Маска для волос с дрожжами для объема

Маска для волос с дрожжами для объема

Дрожжи часто употребляются для выпечки, а также с их помощью готовятся некоторые напитки. Этот продукт известен всем своими свойствами увеличиваться в объеме. Кроме того, в его составе присутствует ряд полезных элементов, которые благотворно влияют на здоровье волос. Маска для волос с дрожжами для объема чаще всего готовится с применением различных дополнительных ингредиентов. Таким образом, вы можете подобрать подходящий лично для вас рецепт. Благодаря таким простым и доступным средствам вы сможете с первого же применения увидеть положительные изменения, а после курса процедур ваши волосы станут более здоровыми и крепкими.

Польза дрожжевых масок

Дрожжи полезны для волос сразу по нескольким причинам. Первая состоит в том, что данный продукт содержит в себе белок. Он является так называемым строительным материалом, который восстанавливает повреждения в структуре.

Кроме того, в дрожжах присутствуют столь важные для волос вещества, как витамины А и группа В. Их комплексное воздействие способствует усилению обменных процессов, улучшению усвоения полезных веществ, укреплению волосяных луковиц.

В масках, кроме дрожжей, часто используются молоко, кефир, мед, куриные яйца, косметические масла. Все эти компоненты обогащают состав и позволяют воздействовать всесторонне. Существуют разные составы, среди которых можно выделить вариант, лучше всего подходящий конкретному типу волос. Но все их объединяет одно общее свойство - способность увеличивать объем волос и делать их более густыми.

Маска для волос с дрожжами для объема

Маска с дрожжами: придает волосам объем и здоровый вид

Рецепты для разных типов волос

Рекомендации по применению

Любая маска для волос с дрожжами для объема должна быть приготовлена из свежих качественных продуктов, поскольку именно от этого зависит полезное воздействие. Тщательно выбирайте ингредиенты, чтобы случайно не нанести вреда.

Чтобы усилить эффективность средства, следует на время выдерживания его на волосах покрывать голову полиэтиленом, а сверху наматывать полотенце. Курс процедур составляет около 2 месяцев, а маски при этом лучше всего делать 1 - 2 раза в неделю. Если волосы не слишком загрязненные, то их можно не мыть перед нанесением состава.

Для масок можно использовать как сухие дрожжи в порошке, так и живые - в брикете. При этом важно лишь запомнить количественное соотношение. 9 грамм живых дрожжей соответствует 1 чайной ложке сухих.

Маска для всех типов волос с желтком и молоком

Вам потребуется:

  1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  2. Молоко - 1/2 стакана;
  3. Желток - 1 шт.;
  4. Оливковое масло - 1 ст.л.

Вначале следует залить теплым молоком дрожжи и убрать на 20 минут в теплое место. По истечении этого времени в маску добавляются масло и желток, все тщательным образом смешивается. По желанию можно обогатить состав парой капель масляных витаминов. Держать средство на волосах нужно 1 - 2 часа.

Кефирная маска для сухих волос

Такой рецепт поможет увлажнить волосы, наполнить их жизненными силами и ускорить рост. Кроме того, эта маска отлично справляется с перхотью и нормализует баланс кожи головы. Для ее приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Сухие дрожжи - 3 ч.л.;
  2. Кефир - 200 мл.

Рецепт приготовления очень прост. Вам нужно слегка подогреть кефир и растворить в нем дрожжи. Затем оставьте состав на час в теплом месте, а после этого наносите на кожу и волосы и оставляйте на полчаса.

Маска для усиления роста

Ингредиенты:

  1. Сухие дрожжи - 3 ч.л.;
  2. Сахар - 1 ч.л.;
  3. Порошок горчицы - 2 ч.л.;
  4. Мед - 1 ст.л.

Вначале нужно развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставить на час. После этого следует добавить все остальные компоненты и размешать. Маска наносится исключительно на корни волос. Держать ее следует час, но при очень сильном жжении следует смыть сразу.

Питательная маска с отварами трав

Этот рецепт хорош тем, что его легко адаптировать к любому типу волос. Для этого вам следует выбрать наиболее подходящий отвар целебных трав. Ингредиенты маски:

  1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  2. Отвар трав - 50 мл;
  3. Репейное масло - 1 ст.л.;
  4. Эфирное масло розмарина или иланг-иланга - 3 капли.

Приготовьте травяной отвар согласно инструкции на упаковке. Чаще всего для ухода за волосами используется шалфей, крапива, ромашка. Затем теплой жидкостью залейте дрожжи и оставьте настояться полчаса. После этого добавьте все остальные ингредиенты, смешайте и нанесите на волосы, оставив под шапочкой на 1 час.

Быстрая маска с дрожжами

Вам потребуется:

  1. Сухие дрожжи - 3 ч.л.;
  2. Вода - 1 ст.л.;
  3. Перцовая спиртовая настойка - 3 ст.л.

Сначала разведите дрожжи в теплой воде, а потом сразу добавьте настойку красного перца. Маска наносится преимущественно на корни и выдерживается всего 20 минут. Активным компонентом здесь выступает настойка, которая и позволяет сократить время. Такое средство стимулирует луковицы к росту, укрепляет их, а также нормализует жировой баланс. Если у вас сухие волосы, то можно добавить столовую ложку косметического масла.

Маска для волос с дрожжами для объема - это отличная альтернатива готовой косметике. Единственное, о чем следует помнить при ее приготовлении - это то, что масса способна сильно увеличиваться в объеме. Поэтому сразу выбирайте вместительную посуду. Если раньше вы никогда не пробовали маски на основе дрожжей, то при первых применениях можно сократить время выдерживания их на волосах и проследить за реакцией. Если вы заметите только положительные изменения, то можно продолжать курс. Кроме того, на первых порах можно поэкспериментировать и испробовать несколько рецептов, постепенно выделяя наиболее подходящие для себя. Лучше всего проводить процедуры не чаще одного раза в 7 - 10 дней. Лишь в исключительных случаях можно увеличить частоту до 2 раз в неделю.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts