Маска для волос от выпадения из имбиря

Маска для волос от выпадения из имбиря

Имбирь – это пряность, получившая в народе название «рогатый корень». Он обладает массой полезных свойств. Его используют в качестве лекарства от простуды, средства для похудения и как приправу в кулинарии. Однако не многие знают, что этот корень оказывает чудесное воздействие на локоны. Из этой статьи вы сможете узнать о том, какими свойствами обладает маска для волос от выпадения из имбиря.

Свойства имбиря для волос

Химический состав имбиря

В состав данного растения входит большое количество полезных микроэлементов, таких как:

  1. Витамин А, необходимый для роста волос;
  2. Витамины группы В, делающие волосы более мягкими и послушными;
  3. Витамин С, предотвращающий выпадение локонов;
  4. Железо, питающее волосяные луковицы;
  5. Кальций, предотвращающий появление секущихся кончиков;
  6. Магний, влияющий на кровообращение в волосистой части головы.

Польза имбиря

Как уже было сказано выше, в состав имбиря входят полезные микроэлементы. Именно благодаря им этот корень способен ускорить рост волос, сделать их блестящими и шелковистыми, а также предотвратить их выпадение. Данное растение является природным антисептическим и антибактериальным средством, что позволяет его использовать для борьбы с перхотью. Имбирь очень редко вызывает аллергическую реакцию, однако стоит отказаться от его использования, если кожный покров волосистой части головы поврежден или раздражен.

Маска для волос от выпадения из имбиря

Маски из имбиря: помогают уменьшить выпадение, питают, улучшают внешний вид волос, очищают кожу головы от перхоти

Рецепты масок для волос с имбирем

Маски для волос на основе имбиря способны сделать локоны более густыми и здоровыми, а также предотвратить их выпадение. Однако заметный эффект появится через достаточно длительный промежуток времени (3-4 месяца).

Маска на основе имбирного сока

Сок имбиря не пересушивает локоны, а также устраняет проблемы жирных волос. Кроме того, уже после первого применения они станут более гладкими, блестящими и шелковистыми. Для того, чтобы предотвратить потерю волос, достаточно дважды в день втирать в кожу головы свежевыжатый имбирный сок. Из-за высокого содержания в его составе эфирных масел может возникнуть небольшое жжение, не доставляющее дискомфорта. Лицам с повышенной чувствительностью кожного покрова волосистой части головы рекомендуется разбавлять имбирный сок кипяченой водой в пропорции 1:1.

Маска с коньяком

Данная маска поможет не только справиться с выпадением волос, но и укрепит их изнутри. В ее состав входят следующие ингредиенты:

  1. Свежевыжатый имбирный сок – 2 ст.л.;
  2. Коньяк – 1 ст.л.;
  3. Эфирное масло розмарина – 4 капли;
  4. Репейное масло – 2 ст.л.;

Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в заранее подготовленную чистую емкость и тщательно перемешиваем. Полученную смесь подогреваем на водяной бане (примерно до 40 градусов). Данную маску наносим по всей длине волос, особое внимание уделяя прикорневой зоне. Для достижения максимального эффекта нужно создать парниковый эффект. Для этого наденьте на голову шапочку для душа или оберните ее пищевой пленкой. Затем закутайте голову в теплое махровое полотенце. Маску необходимо выдержать на волосах не менее 1 часа. По истечении этого времени смойте данный состав большим количеством проточной воды, а затем хорошенько промойте их при помощи бесщелочного шампуня.

Маска из эфирных масел

Данная маска не только предотвращает выпадение волос, но и делает их более густыми, сильными и здоровыми. Для ее приготовления вам потребуются:

  1. Эфирное масло ромашки обыкновенной – 4 капли;
  2. Эфирное масло имбиря – 2 капли;
  3. Эфирное масло апельсина – 2 капли;
  4. Оливковое масло – 1 ст.л.

Данная маска достаточно проста в приготовлении. На водяной бане подогрейте оливковое масло, а затем добавьте остальные масла. Обращаем ваше внимание на то, что данный состав должен наноситься только на свежевымытые и хорошо высушенные волосы. Кроме того, не стоит наносить маску на кончики, достаточно нанести ее только на прикорневую часть. Эту смесь необходимо выдержать не менее 2-х часов, а затем смыть с использованием шампуня. Повторять данную процедуру стоит не чаще, чем 2 раза в неделю.

Маска с маслом жожоба

Данная маска направлена на ускорение роста волос, а также предотвращение их выпадения. Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свежевыжатый имбирный сок - 3 ст.л.;
  2. Масло жожоба – 3 ст.л.

Данную маску очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно тщательно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и подогреть получившейся состав на водяной бане. Данную смесь наносят по всей длине волос. Время процедуры составляет 1,5-2 часа. Затем, маску смывают большим количеством воды с применением шампуня. Этот состав подходит для частого применения.

Из этой статьи вы смогли узнать о пользе имбиря для волос, а также о том, какие маски для волос на его основе наиболее эффективны и популярны. Данный корень обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Это позволяет использовать его не только в качестве средства для борьбы с выпадением волос, но и в качестве природного средства для борьбы с перхотью. Кроме того, имбирь не является аллергеном, поэтому его можно использовать практически всем. Противопоказанием к применению масок на основе имбиря являются повреждение или раздражение волосистой части головы. Эффект от применения данного домашнего косметического средства станет заметен не ранее, чем через 2-3 месяца.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях