Маска для лица из желатина (рецепты)

маска для лица с желатином

Сегодня на полках магазинов можно найти множество косметических средств для любых типов кожи. Все они представлены в широком ассортименте, среди которого есть как недорогие средства, так и весьма дорогостоящие образцы. Часто приходится испробовать множество масок для лица, прежде чем найти наиболее подходящую.

Наверняка, всем известно, что альтернативой покупным средствам являются маски для лица, приготовленные своими руками в домашних условиях. Они имеют свои преимущества: это низкая стоимость, натуральные ингредиенты и высокая эффективность. Одной из самых популярных среди женщин является маска для лица из желатина. Такой простой на первый взгляд компонент обладает множеством полезных свойств, которые будут рассмотрены в этой статье. А простота в приготовлении этой маски позволяет регулярно и с удовольствием применять ее.

Желатин для лица

Полезные свойства желатина

Несмотря на всю простоту и дешевизну, маска для лица из желатина обладает множеством полезных свойств, которые присутствуют в ее главном компоненте. Многие женщины не воспринимают его всерьез, а ведь желатин обладает омолаживающим, очищающим и питательным свойством. При добавлении в него других ингредиентов можно легко получить дополнительный эффект, который необходим в настоящее время.

После использования маски из желатина кожа лица становится мягкой и нежной. С нее удаляются жир и омертвевшие клетки, поры очищаются, тон выравнивается, а мелкие морщинки исчезают.

Все дело в том, что желатин содержит в своем составе большое количество белка – около 85 %. Кроме того, в этом продукте присутствует коллаген, который с возрастом все меньше вырабатывается кожей. В состав желатина входят вода, зола, крахмал, аминокислоты, микроэлементы и витамины. Он богат калием, кальцием железом, фосфором и магнием. Неудивительно, что регулярное применение желатиновой маски позволяет достичь превосходных результатов.

маска для лица с желатином

Маска для лица из желатина: прекрасно снимается и может быть дополнена любыми компонентами, необходимыми для вашей кожи

Особенности маски из желатина

Маска для лица из желатина славится своим омолаживающим и подтягивающим эффектом, который она оказывает на кожу. Именно поэтому такого рода домашнее средство широко распространено среди женщин среднего возраста и старше, которые привыкли тщательно следить за собой.

Желатиновую маску можно обогащать при помощи дополнительных ингредиентов. Например, чтобы достичь отбеливающего эффекта, необходимо добавить сок лимона, лайма или киви. Используя другие элементы, можно адаптировать маску под любой тип кожи.

Рекомендации по использованию маски из желатина

Маска для лица из желатина наносится только после того, как кожа очищена. Это можно сделать различными способами. Подойдет скраб или очищающий тоник. Хороший эффект будет от паровой ванночки. Важно, чтобы кожа была свободна от поверхностных загрязнений и жира, но еще лучше, если она будет распарена. Ведь вследствие этого поры расширяются, и полезное воздействие маски будет более ощутимым.

Маска для лица из желатина подходит также для использования на коже шеи и в области декольте для придания упругости. Вообще, ее можно наносить на любые участки, которые подвержены ранним возрастным изменением. Исключение составляет область вокруг глаз, где кожа очень тонкая и нежная. Здесь лучше всего использовать специальные щадящие средства.

Желательно во время применения желатиновой маски не улыбаться и не разговаривать. При этом лицо должно быть расслаблено. Это позволит компонентам маски проникнуть в кожу и создать подтягивающий эффект.

Если желатиновую маску смывать с лица сначала теплой, а потом холодной водой, то можно получить дополнительный тонизирующий эффект. Благодаря такому контрастному душу, кожа станет не только подтянутой, но еще и приобретет здоровый румянец.

маска для лица с желатином

Маска для лица из желатина: рекомендуется наносить массу на лицо при помощи широкой кисти

Рецепты масок для лица из желатина

Желатиновая маска для всех типов кожи

Маска для лица из желатина и молока – это универсальное средство, подходящее любому типу кожи. Для ее приготовления потребуется:

  • вода – 3 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст. л.
  • тальк – 1 ст. л.

Желатин необходимо разбавить холодной водой, дождаться пока он слегка разбухнет и подогреть на водяной бане. После этого добавить столовую ложку молока и талька. Получится кашица, которую нужно остудить.

На кожу лица предварительно наносится питательный крем и только потом желатиновая маска. После того, как она высохнет, можно смывать. Для этого махровое полотенце необходимо смочить в теплой воде и приложить к лицу примерно на одну минуту. Затем желатиновый слой нужно удалить при помощи мягкой губки.

Желатиновая маска для жирной кожи

Для жирной кожи подойдет маска для лица из желатина, имеющая следующий состав:

  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Готовится такая маска очень просто. Необходимо растворить в лимонном соке желатин, а потом добавить в эту смесь сметану. Все это нужно тщательно размешать и нанести на лицо. Через 20 минут маска удаляется с помощью влажного тампона, после чего лицо ополаскивается прохладной водой.

Желатиновая маска для сухой кожи

Для сухой кожи лица можно добавить в желатиновую маску мед. Для этого потребуется:

  • молоко – 3 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Желатин нужно разбавить в холодном молоке, а после того, как он набухнет, подогреть эту смесь на водяной бане до такой степени, чтобы получилась однородная масса. Далее нужно добавить мед и слегка остудить. На лицо маска наносится примерно на 20 минут. Для закрепления эффекта снимать ее можно при помощи влажного тампона, смоченного в молоке.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts