Маска для волос с медом

рецепты масок для волос с медом

Мед - уникальный продукт. Это один из самых востребованных ингредиентов в масках для волос и лица. Мед прекрасно увлажняет и питает волосы по всей длине. К тому же это полностью натуральный компонент, который не причинит никакого вреда здоровью. Маска для волос с медом очень проста в приготовлении, поэтому ее можно сделать самому.

Рецепты масок для волос с медом

Маска с медом и оливковым маслом

Вам понадобится: мед, оливковое масло, сливочное масло

Берем 3 столовые ложки оливкового масла и добавляем в него 1 столовую ложку меда. В полученную смесь добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемащиваем и слегка нагреваем кашицу в микроволновой печи (приблизительно 15 секунд). Убедитесь, что маска получилась не слишком горячей. После чего наносим маску на сухие волосы. Для лучшего эффекта рекомендуется надеть шапочку ля душа и полотенце. Промываем волосы теплой водой и шампунем через 30 минут.

домашняя маска из оливкового масла от выпадения

мед и оливковое масло

Маска с медом и бананом

Вам понадобится: мед, банан, оливковое масло

Для приготовления этой маски берем 1-2 банана и тщательно его измельчаем при помощи вилки или в блендере. Когда банановая масса готова, добавляем в нее 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку оливкового масла.

Маска для волос с медом и бананом имеет одну особенность. Бананы обычно прилипают к волосам и их сложно из них извлечь. Поэтому можно добавить еще немного оливкового масла. Наносим кашицу массажными движениями на кожу головы и равномерно распределяем по всей длине.

Процедура длиться 30-40 минут. После чего волосы промываются теплой водой и шампунем.

домашняя маска для волос

мед и банан

Маска с медом и яйцом

Вам понадобится: мед, яйцо

Яйцо обеспечивает дополнительное питание луковицам.

Взбиваем 2 яйца и добавляем в них 1 столовую ложку меда. Получившуюся смесь кладем на сухие немытые волосы на 20 минут. После чего все тщательно смываем.

домашняя увлажняющая маска

мед и яйцо

Маска с медом и авокадо

Вам понадобится: мед, авокадо

Эта маска прекрасно подходит для сухих волос. Авокадо не только питает кожу головы, но и придает эластичность секущимся и безжизненным волосам.

Очищаем 1 авокадо и измельчаем его в блендере. В полученную кашицу добавляем 1 столовую ложку меда и все тщательно перемешиваем.

Наноси маску на сухие волосы на 20 минут, после этого промываем волосы шампунем.

домашние увлажняющие маски для лица

мед и авокадо

Маска с медом и йогуртом

Вам понадобится: мед, йогурт

Йогурт увлажняет волосы и эффективно борется с перхотью, благодаря содержащейся в нем лимонной кислоте.

Рецепт приготовления этой маски очень простой. Берем 1 баночку натурального йогурта и добавляем в него 1 столовую ложку меда. Все перемешиваем и наносим на сухие волосы массажными движениями.

Процедура длится 20-30 минут. После этого ополаскиваем волосы теплой водой и промываем шампунем.

маска на основе фруктов для лица

мед и йогурт

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts