Маска для домашнего ламинирования волос

Маска для домашнего ламинирования волос

Ламинирование – это относительно новая процедура, направленная на улучшение состояния волос. Данную услугу оказывают салоны красоты. После ее проведения локоны приобретают очень красивый блеск, который становится особенно заметным при солнечном свете. Кроме того, к волосам возвращается утраченное здоровье, они становятся толще, образуется дополнительный объем. Также, после проведения процедуры, появляется защитная пленка, которая оберегает шевелюру от негативного влияния окружающей среды. Отметим, что стоимость салонного ламинирования достаточно высокая, поэтому не все могут его себе позволить. В данном случае в качестве альтернативы можно применить домашнюю процедуру. Она не потребует от вас больших затрат, так как все ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, маска для домашнего ламинирования волос содержит только натуральные составляющие, следовательно, она не причинит вреда вашим локонам. В качестве основного ингредиента используют желатин. Давайте выясним, как именно он действует.

Особенности желатинового ламинирования волос

Свойства желатина

Желатин богат содержанием белка и протеина. Именно они способны восстановить структуру волос, разгладить их, сделать блестящими и послушными. Также данные компоненты отвечают за дополнительный объем и защиту от агрессивного поведения окружающей среды. Например, данная процедура не будет лишней, если вы собираетесь отдохнуть на море. Она защитит волосы и от солнечных лучей и от морской соли.

Однако, у ламинирования, как и у любой другой процедуры, есть свои достоинства и недостатки.

Плюсы домашнего желатинового ламинирования

Из плюсов выделяют:

  1. Появляется защита от внешнего негативного влияния.
  2. Волосы перестают сечься.
  3. Возвращается утраченное здоровье и улучшается внешний вид волос.
  4. Невысокую стоимость процедуры.

Минусы домашнего желатинового ламинирования

К недостаткам данной процедуры можно отнести:

  1. Возможны аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости желатина.
  2. Процедура утяжеляет локоны из-за того, что на них образуется защитная пленка. Следовательно, если у вас и до этого были очень жесткие волосы, то их состояние ухудшится. Вам трудно будет их расчесать, а тем более, уложить в прическу.
  3. Если у вас очень длинные волосы, то вам будет нелегко самостоятельно выполнить процедуру.
  4. После ламинирования волосы быстро пачкаются.
  5. Недолгий эффект.

Кроме того, если вы не будете четко следовать инструкции, то это может привести к тому, что волосы станут ломкими, а кончики секущимися.

Отметим, что данных неприятностей можно избежать, если выполнять процедуру строго по рецепту.

Маска для домашнего ламинирования волос

Ламинирование волос в домашних условиях: после первой маски с пищевым желатином волосы приобретают заметный блеск и здоровый вид

Домашнее ламинирование волос

Классический рецепт

Классическая маска для домашнего ламинирования волос состоит только из желатина и воды, с добавлением небольшого количества бальзама. Данную процедуру следует проводить следующим образом:

  1. Подготовьте составляющие для маски: столовую ложку желатина, 3 столовых ложки воды, половину столовой ложки любого бальзама для волос, стеклянную емкость, шапочку для душа или простой пакет, полотенце.
  2. Положите желатин в приготовленную емкость и залейте его водой, непрерывно помешивая его при этом. Далее его нужно взбить так, чтобы образовалась пена. Следите за тем, чтобы масса имела однородную консистенцию без комочков. Если они все-таки появились, то их ни в коем случае нельзя оставлять. Чтобы они полностью растворились, вы можете подержать смесь на водяной бане несколько минут. Когда процесс будет завершен, маску нужно оставить до тех пор, пока она не остынет.
  3. В это время вымойте голову, используя шампунь и бальзам. После этого волосы полностью сушить не нужно. Достаточно лишь подержать их 5 минут в полотенце. Они должны стать влажными. Отметим, что расчесывать их не нужно.
  4. Добавьте в маску приготовленный бальзам, взбейте ее и положите на волосы, отступив на 2 см от корней. Тщательно обработайте составом для ламинирования все локоны.
  5. Укутайте волосы и оставьте на 40 минут.
  6. Смойте маску. Отметим, что в данном случае не нужно использовать ни шампунь, ни бальзам. Нужно просто сполоснуть волосы водой или отваром трав. Уместны будут ромашка, береза, крапива и т.д.

После проведения процедуры не рекомендуется пользоваться феном. Домашнее ламинирование можно выполнять раз в неделю.

Маска с витамином А

Если ваши локоны нуждаются в дополнительных витаминах, то домашнее ламинирование можно выполнить по следующему рецепту. Возьмите столовую ложку желатинового порошка, добавьте к нему три столовых ложки минеральной воды, непрерывно помешивая, чайную ложку сока лимона, 2 капли лавандового масла и одну ампулу витамина А. Все тщательно размешайте до однородной массы и далее следуйте указаниям, как в классическом варианте. Только в данном случае бальзам в маску добавлять не нудно.

Маска с молоком

Данный рецепт готовится так же, как и классический вариант, только в данном случае воду нужно заменить теплым молоком.

Маска с овощными или фруктовыми соками

Выбор сока для приготовления данного рецепта напрямую зависит от цвета ваших волос. Так, девушкам с темными волосами понадобится три столовых ложки морковного сока, а со светлыми локонами – такое же количество сока лимона. Его нужно применять вместо воды, как в классической рецептуре. Все остальные действия выполнять по указанной выше инструкции.

Маска для домашнего ламинирования волос, какой бы рецепт вы не выбрали, имеет свои достоинства и недостатки, как вы уже смогли узнать из нашей статьи. О том, как она действует именно на ваши локоны, вы сможете выяснить только, если выполните ее. Мы привели для вас некоторые рецепты и изложили подробную инструкцию, поэтому у вас не возникнет проблем с проведением данной процедуры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts