Маска для лица из меда и аспирина

Маска для лица из меда и аспирина

Натуральный мед и таблетки ацетилсалициловой кислоты известны как мощные средства против кожных дефектов. Мы опишем наиболее популярные домашние средства, включающие пару этих полезных ингредиентов. Руководствуясь нижеприведенной информацией, можно понять, какая маска для лица из меда и аспирина оптимально подходит в конкретном случае.

Простые маски с медом и аспирином

Масло жожоба

Чтобы приготовить смесь для нанесения на кожу лица, берем 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и превращаем их в порошок. К этому порошку добавим маленькую ложку минеральной воды. Кашицу надо разбавить 5 каплями масла жожоба и столовой ложкой натурального меда. За счет присутствия масла, полезные вещества наилучшим образом впитаются в кожный покров, средство будет отлично ложиться на лицо. Полученная смесь должна напоминать кашицу. Маску следует распределить по всей площади лица, это делается руками или с применением мягкой кисти. Время ожидания составляет 10 минут. В завершении нужно умыться путем мягкого массажа лица с использованием теплой воды. Известно, что такая маска не только добавляет гладкости и упругости нежному кожному покрову на лице, но и эффективно очищает его от лишнего жира и загрязнений. Проделав процедуру, протираем кожу лица качественным тоником. Возможно, будет более приемлемым нанесение крема или масла для наилучшего увлажнения.

Йогурт

Для получения этой домашней маски требуется смешать 1 маленькую ложку натурального меда с 1 большой ложкой хорошего йогурта и 5 таблетками ацетилсалициловой кислоты. Предварительно размять таблетки до порошкообразного состояния. Затем соединяем порошок с йогуртом и дожидаемся полного растворения таблеток. Далее добавляем мед и хорошо все перемешиваем. После нанесения средства на кожу, ожидаем 10 минут. Удаляем маску путем умывания с использованием теплой воды.

Соль

Для реализации еще одного простого и действенного рецепта понадобится измельчить 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты и соединить их с щепотью соли и 1 большой ложкой натурального меда. Перед накладыванием маски, следует смочить все лицо водой. Смешав средство, производим массажные движения и распределяем его по коже лица. Достаточно 5 минут выдержать маску, далее ее можно смывать.

Алоэ

Следующая маска для лица из меда и аспирина требует не обычных таблеток, а шипучих. Берем 2 таблетки аспирина, предназначенные для растворения в воде, и помещаем их в чистую посуду. Не нужно их заливать водой, как сказано в инструкции для приема внутрь. В нашем случае будет достаточно воздействовать несколькими каплями кипятка. После недолгого шипения таблеток, они превратятся в кашицу с вязкой консистенцией. После полного растворения аспирина в эту же емкость положить маленькую ложку натурального меда и столько же сока, только что отжатого из листка алоэ. Перемешав средство, накладываем его на кожу лица. Время ожидания составляет 20 минут. Не исключено, что после смывания на коже лица обнаружится некоторое покраснение. Это неопасно. Вскоре можно будет заметить исчезновение красноты. Для усиления действия маски и успокоения кожного покрова отлично подойдет крем с ромашковым экстрактом.

Кофе

Перед проведением данной маски придется где-то раздобыть свежую гущу, оставшуюся от только что заваренного и выпитого качественного кофе. Измельчить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты, к порошку добавить 2 маленьких ложки натурального меда и кофе. Кофейная гуща берется в объеме 1 маленькой ложки. Перемешав средство, накладываем его на кожу лица, нежно производя массажные движения. Для воздействия достаточно 10 минут, в завершении маску аккуратно смыть.

Авокадо

Для помощи пересушенной коже, склонной к раздражениям, применяют медовую маску с добавлением ацетилсалициловой кислоты и мякоти полезного продукта авокадо. Превратив 2 таблетки аспирина в порошок, добавляем к нему натуральный мед в объеме 1 большой ложки, и 2 большие ложки свежей мякоти авокадо. Средство перемешать. После нанесения на лицо нужно ожидать 15 минут, по окончании воздействия смыть водой.

Маска для лица из меда и аспирина

Маски с медом и аспирином: полезно применять для кожи лица, добавляя другие натуральные ингредиенты, такие как авокадо, кофе, алоэ, соль, йогурт или масла

Польза медово-аспириновых масок

Известно, что аспирин в сочетании с медом образует мощное антисептическое средство. Домашние маски, имеющие в составе мед и ацетилсалициловую кислоту, настроят кожу лица на наилучшее обновление. Это будет заметно по омоложению и освежению лица. За счет применения масок с медом и ацетилсалициловой кислотой кожа получает очищение, средство действует как скраб. Такой уход идеален для проблемной кожи, покрытой ненормально расширенными порами, постоянно страдающей от комедонов, повышенной жирности и очагов воспаления. Любая маска для лица из меда и аспирина подходит для использования дважды в неделю. Этого будет достаточно для поддержания здорового вида кожи лица. Результатом применения масок обычно становится заметная гладкость и нежность кожи.

При приготовлении домашних масок мы часто имеем дело с медом и другими аллергенными продуктами. Важно предварительно протестировать свою кожу на предмет аллергии. Для этого достаточно обработать малый участок кожи смесью меда с аспирином, предназначенной для нанесения на лицо. Если через четверть часа не обнаружится негативной реакции кожи на этом участке, значит, не противопоказаны медово-аспириновые маски.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts