Маска для волос с алоэ (рецепты)

Алое для волос

В настоящее время у женщин есть все возможности для того, чтобы выглядеть на высоте, независимо от возраста. При этом представительницы прекрасного пола могут самостоятельно выбрать, каким образом им за собой ухаживать - в условиях салона или дома с помощью современных средств или прибегнув к проверенным методам народной косметологии. К последнему, в частности, относится алоэ. Сок этого растения благотворно влияет на здоровье, состояние кожи и волос. Именно об уходе за ними и пойдет речь в данной статье. Сок алоэ (второе его название "столетник") благотворно влияет на внешний вид шевелюры, укрепляя волосы также изнутри. Постоянное применение домашних средств с этим компонентом позволит достичь быстрых и устойчивых результатов. Существует множество рецептов на любой вкус, благодаря чему каждая женщина найдет вариант себе по душе.

Полезные свойства алоэ

Наверняка, большинству известны полезные свойства алоэ - об этом пишут в журналах, говорят в различных тематических телепередачах, да и от бабушек многие слышат об этом с детства. Сок этого растения применяют для лечения множества болезней, его добавляют в косметические кремы и маски. Поэтому не удивительно, что алоэ можно добавлять в домашние маски для волос. Мякоть и сок столетника содержат множество полезных химических соединений и витаминов (в частности, С, Е и некоторые из группы В). Такие микроэлементы, как бета-каротин и аллантоин, стимулируют рост волос. Витамины питают корневую систему.

В целом, комплекс биологически активных веществ, содержащихся в алоэ, позволяет за короткий срок достичь удивительных результатов - волосы становятся более густыми и крепкими, выравнивается их структура и устраняется сечение на кончиках. Локоны приобретают здоровый блеск и эластичность. Кроме того, при использовании средств народной косметологии, каждая девушка и женщина может самостоятельно разрабатывать рецепты, подходящие под ее тип волос. Хотя, конечно, начать следует с готовых формул, приведенных ниже.

Маска для волос с алоэ будет наиболее эффективной, если все входящие в нее компоненты будут высокого качества. Особенно следует отметить главный ингредиент. Сок алоэ можно приобретать в аптеке. Однако наиболее высокая концентрация полезных веществ наблюдается именно в особом образом подготовленном сырье. Получается оно простейшим способом - нужно всего лишь приобрести алоэ и срезать свежие листья при необходимости.

Чтобы извлечь максимум пользы, необходимо проделать следующую процедуру. Срезаются нижние наиболее мясистые листья, упаковываются в бумагу и убираются в холодильник на самую нижнюю полку на 10 дней. После этого их нужно достать и срезать все завядшие участки. Затем из листьев выжимается сок, который и применяется для приготовления масок.

Рецепты масок для волос с алоэ

Самый простой способ укрепления волос

Проще всего использовать чистый сок алоэ в качестве бальзама для кожи головы и корней волос. Достаточно втирать его в прикорневую зону массирующими движениями 1 - 2 раза в неделю. При этом средство даже не нужно смывать. Уже после нескольких процедур вы заметите улучшения - исчезнет перхоть и зуд, уменьшится выпадение волос.

Но если вы предпочитаете всесторонний подход, то вам подойдет одно из перечисленных ниже более сложных средств.

Применение алое для волос

Маска для волос с алое: улучшает внешний вид волос и укрепляет их изнутри

Питательная маска

Для приготовления маски необходимо создать однородную массу из следующих компонентов:

  • 1 ч. л. сока алоэ;
  • по 1 ч. л. масляных растворов витаминов А и Е;
  • 1 ч. л. репейного или касторового масла (заранее слегка подогретых на водяной бане);
  • 1 желток.

Такая маска для волос с алоэ наносится на кожу и по всей длине, и оставляется под утепляющим колпаком минут на 30. Повторять процедуру следует дважды в неделю. В результате можно гарантировать улучшения по всем параметрам - волосы станут более здоровыми, увлажненными и крепкими. Маска подойдет для всех типов, а результат вы не только увидите, но и почувствуете.

Маска для активации роста волос

Для приготовления этого средства нужно заранее подготовить настой крапивы. Для этого можно взять свежие молодые листья или купить сушеное сырье в аптеке. 2 столовых ложки измельченной крапивы нужно залить стаканом кипятка и настаивать 15 - 20 минут. После этого настой необходимо процедить, и затем можно начинать приготовление маски. Для этого смешайте следующие ингредиенты до однородного состояния:

  • 1 ст. л. сока алоэ;
  • 2 ст. л. настоя крапивы;
  • 1 ст. л. слегка подогретого на водяной бане касторового масла;
  • 1 желток.

Наносится маска на влажные волосы. Для достижения наиболее заметного и быстрого эффекта следует втирать ее легкими движениями в кожу, а остатки распределять по всей длине. Надевает утепляющий колпак и ждем полчаса. Затем смываем маску при помощи шампуня. Для того чтобы результат был устойчивым, необходимо провести 10 процедур по 2 в неделю.

Маска для жирных волос

Если у вас жирный тип волос, то средства с касторовым или репейным маслом вам не подойдут. Для ухода в данном случае лучше всего воспользоваться данным рецептом. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 2 ст. л. алоэ;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. миндального масла.

Все как обычно - перемешиваем, наносим на волосы, начиная от корней, надеваем утеплитель и ждем 40 - 50 минут. В завершение процедуры лучше всего промыть локоны с детским или другим нейтральным шампунем. Курс процедур составляет около 2 месяцев. Маска для волос с алоэ в данном случае используется дважды в неделю.

Выбрав подходящее средство для ухода, вы сможете без особых усилий в домашних условиях достичь превосходных результатов. Здоровые и красивые волосы делают свою обладательницу не только привлекательнее, но и немного счастливее, так что, не следует пренебрегать этим моментом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts