Маска для лица из сметаны (рецепты)

Рецепты масок для лица из сметаны

Наверное, ни одна женщина не хочет расставаться со своей молодостью и красотой. Чтобы этого не допустить, существует множество процедур как салонных, так и домашних. Плюсом последних является то, что их можно делать в любое удобное время, а также их доступность. Также, для проведения можно использовать только натуральные продукты, в качестве которых вы уверены. Одна из таких процедур – маска для лица из сметаны.

Польза маски из сметаны

Маска из сметаны является одним из самых старых рецептов красоты. Ее использовали в далекие времена, когда еще не было ни салонов и никаких специальных средств. Уже тогда женщины смогли ощутить на себе все чудесные свойства данного продукта.

Полезные свойства

Сметана возвращает коже утраченное здоровье, улучшает ее состояние, подтягивает, а также улучшает цвет лица. Достигаются такие результаты только при условии регулярного использования маски. Отметим, что результат вы сможете наблюдать уже после пары сеансов, но он будет недолгим, если вы прекратите проводить процедуры.

Правила проведения

При выполнении маски надо соблюдать несколько несложных правил:

  1. Маску следует наносить только на чистую кожу. Вы должны тщательно смыть макияж, а также желательно воспользоваться скрабом. Так полезные вещества проникнут в глубокие слои эпидермиса и эффект достигается быстрее.
  2. После нанесения маску следует держать 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы напитать кожу полезными веществами. Увеличивать его не нужно, так как она просто больше не будет оказывать никакого эффекта.
  3. Смывать маску лучше всего контрастным способом умывания, чередуя теплую и холодную воду. Так вы тонизируете кожу и замедляете процесс старения.

Такая процедура подходит для любого типа кожи. В данном случае следует обратить внимание на составляющие. Они как раз и должны подбираться в соответствии с типом кожи.

Наносите маску не только на лицо, но еще и на шею и зону декольте. Так вы преобразите кожу и на данных участках тела, которые, кстати, также могут выдать возраст.

Соблюдая данные правила, вы очень быстро достигните желаемого результата.

Рецепты масок для лица из сметаны

Маска для лица из сметаны: будет наиболее эффективной при добавлении других ингредиентов, таких как желток, мука, соки, овощи

Рецепты масок из сметаны

Отметим, что маска для лица из сметаны может быть приготовлена несколькими способами. Для каждого типа кожи будет свой рецепт.

Сметанная маска с морковным соком

Такой рецепт подойдет обладательницам сухой кожи. Вам нужны по столовой ложке сметаны и морковного сока (или измельченной моркови) и желток. Составляющие размешайте и положите на лицо. Эта маска придаст коже эластичности, напитает ее и избавит от сухости.

Сметанная маска с лимонным соком

Этот вариант для жирного типа кожи. Нужны по столовой ложке сметаны и сока лимона, а также хорошо взбитый белок. Отметим, что сметана в данном случае должна быть обезжиренной. Такой продукт не закупорит поры и не навредит работе сальных желез, а при таком типе коже это имеет большое значение. Ваша цель – преобразить кожу, а не усугубить ситуацию.

Маска с эффектом отбеливания

Данный рецепт улучшит цвет лица, а также избавит от пигментации и темных кругов под глазами. Использовать ее можно для всех типов кожи. Есть только некоторые тонкости – для жирной кожи нужно выбирать обезжиренную сметану, а для сухой кожи нужен продукт с высокой массовой долей жира. Итак, возьмите по столовой ложке сметаны, сока лимона и измельченной петрушки. Все размешайте и положите на лицо. Эффект вы заметите уже после пары сеансов. Кожа станет белее, а овал будет гораздо четче.

Маска для всех типов кожи

Такая маска делает контур четким, подтягивает кожу и снабжает ее достаточным количеством питательных элементов, а также тонизирует и избавляет от неглубоких морщин. Вам нужны по столовой ложке сметаны и овсяной или рисовой муки, а также желток. Размешайте и положите на лицо.

Маска из сметаны и овсянки

Данный рецепт мягко отшелушивает омертвевшие клетки наподобие скраба, а после этого насыщает ее необходимыми питательными веществами. Отварите овсяную кашу. В данном случае рекомендуется это делать не на воде, а с добавлением молока. После этого возьмите 2 столовые ложки готового продукта и такое же количество сметаны. Размешайте и положите на лицо. Пусть вас не смущает, что в данном случае используется 2 молочных продукта. Такое сочетание подействует на кожу самым лучшим образом.

Питательная маска

Такая маска для лица из сметаны преображает кожу, омолаживает ее и обеспечивает необходимым количеством питательных элементов. Приготовьте картофельное пюре на молоке и соедините 2 столовые ложки данного продукта и сметаны. Размешайте и поместите на лицо. После применения маски вы заметите, как улучшится цвет лица.

Увлажняющая маска

Данный рецепт восстановит утраченную влагу сухой кожи. Кроме того, он улучшит цвет лица. Возьмите столовую ложку сметаны, столько же огуречной массы и яичный желток. Все размешайте и поместите на лицо. Ваша кожа преобразится практически на глазах. Однако, процедуры не следует завершать даже тогда, когда вы заметит улучшения.

Скраб-маска

В данном случае будут свои правила применения маски. Ее нужно нанести на лицо, затем тщательно втирать в кожу приблизительно 5 минут. После этого необходимо сполоснуть лицо, как указано выше. Итак, возьмите по столовой ложке сметаны, творога и морской соли. Такое сочетание освободит кожу от омертвевших клеток и избавит кожу от шелушения.

Лифтинг-маска

Этот рецепт хорош для стареющей кожи, утратившей свою жизненную силу. Он подтянет кожу, сделает ее более эластичной. Данный рецепт так же, как и предыдущий, можно отнести к разряду маски-скраба. Она удаляет омертвевшие клетки кожи, тем самым обновляя ее. Возьмите по чайной ложке сметаны, меда и кофейной гущи. Добавьте к этим компонентам сырое яйцо и размешайте. Положите на лицо и помассируйте примерно 5 минут. После этого маску необходимо оставить на 20 минут. Далее сполосните лицо по обозначенным выше правилам.

Конечно, это не все способы приготовления масок из сметаны. Мы привели лишь несколько действенных вариантов. Изучив нашу статью, вы с легкостью сможете и для себя выбрать подходящий рецепт.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts