Маска для волос с репейным маслом и витаминами А и Е

Маска для волос с репейным маслом и витаминами А и Е

Витамины необходимы не только для крепкого здоровья, но и для красоты. В частности, их полезно применять наружно для ухода за волосами. Чтобы обеспечить их полноценное проникновение в ткани, а также для дополнительного питания витаминные растворы лучше всего применять в сочетании с масляной основой. Существует огромное количество проверенных народных средств. В этой статье будут подробно рассмотрена маска для волос с репейным маслом и витаминами А и Е. Такое комплексное средство отлично справляется с распространенными проблемами, дарит шевелюре блеск и объем.

Польза репейного масла, витаминов А и Е для волос

Репейное масло может применяться в качестве домашней маски даже в чистом виде. В нем содержатся витамины А, В, Е и С, железо, медь, кальций и хром, а также другие активные вещества. Одним из действующих элементов в масле является инулин. Он качественно очищает ткани, устраняя загрязнения и лишний жир, увлажняет и обеспечивает защиту от неблагоприятных условий.

Если вы применяете репейное масло совместно с витаминами А и Е, то эффективность маски усиливается. Такой полезный состав помогает быстрее отрастить волосы, устраняет зуд и перхоть, укрепляет луковицы, утолщает структуру.

Ниже вы найдете несколько простых рецептов масок для разных случаев. Выбирайте тот, что лучше всего вам подойдет. А чтобы результат вас порадовал, повторяйте процедуру регулярно на протяжении 1 - 2 месяцев.

Маска для волос с репейным маслом и витаминами А и Е

Репейное масло, витамин А и витамин Е: идеальный набор ингредиентов лечебной маски для волос

Рецепты витаминных масок с маслом для волос

Во всех рецептах присутствует репейное масло. Оно имеет довольно густую консистенцию. Поэтому для облегчения впитывания его рекомендуется перед использованием немного нагревать. Для этого используют исключительно водяную баню.

Простая масляная маска

Эта маска для волос с репейным маслом и витаминами А и Е отлично подойдет всем, кто страдает от ломкости и выпадения. Если ваша шевелюра поредела после частых окрашиваний, завивок или укладок, то обратите внимание на этот простой состав.

Для приготовления маски потребуются:

  1. Репейное масло - 2 ст.л.;
  2. Витамины А и Е - по 2 капсулы.

Витамины из капсул выдавите в масло и смешайте. Нанесите на кожу, корни и кончики волос, равномерно распределите по всему объему, помассируйте голову. Укройтесь теплым колпаком и выждите 30 - 40 минут, затем смойте состав с использованием шампуня. Повторяйте процедуру 2 - 3 раза в неделю.

Витаминная маска с репейным маслом и горчицей

Горчичная маска сегодня пользуется большой популярностью среди женщин. Существует несколько вариантов ее приготовления. Один из них предполагает добавление репейного масла и витаминов А и Е. Маска лучше всего подойдет для жирных и нормальных волос. Она ускоряет рост, укрепляет корневую систему и усиливает кровообращения, обеспечивая полноценное питание.

Ингредиенты маски:

  1. Горчичный порошок - 2 ст.л.;
  2. Репейное масло - 2 ст.л.;
  3. Сахар - 1 ч.л.;
  4. Желток куриный -1 шт.;
  5. Масляные витамины А и Е - по 1 ч.л.

Горчичный порошок залейте 2 ст.л. теплой воды и тщательно смешайте. Затем добавьте все остальные компоненты и доведите массу до однородного состояния. Нанесите ее на влажные волосы (если они не слишком грязные, то их достаточно лишь смочить), на корневую зону, не втирая в кожу. Кончики можно защитить при помощи репейного масла. Укройте голову полиэтиленом и наденьте утепляющую повязку. Оставьте маску на 20 - 60 минут. Если ощутите сильное жжение, сразу смойте состав.

Проводить процедуру необходимо около 1 раза в неделю. При первом использовании маски обратите внимание на реакцию. У некоторых она вызывает раздражение и чрезмерную сухость кожи и волос. Такие явления указывают на то, что горчичная маска не подходит.

Маска с эфирным маслом иланг-иланга

Эта маска проста в приготовлении и подходит для разных типов волос. Входящее в ее состав эфирное масло устраняет излишнюю жирность, снабжает ткани витаминами и обеспечивает дополнительный блеск.

Для ее приготовления потребуются:

  1. Репейное масло - 2 ст.л.;
  2. Витамины А и Е - по 1 капсуле;
  3. Эфирное масло иланг-иланга - 2 капли.

Все смешайте и наносите на сухие волосы по всей длине. Для улучшения питания корневой системы сделайте легкий массаж головы. Наденьте утепляющую повязку и оставьте средство на 20 - 40 минут. Процедуру повторяйте 2 раза в неделю.

Маска для жирных волос с настойкой элеутерококка

Репейное масло чаще всего применяется для ухода за сухими волосами. Но оно может быть адаптировано и к жирному типу. Для этого добавляется спиртовая настойка. Она стабилизирует жировой баланс и помогает обеспечить полноценное питание.

Состав маски:

  1. Репейное масло - 2 ст.л.;
  2. Настойка элеутерококка - 1 ч.л.;
  3. Витамины А, Е и В3 - по 1/2 ч.л.

Все компоненты соедините и нанесите на волосы. Распределите по всему объему, помассируйте кожу головы. Оставьте состав под утепляющей повязкой на 20 - 40 минут. Рекомендуемая частота процедур - дважды в неделю.

Любая маска для волос с репейным маслом и витаминами А и Е из предложенных выше поможет решить самые распространенные проблемы. Используя ее регулярно, вы скоро заметите положительные изменения. Но для закрепления результата необходимо пройти полный курс (1 - 2 месяца). В рецептах указано количество ингредиентов из расчета на средние по длине и объему волосы. В зависимости от индивидуальных особенностей оно может меняться с сохранением пропорций.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи