Маска для выравнивания цвета лица в домашних условиях

Маска для выравнивания цвета лица в домашних условиях

Кожа лица - это отражение состояния здоровья и образа жизни женщины. Чтобы ее тон был ровным и красивым, необходимо приложить немало усилий. Но со временем можно выработать ряд полезных привычек, которые не будут требовать затраты сил и временных ресурсов. В частности, прекрасным средством является маска для выравнивания цвета лица в домашних условиях. Ее необходимо делать регулярно и правильно. Только тогда эффект будет устойчивым и явным. Но важно не только с внешней стороны ухаживать за кожей. Необходимо обеспечивать еще и нормальное функционирование внутренних систем организма. В этом случае лицо будет буквально излучать здоровье и вам останется приложить минимум усилий для поддержания красоты кожи. С первого взгляда это может показаться слишком сложным, но со временем превратится в норму жизни.

Секреты красивой кожи

Регулярные маски

Маска для выравнивания тона кожи может быть выбрана по вашему желанию из профессиональных средств либо из домашних рецептов. Но в любом случае проведение процедуры должно происходить по определенной схеме. Первым делом вы должны качественно очистить кожу. Под этим подразумевается не только умывание и удаление всей косметики, но и отшелушивание омертвевших клеток, а также чистка пор. Производится это при помощи скраба или пилинга. После этого процесса сразу наносится маска. Если у вас есть явные проблемы с кожей, то такие комплексные мероприятия лучше проводить дважды в неделю, а для профилактики будет достаточно и 1 раза.

Ежедневное очищение кожи

Маска для выравнивания цвета лица в домашних условиях - это прекрасное и доступное средство, которое поможет значительно улучшить внешний вид, сделает кожу здоровой и красивой. Но одного этого будет недостаточно. Важно еще и обеспечить ежедневный уход. В этом нет ничего сложного - нужно всего лишь утром и вечером умываться с использованием пенки или мягкого мыла. Это необходимо делать даже если вы не выходили из дома и не пользовались косметикой, поскольку мельчайшие частицы пыли в любом случае оседают на коже.

Периодически нужно после умывания использовать очищающий тоник. В среднем, бывает достаточно 3 раз в неделю. Вы можете выбрать любое средство, подходящее вашему типу кожи.

Здоровый образ жизни

Ведение здорового образа жизни является своего рода базой красоты и ровного цвета лица, в том числе. В это широкое понятие включается правильное питание, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, хороший сон. Важно создавать и здоровый микроклимат в своем доме. Для этого необходимо своевременно проводить влажную уборку и проветривать помещения.

Маска для выравнивания цвета лица в домашних условиях

Маска для лица: при регулярном уходе за кожей она приобретает свежий подтянутый вид и здоровый цвет, выравнивания тона лица можно добиться, применяя маски с огурцом, воском, косметической глиной, растительными и эфирными маслами

Рецепты домашних масок

Масляная маска для сухой кожи

Данное средство легко приготовить и также просто использовать. Вам необходимо взять столовую ложку базового масла (оливкового, льняного, миндального) и добавить в него 1 - 2 капли эфирного масла чайного дерева. Нанесите эту ароматическую смесь на кожу всего лица и оставьте на 30 минут. После этого удалите ее салфеткой. Такую маску лучше делать перед сном. Тогда не придется умываться, и за ночь остатки масла впитаются в поры кожи, обеспечив питание тканей. Готовую масляную смесь можно хранить около 7 дней с прохладном темном месте, после чего она может утратить ряд своих полезных свойств. Поэтому старайтесь не готовить сразу большое количество.

Огуречная маска

Вам потребуется всего треть среднего огурца. Его необходимо потереть в мелкую терку и смешать с любым питательным кремом. Это нужно для удобства использования. Наносите массу на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем смойте ее теплой водой.

Восковая маска

Время от времени можно менять маску. Так, в качестве разнообразия подойдет натуральное питательное средство, приготовленное из пчелиного воска. Оно поможет не только выровнять тон, но и сделает кожу бархатистой и сияющей. Для этого нужно взять небольшое количество продукта и растопить его на водяной бане. Затем теплую массу наносите на лицо в 2 слоя по мере застывания. Оставьте маску на 20 минут, а затем осторожно снимите, начиная от подбородка.

Косметическая глина

Выровнять тон лица поможет маска из белой или голубой глины. Приобрести ее можно в любой аптеке. Такие средства могут быть дополнены эфирными маслами бергамота, чайного дерева, грейпфрута или апельсина. На одну порцию маски достаточно будет всего 1 капли. Используйте глину согласно инструкции с упаковки. Обычно суть ее состоит в том, что сухой порошок следует развести в прохладной воде и нанести на лицо. Вместо простой воды можно использовать минералку либо травяной отвар - это повысит эффективность.

Маска для выравнивания цвета лица в домашних условиях является прекрасной альтернативой дорогостоящим салонным процедурам. С опытом вы начнете понимать, что именно подходит вам больше всего и найдете свои любимые рецепты. Если вы переживаете, что на коже может возникнуть аллергическая реакция на новый компонент, то предварительно протестируйте его, нанеся на нежную кожу запястья. Через 10 - 15 минут посмотрите, не возникло ли отека, покраснения или неприятного ощущения. Если все в порядке, значит средство вам подходит.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи