ее матовой.

Если маска для лица с белком вам нужна как средство против морщин, то есть один маленький совет, который поможет вам. Поверх ее нанесите взбитый белок. Он стянет кожу, и морщины постепенно пропадут. Конечно, если делать такие маски регулярно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts