Маска для волос с камфорным маслом

Маска для волос с камфорным маслом

Камфорное масло можно приобрести в каждой аптеке по очень доступной цене. А ведь оно является не только лекарственным средством, но и ингредиентом домашних косметических масок для волос. Однако применять его нужно с соблюдением особых правил. Такой подход позволит быстро привести в порядок свою шевелюру, избежав неприятных последствий.

Особенности масок с камфорным маслом

Польза камфорного масла для волос

Прежде всего, камфорное масло используется для лечения перхоти, ведь оно обладает ярко выраженными противомикробными свойствами. Также оно способствует улучшенному питанию тканей. В данном случае это является дополнительным полезным качеством, ускоряющим процесс восстановления кожных покровов.

Такое свойство важно и для укрепления волосяных луковиц. А дополнительные активные вещества, которые содержатся в камфорном масле, стимулируют рост волос, что делает прическу более густой.

Как итог прохождения курса процедур с камфорным маслом – устранение перхоти, зуда, излишней жирности, улучшение внешнего вида волос, увеличение их объема, уплотнение структуры.

Применение камфорного масла для ухода за волосами

Камфорное масло выпускается в разных формах. Чаще всего можно найти 10-% масляный раствор. Именно его желательно применять в косметических целях. Если у вас чистое эфирное камфорное масло, то его обязательно нужно разбавить растительным в соотношении 1 : 10.

Используя косметические маски для волос, обязательно соблюдайте рецептуру. Любые средства с камфорным маслом применяются для устранения разного рода проблем. Поэтому они не подходят для повседневного использования. Маску достаточно делать 1 раз в неделю до тех пор, пока вы не заметите улучшений.

Наносить её нужно на чистые и слегка увлажнённые волосы. Для улучшения проникновения активных веществ в ткани желательно надеть на голову утепление в виде целлофанового колпака и повязки из махрового полотенца. Время выдержки – 20 – 60 минут. После этого состав смывается с обязательным применением шампуня.

Меры предосторожности

Любая маска для волос с камфорным маслом должна использоваться с осторожностью, особенно когда вы пробуете конкретный рецепт впервые. Сначала нанесите немного состава на запястье и подождите 15 минут, следя за реакцией. У вас не должно возникать неприятных ощущений в каком бы то ни было проявлении. Так, если вы вдруг заметили покраснение, почувствовали дискомфорт на коже, тошноту или головокружение, срочно смойте средство с мылом, выпейте стакан молока и прилягте. Такие реакции указывают на непереносимость камфорного масла.

Кроме того, помните, что оно является лекарством. Поэтому у него есть конкретные противопоказания. В первую очередь, от использования камфорного масла следует отказаться беременным и кормящим женщинам, больным гипертонией и эпилепсией. Также, как уже было описано выше, в некоторых случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Маска для волос с камфорным маслом

Камфорное масло для волос: полезное средство, которое используется в масках для оздоровления кожи головы, очищения от перхоти, укрепления и ускорения роста волос

Рецепты масок для волос с камфорным маслом

Маска для лечения перхоти

Состав:

  1. Камфорное масло – 1 ст.л.;
  2. Лимонный сок – 1 ч.л.;
  3. Мёд – 1 ч.л.;
  4. Яичный желток – 1 шт.

Для приготовления маски достаточно соединить все компоненты и тщательно их перемешать. Наносить средство нужно на кожу головы и оставлять его на 20 – 30 минут.

Маска для устранения излишней жирности волос

Состав:

  1. Камфорное масло – 1 ч.л.;
  2. Кефир – 2 ст.л.;
  3. Яичный желток – 1 шт.

Масло и кефир желательно предварительно немного прогреть с использованием водной бани. Затем нужно тщательно смешать все компоненты, слегка взбивая массу. Наносите маску преимущественно на прикорневую область волос и кожу для устранения излишней жирности. Время выдержки составляет 40 – 60 минут.

Восстанавливающая маска для тонких волос

Состав:

  1. Камфорное масло – 1 ст.л.;
  2. Касторовое масло – 1 ст.л.

Поставьте касторовое масло греться на водяную баню. Через 2 минуты добавьте туда камфорное и, перемешивая, выдержите еще минуту. Маска готова. Нанесите ее на кожу головы и по всей длине, оставьте на час, затем тщательно смойте. Имейте в виду, что вам может потребоваться дважды использовать шампунь.

Маска для укрепления корней волос

Состав:

  1. Камфорное масло – 1 ч.л.;
  2. Касторовое масло – 2 ст.л.;
  3. Репейное масло – 1 ст.л.;
  4. Эфирное масло розмарина - 2 капли;
  5. Желток яичный - 1 шт.

Соедините все растительные масла на водяной бане так же, как описано в предыдущем рецепте, в конце добавьте эфирное. Взбейте куриный желток и введите его в масляный состав. Используйте маску при интенсивном выпадении волос. Наносите её на корневую зону и оставляйте на час.

Помните, что любая маска для волос с камфорным маслом будет эффективна лишь в том случае, если все ингредиенты подходят вам и не вызывают аллергической реакции. Также при проведении косметических процедур не забывайте о том, что они должны быть регулярными. Обеспечьте своим волосам полноценный постоянный уход, и вы будете застрахованы от самых разных проблем.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях