Маска для волос с глицерином и репейным маслом

Маска для волос с глицерином и репейным маслом

Каждая женщина в состоянии укрепить волосы в домашних условиях. Для этой цели желательно пользоваться не только профессиональными косметическими препаратами, но и натуральными средствами. Комплексный подход всегда дает наилучшие результаты. В этой статье обсуждается полезная маска для волос с глицерином и репейным маслом, а также другие натуральные рецепты.

Глицерин для волос

Полезные свойства глицерина

При условии ухода с глицерином, внешний вид волос, как и работа с ними, определенно становится лучше. После правильного курса глицериновых масок можно свободно расчесывать эластичные и прочные локоны, а также создавать из них любые прически. Укладка будет легкой. Неоспоримым плюсом смеси глицерина с маслом или другими продуктами является стойкий эффект снятия статического электричества. Также определенно добавляется мягкости и ускоряется рост волос. Возможно незначительное осветление, всего на полтона. Если проделать несколько процедур, то уменьшится количество перхоти, а в лучшем случае она исчезнет совсем. Благодаря питательным маскам волосы насыщаются необходимым количеством влаги, отчего быстро восстанавливается их истощенная сухая структура. Возможно, исчезнет проблема сечения кончиков.

Применение глицерина для волос

Даже при учете интенсивного увлажнения и качественного очищения волос от частиц грязи, глицерин не следует применять в чистом виде. Вещество способно раздражать кожный покров головы. Оптимально разбавлять его вазелином, ланолином. При этом у глицерина имеется ценная способность смягчать агрессивное воздействие лука, перца, горчицы, спирта, имбиря и подобных агрессивных компонентов масок. Маски показаны преимущественно обладательницам светлых тонов волос. Изредка отмечается непереносимость кожей глицерина, для исключения такой неприятности следует протестировать новую маску на маленьком участке кожи и смыть спустя четверть часа – если через пару часов не появилось негативных изменений, то маска не противопоказана.

Как правильно делать глицериновые маски?

Для усиления действия глицериновых масок с полезными маслами, медом, кефиром, можно предварительно прогревать их методом водяной бани. Смеси наносятся на чистые немного влажные волосы, проводится массаж и распределение средства по голове. Волосы расчесать, затем отдельно смочить кончики и надеть полиэтиленовую шапочку. Время воздействия 15-40 минут. Желательно выбрать один рецепт и воспользоваться им несколько раз. Нанося глицерин трижды в неделю, нужно продолжать курс около полутора месяцев. При отсутствии выраженных проблем с волосами, можно ограничиться одним сеансом в неделю.

Маска для волос с глицерином и репейным маслом

Глицерин и репейное масло: средства для ухода за проблемными волосами

Домашние глицериново-масляные маски для красоты волос

Глицериново-масляная маска с сырым яйцом

Компоненты:

  • аптечный глицерин – 1 столовая ложка;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • натуральное репейное масло – 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка.

Смесь перечисленных продуктов образует полезную маску, которая сегодня популярна у женщин, так как в большинстве случаев помогает существенно улучшить состояние поврежденных кончиков волос. Вначале взбивается яйцо, обособленно подогревается масло и глицерин, затем все смешивается. В завершении кладется яблочный уксус. На чистые, слегка увлажненные волосы наносится данный микс таким образом, чтобы можно было проделать мягкий трехминутный массаж головы, затем распределить средство по голове посредством расчески и в конце обильно смочить кончики. Надев утепляющий колпак, следует выждать 15-40 минут, затем промыть волосы и применить травяной ополаскиватель. Следует заметить, что описанная маска для волос с глицерином и репейным маслом является лучшей, так как дает максимальный оздоровительный эффект, что можно заметить уже после нескольких сеансов.

Глицериново-медовая маска с лимоном

Компоненты:

  • аптечный глицерин – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • натуральный мед – 2 столовые ложки;
  • касторовое масло – 2 столовые ложки.

Чтобы ускорить рост волос, можно воспользоваться следующей маской, для ее приготовления взбить яйцо и в отдельных тарах разогреть касторовое масло, мед и глицерин. В смесь влить лимонный сок и применить маску по назначению.

Глицериново-масляная маска с фруктами

Компоненты:

  • аптечный глицерин – 1 столовая ложка;
  • банановое пюре – 2 столовые ложки;
  • пюре из авокадо – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • касторовое масло – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить домашнюю маску для мгновенного увлажнения волос, берем фруктовое пюре двух видов и смешиваем. Обособленно разогреть методом водяной бани глицерин, пчелиный продукт и два вида масел. Все смешать и применить этот микс в качестве маски для восстановления пересушенных волос.

Глицериновые маски без масел для волос

Глицериново-медовая маска с алоэ

Компоненты:

  • аптечный глицерин – 1 чайная ложка;
  • натуральный мед – 2 столовые ложки;
  • сок алоэ – 2 столовые ложки.

Для создания мощной питательной маски, прогреть глицерин с качественным медом по отдельности. Вначале перемешивается холодный сок алоэ, отжатый из предварительно выдержанных в холодильнике листьев растения, с жидким медом. Перед нанесением смеси добавляется ложка глицерина.

Осветляющая глицериново-ромашковая маска

Компоненты:

  • аптечный глицерин – 4 столовые ложки;
  • ромашка (сухие цветки) – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана.

Средство с легким осветляющим эффектом готовится просто. Для этого нужно заварить ромашку кипящей водой, оставить для настаивания на 3 часа, затем профильтровать. Смешать готовый ромашковый настой с теплым глицерином и задержать на волосах минимум на 40 минут.

Если правильно пользоваться домашними масками, то безжизненные и жесткие волосы со временем приобретут послушность, очистятся от перхоти и даже немного осветлятся.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts