Маска для волос на ночь (рецепты)

Рецепты масок для волос на ночь

Изучая рецепты домашней косметики, можно встретить маски, рассчитанные на длительное воздействие. Если маска для волос на ночь наносится впервые, то следует проявить осторожность. Нужно тщательно проверить этот метод и вначале попробовать наложить средство на непродолжительный отрезок времени. Только при полной уверенности в безвредности маски, нанесенной на голову, можно спокойно ложиться с ней спать. Особенности таких домашних процедур и лучшие рецепты изложены в данной статье.

Достоинства ночных масок для волос

Дневной график современных женщин настолько плотно распланирован, что в светлый период суток никак не удается выделить хоть какое-то время на оздоровление и восстановление тела. При применении ночных масок, мы успешно совмещаем полноценный отдых с интенсивным уходом за волосами. Пока мы спим, маска работает.

Все известные ночные маски исключают агрессивные компоненты, которые могут раздражать кожные покровы или сильно повреждать волосы. В основном средства для длительного воздействия состоят из безвредных ингредиентов, неспособных спровоцировать аллергические реакции.

А еще маски на ночь хороши тем, что полноценно насыщают волосы полезными веществам и улучшают состояние кожи головы. Считается, что от долгого контакта с питательной маской, волосы и прилегающие ткани получают максимальную пользу.

Ночные маски для волос

Некоторые женщины указывают на неудобство применения ночных масок из-за случайного вытекания действующего вещества. Когда маска для волос на ночь остается под утепляющим колпаком, нужно следить за целостностью и плотным прилеганием головного убора. Чтобы сохранить постельное белье и свою одежду, не следует наносить слишком много средства на волосы, особенно если у него жидкая консистенция.

Кефир без добавок

Наличие рибофлавина в натуральном кефире позволяет добавить волосам объем и густоту. Рост волос ускоряется за счет действия ретинола. Повреждения на волосах устраняет витамин С. От кефирных масок снижается интенсивность выпадения волос. Так происходит оттого, что в кефире имеется тиамин и вещество пиридоксин. Под воздействием биотина происходит оздоровление волос. Их структура будет заметно укреплена за счет активности фолиевой кислоты и вещества ниацина. Даже тусклые волосы преображаются и начинают светиться здоровьем за счет положительного действия витамина Е.

Согласно отзывам, кефирная маска заметнее всего действует на обсеченные и поврежденные волосы, заставляя их обновляться.

При использовании кефира, не нужно его чем-либо разбавлять, чтобы не спровоцировать закисание этого молочного продукта. Нужен исключительно натуральный кефир без добавок, слегка нагретый. Не следует сомневаться в безопасности кефира, его оставляют на голове на весь период ночного отдыха и наутро смывают.

Желатин для сияния волос

После желатиновой маски волосы будут выглядеть так, будто бы они недавно подверглись процедуре ламинирования. Достаточно развести желатин в ста миллилитрах воды и дать средству настояться в течение получаса. К готовому желатину прибавить качественный кондиционер. Должно получиться средство, по консистенции приближенное к густой сметане. Маску перед нанесением прогреть методом водяной бани с целью растворения частиц желатина. Перед сном теплое средство распределить по волосам. Утром желатин смыть.

Рецепты масок для волос на ночь

Маска для волос на ночь: из кефира, желатина, меда или репейного масла

Полезное репейное масло

Ночная маска из репейного масла способна комплексно воздействовать на волосы, улучшать состояние кожи. Благодаря инулину в составе масла, волосы разглаживаются и приобретают заметный блеск. Устраняется ломкость за счет интенсивного питания протеинами. В препарате из репейника также имеются эфирные масла, работающие на придание естественного объема и избавление от излишнего жирного блеска. Волосы насыщаются энергией и становятся сильными за счет целого ряда витаминов, среди которых А, С, Е. Наличие жирных кислот позволяет эффективно бороться с обсеченными кончиками. Количество выпадающих волос сразу же заметно уменьшится, этому способствуют вещества флавоноиды. Структура волос претерпевает глубокие изменения за счет восстановления их изнутри и налаживания обменных процессов. В этих процессах участвуют минеральные соли многих веществ. Это кремний, хром, сера, медь, марганец, фосфор, кобальт, цинк, калий, селен, натрий, кальций, магний, железо. Положительно действуют дубильные вещества, реализующие противовоспалительную активность на коже и помогающие укреплять волосы.

Простейшая однокомпонентная маска не включает других веществ, кроме полезного репейного масла. Его немного нагревают и распределяют по голове путем втирания в кожу и волосы.

Чтобы многократно увеличить полезность репейного масла, его обогащают другими активными натуральными веществами.

Репейного масла понадобится пара столовых ложек. Для общего улучшения состояния волос и гарантированного решения проблемы секущихся кончиков, добавляется еще три вещества. Масла миндальное и жожоба – влить по столовой ложке. Кроме них, сюда подходит масло розы. Достаточно добавить чайную ложку этого ароматного вещества. После утреннего смывания масел, можно будет увидеть обновленные волосы – блестящие и благоухающие.

Медовая маска на ночь

Вещества флавоноиды, находящиеся в составе натурального меда, обязательно улучшат кровообращение в коже. От этого волосы получают достойное питание и норму кислорода, потому и выглядят более здоровыми. Под действием органических кислот волосам добавляется эластичность, и они постепенно становятся гуще. За счет действия активного кислорода, реализуется бактерицидное воздействие меда. После медовых масок уменьшается выпадение волос потому, что на их структуру и корни укрепляюще действует фолиевая кислота. Приходит в норму клеточное дыхание и происходит еще много положительных изменений за счет наличия солей некоторых веществ. Это фосфор, натрий, калий. На поверхности каждого волоса понемногу заживают повреждения – за счет наличия витамина С. Обильное поступление дисахаридов из меда позволяет привести волосы в наилучшее состояние, они выглядят живыми и ухоженными.

Перед нанесением на голову меда, его нужно нагреть методом водяной бани. К теплому меду прибавить желтки яиц. Используется тот объем средства, который требуется для обработки всех волос. Оптимально на один желток класть две больших ложки меда. Особенно выраженного действия можно ожидать в случае слишком жирных волос. Вначале маска втирается в корни, затем расходится по волосам. Медовую маску с утра удалить путем мытья головы.

Важно понимать, что не любая маска для волос на ночь может быть оставлена на голове. Следует использовать только гарантированно безвредные и проверенные маски, предназначенные для контакта с волосами в течение промежутка времени дольше восьми часов.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts