Маска для лица от прыщей из белой глины

Маска для лица от прыщей из белой глины

Существует множество причин возникновения прыщей, таких как стресс, переходный возраст, предменструальный синдром. При неправильном лечении акне (это медицинское название данного кожного воспаления) могут образовываться долго не заживающие ранки и шрамы. Избежать этого поможет маска для лица от прыщей из белой глины. Из этой статьи вы сможете узнать о показаниях и противопоказаниях к этому способу очищения кожного покрова, а также рецептах приготовления данного косметического средства в домашних условиях.

Свойства маски из белой глины

Любое кожное воспаление требует правильного лечения. Маска для лица от прыщей из белой глины является щадящим способом очистить кожу и подарить ей гладкость и бархатистость.

Показания к применению маски из белой глины

Маски на основе белой глины не содержат раздражающих кожу веществ. Но использовать ее следует только если вы установили причину появления акне, и она не связана с заболеваниями внутренних органов. Также разрешено применение белой глины, если поврежденный кожный покров не превышает 25 процентов. Снять воспаление данная маска поможет если их возникновение связано с переходным возрастом или является следствием гормональных изменений.

Противопоказания к использованию маски из белой глины

Основным противопоказанием к данной косметической процедуре является индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав маски. Кроме того, стоит отказаться от использования белой глины при сильном воспалении и раздражении кожного покрова. Данная маска безопасна для беременных, ее состав не навредит будущему малышу и здоровью женщины.

Маска для лица от прыщей из белой глины

Белая глина: натуральное косметическое средство для очищения кожи лица от прыщей

Рецепты масок на основе белой глины

Для того, чтобы избежать распространения инфекции по всему кожному покрову, необходимо очень аккуратно наносить и смывать очищающую маску. Кроме того, все компоненты должны быть качественными. Перед применением обязательно проверьте сроки годности продуктов. Косметологи рекомендуют перед проведением процедуры сделать пробу на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество маски наносится на наиболее тонкую и нежную кожу, например, локтевой сгиб или запястье. После нанесения состав следует выдержать не менее часа. Покраснение и зуд являются симптомами аллергической реакции на маску, при котором от этой процедуры необходимо отказаться.

Маска из белой глины с оливковым маслом

Данная маска способна произвести мягкое очищение кожи, а также насытить ее кислородом. При нанесении данного состава следует избегать области вокруг глаз. Для приготовления очищающего средства на основе белой глины вам потребуются:

  1. Белая косметическая глина – 2-3 ст.л.;
  2. Вода – 0,5 стакана;
  3. Яичный желток – 1 шт;
  4. Оливковое масло – 5 капель.

Начинаем приготовление с подготовки глины. Для этого поместим ее в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой. После тщательного перемешивания помещаем емкость на медленный огонь. По мере нагревания она будет становится все более жидкой. Нам потребуется довести его до состояния негустой сметаны. Затем добавляем яичный желток и оливковое масло, после чего еще раз перемешиваем. Наносить эту маску следует на заранее очищенную кожу лица. Время процедуры составляет 40-50 минут, по истечении которых необходимо смыть теплой водой. Эффект от проведения данной процедуры можно заметить уже после первого применения.

Маска из белой глины со свежим огурцом

Данная маска, помимо очищающего эффекта поможет укрепить сосуды, стабилизировать работу сальных желез, а также уменьшить отеки. В ее состав входят следующие компоненты:

  1. Белая глина – 2-3 ст.л;
  2. Вода – 0,5 стакана;
  3. Свежий огурец – 20 гр.

Как и в предыдущей маске, приготовление следует начать с подготовки глины. Для этого добавляем к глине воду, и разогреваем получившуюся смесь на водяной бане. Затем, необходимо приготовить огуречное пюре. Для этого очищаем этот овощ и натираем на мелкой терке, и добавляем эту массу к разогретой глине. Смесь тщательно перемешиваем и наносим кисточкой на заранее очищенное лицо. Маску оставляем на 30-40 минут, после истечения которых смываем ее теплой водой. На кожный покров наносим увлажняющий или питательный крем. Повторять данную косметическую процедуру можно дважды в неделю.

Маска из белой глины и алоэ

Алоэ с давних времен считается одним из самых эффективных противовоспалительных средств. В сочетании с белой глиной оно поможет вам добиться идеально ровной и чистой кожи, а также устранит следы от неправильно удаленных прыщей. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Белая глина – 1 ст.л;
  2. Сок алоэ – 20 мл;
  3. Молоко – 0,1 л.

Возьмем лист алое и натрем его на терке. Получившуюся массу необходимо процедить через марлю, для маски нам потребуется только сок этого растения. Затем к нему добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Глину помещаем в глубокую емкость и разводим получившейся жидкостью. Данную массу тонким слоем наносим на коже лица и даем высохнуть. После этого смываем маску прохладной водой. Повторять процедуру можно один раз в неделю.

Практически каждая женщина сталкивалась с такой проблемой, как акне. В этом случае отлично подойдет маска для лица от прыщей из белой глины. Она не только очистит кожный покров, но и подарит ему здоровый и сияющий вид, а также улучшит кровообращение, стабилизирует работу сальных желез и уменьшит отеки. Перед проведением данной процедуры необходимо сделать тест на аллергическую реакцию.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts