Маска для волос с коньяком: рецепты и советы

домашние маски для волос

Коньяк – благородный напиток, характеризующийся приятным ароматом и тонким вкусом. В косметологии этот напиток зарекомендовал себя как прекрасное средство против облысения и для ускорения роста волос. Спирт, содержащийся в коньяке, стимулирует кожу головы, улучшая кровообращение. В следствии этого волосяные луковицы начинают получать полноценное питание. Волосы становятся крепкими, эластичными и блестящими. Кроме этого, коньяк поможет вам ускорить рост волос.

Однако в чистом виде это средство не рекомендуется использовать постоянно. В коньяк можно добавлять другие ингредиенты, такие как эфирные масла, мед, яйца и т.д. Они благотворно влияют не только на волосы, но и кожу, увлажняя и питания ее. Коньяк в чистом виде можно использовать только тем, у кого очень жирные волосы. Для этого вам понадобится всего 2 чайные ложки напитка. Тщательно вотрите его в кожу головы и укутайте шапочкой. Желательно, если вы походите так несколько часов. Лучше всего оставить маску на ночь. После завершения процедуры помойте голову.

Маска для волос с коньяком существует в различных вариациях, но конечный результат направлен на укрепление и рост волос, избавление от их выпадения и ломкости. Дополнительные компоненты масок помогут вам также увлажнить и подпитать кожу и волосы. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты.

Маска с коньяком: стимулирует рост волос и борется с их выпадением

Домашние коньячные маски для волос

Укрепляющая маска для волос с коньяком

Берем 1 чайную ложку коньяка, оливкового/растительного масла и порошка хны и все перемешиваем. После этого добавляем в смесь 1 яичный желток и втираем маску в кожу головы. Некоторые наносят это средство и на волосы. Однако, чтобы не пересушить кончики, избегайте эту область. Утеплитесь банной шапочкой и полотенцем. Длительность процедуры – 30 минут. Промыть голову шампунем как обычно.

Питательная маска для волос с коньяком

По этому рецепту также нужно взять 1 чайную ложку коньяка и натурального меда. Добавить к этим ингредиентам яичный желток и все тщательно перемешать. Наносим смесь на голову и волосы на 20-30 минут. Утепляемся, после чего все смываем как обычно.

Увлажняющая маска для волос с коньяком

Для приготовления этой маски берем 1 чайную ложку коньяка, репейного и оливкового масла, также несколько капель витамина А и Е (в аптеке можно купить капсулы). Все перемешиваем и наносим на кожу головы массажными движениями. Процедура длится – 60 минут. Не забудьте про шапочку. После моем голову шампунем и ополаскиваем лимонным соком, растворенным в теплой воде.

Сильнодействующая маска для волос с коньяком

В состав этой маски входит как коньяк, так и красный молотый перец. Поэтому с осторожностью применяйте этот рецепт, заранее попробовав смесь на тыльной стороне руки. Для приготовления этой маски нам потребуется 1 чайная ложка коньяка и красного перца, 3 чайные ложки касторового масла и 3 капли любого понравившегося эфирного масла. Перемешиваем все компоненты и наносим на волосы по всей длине на пару часов. Если вы почувствовали нестерпимое жжение, сразу же промойте голову.

Щадящая маска для волос с коньяком

Маску для волос с коньяком можно немного смягчить, добавив в нее йогурт. Согласно этому рецепту берем 7 капель коньяка, 1 чайную ложку натурального йогурта без добавок, 1 чайную ложку меда, 2 яичных желтка, 7 капель лукового сока. Перемешиваем ингредиенты и наносим смесь на влажные чистые волосы на 1 час. Далее ополаскиваем голову теплой водой. При необходимости еще раз промываем шампунем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (0)

  • Gravatar Image
    мисс 7 апреля, 2014  Ответить

    Посре родов волосы были в ужасном состоянии. Спасла только коньячная маска.

  • Gravatar Image
    barno4ka 7 апреля, 2014  Ответить

    Боюсь муж мне и капли коньяка не позволит истратить не по назначению )) Хотя может после коньячной маски муж будет реагировать на запах моих волос как кот на валерьянку. Надо попробовать, пока его дома нет.

  • Gravatar Image
    Надин 7 апреля, 2014  Ответить

    Слышала про пивные маски для волос, но после них аромат стоит ужасный, в общественный транспорт не зайдешь. Надеюсь, маски на коньяке дают более благородный запах, сохраняя при этом результативность.

  • Gravatar Image
    Елка 7 апреля, 2014  Ответить

    У меня и так волосы не отличались густатой и пышностью, а после родов вообще без слез не взглянешь. Уже много разных масок перепробовала, одни более эффективные, другие менее. Надо теперь и с коньяком маски попробовать.

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts