Маска для лица в домашних условиях с лифтинг эффектом

Маска для лица в домашних условиях с лифтинг эффектом

Продлить молодость и свежесть кожи мечтает любая женщина. Достичь этого можно различными способами, и все их объединяет необходимость систематических процедур. При самых первых признаках старения вы можете обратиться к косметологу, приобрести специальные средства или же приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Именно о последних и пойдет речь в данной статье. Чтобы результат был удовлетворительным, здесь важно соблюсти ряд простых правил. Что касается самих средств, то все их легко приготовить из доступных продуктов, сэкономив как время, так и деньги.

Правила применения домашних масок

Регулярность процедур

Любая маска для лица в домашних условиях с лифтинг эффектом будет эффективной, если соблюдаются два основных условия - ее компоненты подходят лично вам, и процедуры производятся регулярно. Поэтому, впервые используя новый состав, важно отметить реакцию кожи или провести тест на переносимость, если у вас есть склонность к аллергическим реакциям. Как только вы определите подходящий для себя рецепт, следует проводить процедуры 2 раза в неделю - именно такая частота оптимальна в тех случаях, когда требуется устранение явных проблем. Спустя 1 - 1,5 месяца, как правило, отмечаются улучшения. И с этого момента можно сократить число косметических процедур до 1 раза в неделю. Для следующего курса вы можете выбрать новый состав маски. Это не только внесет разнообразие, но и будет полезно для кожи, так как она сможет получить всесторонний уход.

Повышение эффективности маски

Соблюдая ряд простых правил, вы сможете достичь хороших результатов. Так, первым делом необходимо подготовить кожу. Для этого ее следует тщательно очистить путем умывания с мылом или пенкой - и это не рекомендация, а обязательная процедура. Далее по желанию можно применить скраб. Это позволит активным компонентам маски лучше проникнуть в поры.

После того, как вы нанесли состав на лицо (а делать это следует, избегая областей губ и век), важно соблюдать спокойствие. Лучше всего прилечь и просто отдохнуть - нельзя в это время ни разговаривать, ни улыбаться.

Когда вы смоете состав с лица, следует нанести на кожу питательный либо увлажняющий крем. Подойдет любой, но усилить эффект лифтинга поможет именно тот, что обладает подтягивающими свойствами.

Маска для лица в домашних условиях с лифтинг эффектом

Маска для лица с лифтинг эффектом: в домашних условиях можно применять средства, изготовленные из натуральных безвредных ингредиентов, таких как яичный белок, косметическая глина, парафин, масла, мед и мука

Домашние рецепты масок

Маска из белка

Красивая подтянутая кожа доступна абсолютно всем. Как доказательство тому выступает маска для лица в домашних условиях с лифтинг эффектом из простого куриного белка. Каждая женщина может ее себе позволить - не требуется здесь ни больших денежных вложений, ни временных затрат. Самый простой вариант - использование одного единственного компонента. Все, что требуется - это отделить белок от желтка, слегка взбить его вилкой и нанести на очищенную и смазанную увлажняющим кремом кожу. После высыхания его следует аккуратно смыть теплой водой.

Белковые маски имеют различные вариации приготовления. Так, при желании в 1 куриный белок можно добавить 1 ст.л. муки - лучше всего подойдет рисовая или овсяная. Все тщательно перемешивается, а при необходимости добавляется очищенная вода. Усилить эффективность такого средства можно при помощи эфирных масел розы и фенхеля - потребуется всего 2 - 3 капли на маску. Здесь также необходимо нанести ее на кожу лица и смыть после высыхания.

Маска из глины

В аптеках и специализированных магазинах можно найти глину разных цветов. Каждая разновидность имеет свои особенности, но все они обладают подтягивающим эффектом. Как правило, подобрать наиболее подходящий вариант удается путем экспериментов. Но в целом стоит отметить, что при сухой коже лучше всего использовать розовую либо красную глину. В этом случае также можно предварительно смазывать лицо кремом.

Глиняные маски просты в приготовлении и использовании. Сухой порошок (на одну процедуру достаточно будет столовой ложки) необходимо просто развести некоторым количеством воды до состояния сметаны. Затем этот состав наносится на лицо и остается там до полного высыхания. При желании вы можете обогащать средство эфирными маслами сандала, фенхеля либо розы. Их потребуется 2 - 3 капли. Смывать такую маску лучше в два этапа. Сначала нужно использовать смоченный в теплой воде спонж, а затем просто смыть прохладной водой остатки.

Парафиновая маска

В специальных косметических магазинах можно приобрести парафин, и с его помощью делать омолаживающие маски. Но для этого вам потребуется помощник. Приготовить маску достаточно просто. Необходимо взять 2 емкости для водяной бани. В каждую из них следует положить по 1 ст.л. парафина, а в одну добавить еще и 1 ч.л. меда. Все это следует расплавить до жидкого состояния. Затем необходимо принять лежачее положение, положить на глаза ватные диски и нанести кисточкой на все лицо слой парафина с медом, убедившись, что состав не горячий. На этот слой кладется марля, и поверх нее наносится второй. Через 15 - 20 минут маску нужно снять, потянув за концы марли у подбородка.

Маска для лица в домашних условиях с лифтинг эффектом может быть также приготовлена из желатина, меда, овсяной муки и других доступных ингредиентов. Рецептов очень много, и все, что от вас требуется - это выделить для себя немного времени. Регулярный своевременный уход непременно отразится на внешнем виде - кожа будет выглядеть свежей и подтянутой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи