Маска для волос с горчицей

домашняя маска для волос

Горчица является одним из самых востребованных компонентом масок для волос. Обладая массой полезных свойств, она способна не только ускорить рост волос, но также восстановить и укрепить структуру волоса.

Горчица - очень сильный и раздражающий ингредиент, поэтому используйте ее очень аккуратно.

Если у вас есть какие-либо порезы или раздражения на коже головы, маска для волос с горчицей не рекомендуется до тех пор, пока все не пройдет.

Также убедитесь, что у вас не аллергии на горчицу. Разведите немного горчичного порошка в воде и нанесите смесь на шею. Если через минуту у вас появилось легкое жжение, то все нормально, если же жжение становится все сильнее, и появляются красные пятна на коже, то вам такая маска просто противопоказана.

Будьте осторожны, нанося маску на волосы, следите за тем, чтобы она не попала вам в глаза.

Есть и еще один очень важный момент. Маска для волос с горчицей может быть приготовлена по нескольким рецептам в зависимости от того, какого эффекта вы от нее ожидаете. Но чтобы вы не выбрали, в любом случае необходимо добавлять масло. В противном случае вы рискуете сжечь волосы.

Домашние маски для волос с горчицей

Маска с горчицей для роста волос

Эта самая популярная маска на основе горчицы.

Вам понадобится: горчичный порошок, теплая кипяченая вода, яйцо, масло (на выбор: растительное, оливковое, репейное), сахар.

Для приготовления маски для роста волос берем 2 столовые ложки горчицы и заливаем ее 3-4 столовыми ложками воды. После чего в получившуюся смесь кладем 1 яичный желток и 1 столовую ложку масла. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Для эффективности маски добавляем еще и 1-2 столовые ложки сахара. Запомните, чем больше сахара, тем больше жжения. Если это ваш первый раз, обойдитесь без сахара. Если же маска получилась густой, добавьте в нее еще немного воды.

Нанесите маску на кожу головы, избегая волос. Наденьте шапочку или полотенце на голову и посидите 15-20 минут. После того, как процедура окончена, смойте смесь теплой водой и шампунем. Сушить волосы рекомендуется естественным путем без использования фенов, поскольку горчица иссушает волосы.

Маска для волос с горчицей наносится на сухие немытые волосы. Одного раза в неделю будет вполне достаточно. Курс длится в среднем 1 месяц.

маска для волос с горчицей

для роста волос

Маска с горчицей для восстановления волос

Вам понадобится: горчица, масло, сливки, майонез.

Все ингредиенты берутся в равном количестве - 1 столовая ложка. Все тщательно перемешивается и массажными движениями наносится на кожу головы. Голову утепляем при помощи шапочки или полотенца.

Длительность процедуры - 40 минут. После чего смываем маску теплой водой и шампунем.

Восстанавливающую маску также наносим на сухие немытые волосы.

маска для волос с горчицей

для восстановления волос

Маска с горчицей для густоты волос

Вам понадобится: горчица, желатин, яйцо, вода, масло.

Желатин прекрасно защищает и питает волосы. Обволакивая волос, он создает эффект ламинирования. Читайте подробнее об этом в предыдущем посте "Желатиновая маска для волос (домашнее ламинирование)".

Заранее растворяем небольшое количество желатина в теплой воде и даем ему разбухнуть. Для приготовления маски нам понадобится 1 чайная ложка приготовленного желатина, 1 яичный желток, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка масла. Все компоненты перемешиваем до однородной массы.

В данном случае маску можно наносить и на кожу головы, и на волосы. Держать смесь рекомендуется около 40 минут. После процедуры смываем все теплой водой и шампунем.

маска для волос с горчицей

для густоты волос

Маска для волос с горчицей - прекрасный вариант для домашних масок. Все рецепты очень легко повторить, не затратив на это много денег. Эффект от таких процедур вас приятно порадует. Однако не забывайте и о мерах безопасности.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи