Маска для волос с какао (рецепты)

Маска для волос с какао

Натуральные домашнее средства для ухода за волосами не теряют своей актуальности даже теперь, когда всюду можно приобрести профессиональные маски и бальзамы, а в косметических салонах пройти восстанавливающие процедуры. В частности, одним из полезных для здоровья волос продуктов является какао. Оно благотворно влияет как на структуру, так и на формирование новых волосков. Для приготовления домашних масок можно использовать доступный всем какао-порошок или натуральный темный шоколад. В зависимости от конкретного рецепта, лучше подойдет тот или иной вариант. Народные средства для волос на основе какао просты в приготовлении и предполагают использование доступных ингредиентов.

Воздействие какао на волосы и кожу головы

Польза какао для волос

Какао бодрит, тонизирует и повышает настроение. Поэтому и маски с этим продуктом оказывают положительное воздействие на волосы, стимулируя их рост, возвращая живой блеск и наполняя жизненной силой. Эффективность возрастает, благодаря дополнительным компонентам, входящим в состав маски. Чаще всего какао применяется совместно с кефиром или сметаной, медом, маслами или фруктами. Такое комплексное средство при регулярном применении способствует полному устранению проблемы выпадения волос, делая локоны сильными и здоровыми. Чтобы усилить эффект и придать дополнительный блеск, нужно после смывания маски использовать в качестве ополаскивателя отвар крапивы.

Маска для волос с какао обладает уникальным свойством. Оно состоит в том, что средство проникает в ткани и продолжает активно действовать на протяжении 2 дней. Поэтому для достижения заметных результатов его нужно применять всего 1 – 2 раза в неделю.

Меры предосторожности

Какао, как и любой другой высокоэффективный продукт, имеет некоторые противопоказания. В некоторых случаях оно может вызвать аллергическую реакцию. Именно поэтому перед первым применением следует провести тест на переносимость. Для этого нанесите разбавленное жидкость какао, а лучше готовую маску в небольшом количестве на кожу. Через 30 минут смойте и в течение 6 часов понаблюдайте за реакцией. Если никаких неприятных проявлений не последует, то можно начинать использование средства.

Обладательницам светлых локонов маска для волос с какао, к сожалению, не подойдет. Такое средство может принести немало пользы, но оно придаст шевелюре неприятный рыжеватый оттенок, поэтому от него лучше отказаться. Но если волосы достаточно темные, то их можно специально окрасить в цвет красного дерева, добавив 3 – 4 столовых ложки какао в обыкновенную хну и выдержав 15 – 40 минут (в зависимости от желаемой интенсивности тона).

Маска для волос с какао

Маска с какао: помогает устранить многие проблемы с волосами, подходит только для темных волос

Простые домашние маски на основе какао

Питательная восстанавливающая маска

Для слабых, ломких и тонких волос подойдет средство с маслами и какао-порошком. Оно окажет всестороннее воздействие, возвращая живой блеск и эластичность, а также предотвращая выпадение. Такая маска богата витаминами и питательными веществами, необходимыми для здоровья шевелюры.

Для приготовления маски вам потребуется:

  • какао в порошке – 1 ст.л.;
  • теплое молоко – 1 ст.л.;
  • масло: авокадо, жожоба, кокоса – по 1 ст.л.;
  • эфирное масло: лимона, лаванды – по 2 капли.

Рецепт приготовления крайне прост. Сначала смешайте какао с теплым молоком, затем введите базовые масла, и в самом конце капните эфирные. Получившуюся смесь нанесите на кожу головы и распределите по прядям, оставив под утепляющей шапочкой на час. В конце срока тщательно вымойте голову. Имейте в виду, что для смывания масляной маски может потребоваться дважды намылить волосы шампунем.

Быстрая питательная маска

Для поврежденных волос с секущимися кончиками подойдет простая и быстрая маска из какао-порошка и творога. Ее легко не только приготовить, но и использовать.

Вам потребуется:

  • какао – 2 ст.л.;
  • творог высокой жирности – 3 ст.л.;
  • кипяченая вода – примерно 2 ст.л.

Какао-порошок перетрите с творогом и добавьте воду, чтобы получить удобную для нанесения консистенцию. Маску распределите по волосам и оставьте на 20 минут. После этого тщательно смойте теплой водой с шампунем.

Оттеночная маска для темных волос

Придать каштановый оттенок темным волосам, одновременно укрепив их, можно при помощи этой маски. Для ее приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • какао в порошке – 1 ч.л.;
  • бесцветная хна – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • облепиховое масло – 1 ч.л.;
  • пиво – 100 мл;
  • куриный желток – 1 шт.

Смешайте все ингредиенты в однородную массу и нанесите на волосы, предварительно вымыв их. Смойте теплой водой по истечении некоторого времени. В среднем, требуется от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, насколько интенсивный оттенок вы хотите получить.

Шоколадная маска для укрепления корней

Эта маска воздействует как на волосяные луковицы, так и на структуру локонов, поэтому ее необходимо наносить, начиная с кожи головы и равномерно распределяя по всей длине прядей.

Вам потребуется:

  • плитка темного шоколада – 1 шт.;
  • куриный желток – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Шоколад потрите в терку и поставьте на водяную баню, чтобы он растопился. Масло на минимальной мощности подогрейте в микроволновой печке и соедините с желтками. В завершении смешайте все до однородного состояния и нанесите на волосы. После этого вам потребуется надеть утепляющую полиэтиленовую шапочку и сверху обмотать голову теплым толстым платком или полотенцем. Через час снимите повязку и смойте маску большим количеством шампуня.

Маска для волос с какао, приготовленная по одному из перечисленных выше рецептов, будет наиболее эффективна, если ее применять регулярно на протяжении 2 месяцев. В этом случае вы получите долговременный результат и ваши волосы не просто выглядеть великолепно – они действительно наполнятся здоровьем и силой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts