Маска для волос с кофе с окрашивающим эффектом

Маска для волос с кофе с окрашивающим эффектом

Получить красивые оттенки из каштаново-шоколадной гаммы позволяет натуральная маска для волос с кофе с окрашивающим эффектом. Сегодня каждая темноволосая девушка интересуется лечебными свойствами и великолепным тонирующим потенциалом кофейных масок.

Кофе для волос

Полезные качества маски с кофе

Доступная очищающая маска может включать любые дополнительные ингредиенты на выбор пользователя. Красящая основа, представленная свежей кофейной гущей или молотым кофе, остается без изменений, это значит, что в любом случае достигается лечебный эффект. Известный стимулятор психики кофеин заряжает энергией, положительно действует на кожный покров кожи головы, поддерживая в норме местный иммунитет для стойкого противодействия агрессивным факторам извне.

Благодаря активности полифенолов флавоноидов укрепляются волосяные фолликулы, а значит, появляется надежная защита от выпадения волос. Наличие в масках каротиноидов обеспечивает закрепление на шевелюре темных насыщенных цветов. Корни снабжаются полноценным питанием, получая нужные объемы питательных веществ и кислорода потому, что активность магния направлена на улучшение работы кровеносной системы. Поклонницы кофейных масок отмечают ускорение роста волос, что достигается за счет действия железа в области налаживания кровообращения в толще кожи головы.

Наличие калия говорит об увлажняющем потенциале кофейных смесей. Питание рибофлавином существенно уменьшает выпадение волос, производя тем самым профилактику алопеции. Вещество ниацин отвечает за удержание красящих пигментов и снижает вероятность раннего поседения. В составе также содержится фосфор, смягчающий структуру каждого волоса. Маски наделены мощным восстанавливающим потенциалом потому, что имеют внушительный процент кальция – природного стройматериала, способного залечивать повреждения.

В составе имеются антиоксиданты, предотвращающие раннее старение, увеличивающие эластичность и упругость волос. Под действием антиоксидантов появляется природный блеск, повышается выработка коллагена, восстанавливаются секущиеся кончики. Подобным защитным свойством обладает хлорогеновая кислота, предохраняющая локоны от разрушительного действия горячего воздуха, ультрафиолетовых лучей, отравляющих веществ и холода. Кофе поставляет тиамин. Вещество быстро восстанавливает повреждения, устраняя тем самым сечение и ломкость волос.

Инструкция по применению кофейных масок

Чтобы маска для волос с кофе с окрашивающим эффектом дала наилучшие результаты, ее нужно корректно готовить и использовать. Применение натурального красителя актуально исключительно для обладательниц темной шевелюры. При нанесении масок на светлые волосы нередко получаются непривлекательные цвета. Заранее нужно удостовериться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Лучше накладывать кофейную массу в подогретом виде, с добавлением кондиционера и эфирных масел.

Курс масок, состоящий из 10 сеансов, показан при проблемах медленного роста, наличии повреждений, чрезмерном выпадении и повышенной сухости волос. Периодичность процедуры – ориентировочно раз в неделю. Для масок не подходит растворимый кофе, следует использовать только молотый зерновой продукт. Сначала легко помассировать голову, потом основательно пропитать массой все волосы. Для удобства пользуются широкой косметической кистью.

В идеале смесь наносится на немытые немного увлажненные волосы на один или несколько часов, если иное не указано в рецепте. Для усиления эффекта можно намотать утепляющий колпак из полиэтилена и полотенца. После процедуры промыть шевелюру шампунем и воспользоваться травяным ополаскивателем. Известно, что традиционные красящие маски готовятся из плотной части – свежей кофейной гущи или жидкой составляющей – только что заваренного крепкого напитка. Желательно проделать несколько процедур, а уже потом оценивать полученный оттенок.

Маска для волос с кофе с окрашивающим эффектом

Маска для волос с кофе: натуральное укрепляющее средство с окрашивающим эффектом

Лучшие рецепты окрашивающих масок с кофе

Кофе и коньяк

Компоненты:

  • кофейная гуща;
  • сырое яйцо;
  • оливковое масло.

Соединить свежую кофейную гущу, яйца, коньяк, оливковое масло и разбавить смесь водой.

Кофе и хна

Компоненты:

  • бесцветная хна;
  • кофейная гуща.

Для тех, кому нужна питательная маска для волос с кофе с окрашивающим эффектом без коньяка, можно порекомендовать добавить сильное природное средство – бесцветную хну. Краситель заваривается стандартным способом, описанным на упаковке, потом смешивается с кофейной гущей и применяется по назначению.

Кофе и масло

Компоненты:

  • свежий кофе;
  • кофейная гуща;
  • желток из сырого яйца;
  • миндальное масло.

Соединить продукты и использовать смесь в качестве маски для волос.

Кофе и лук

Компоненты:

  • свежезаваренный кофе;
  • луковый сок;
  • репейное масло;
  • мед.

Заваренный и остуженный кофе смешать с луковым соком, маслом и медом, оставить на полчаса, потом вымыть голову.

Любая кофейная маска помогает реализовать сразу две цели. Во-первых, полезный состав природной косметики нейтрализует распространенные проблемы с шевелюрой. Во-вторых, производится тонирование абсолютно без вреда.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Людмила77 13 февраля, 2016  Ответить

    Я красила волосы маской с кофе и коньяком. Мне очень понравился конечный результат. Цвет получился насыщенным, и окрасились все волосы.

    • Gravatar Image
      Неизвестно 30 апреля, 2016  Ответить

      Любой коньяк можно?

  • Gravatar Image
    Мария Кук 13 февраля, 2016  Ответить

    Я пробовала красить волосы с помощью кофе. Для этого я использовала маску кофе и лук. Я не скажу, что цвет получился ярким, как после химических красок, но все же результат был. Мне больше всего понравилось то, что волосы перестали выпадать и начали блестеть.

  • Gravatar Image
    AlexandrA 13 февраля, 2016  Ответить

    Совсем недавно я использовала маску с окрашивающим эффектом с кофе и хной. Цвет получился неплохой. Хоть он и не очень глубокий, но все равно красивый. После маски мои волосы перестали выпадать и даже начали быстрее расти.

  • Gravatar Image
    MARGO 13 февраля, 2016  Ответить

    Я попробовала все маски с кофе с окрашивающим эффектом, но мне больше всего понравилась маска с маслами. Только с ее помощью я смогла добиться насыщенного и ровного цвета.

  • Gravatar Image
    КристинаН 13 февраля, 2016  Ответить

    MARGO, соглашусь с вами. Мне тоже больше всего понравилось, как окрашивает волосы маска с кофе и маслами. Еще мне понравилось в ней то, что она увлажняет волосы, а не пересушивает их, как многие краски.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях