Маска для волос из сыворотки: польза и рецепты

Маска для волос из сыворотки

Мощная восстанавливающая маска для волос из сыворотки имеет массу поклонниц, так как насыщает наши волосы ценным белком. При регулярном применении лечебных натуральных масок на основе качественных молочных продуктов решается множество проблем. Такой уход дает необходимый строительный материал для самих волос и фолликулов (так называемых луковиц).

Польза сыворотки для волос

При недостаточной концентрации белка существенно портится состояние волос. За счет поврежденной истонченной структуры наблюдается повышенная ломкость. При этом можно заметить сечение кончиков и слишком медленный рост. Курс лечения сывороткой обычно длится около месяца, результат такого воздействия будет положительным. Под действием белка прекращается сечение, существенно уменьшается ломкость. Активность лактозы заключается в очищении от микроскопических загрязнений и отмерших клеток. За счет подпитки ценными витаминами, такими как А, Р, С, Н, В, Е, у волос появляется необходимая сила, здоровая эластичность и красивый блеск.

Волосы получают необходимые минералы, такие как калий, фосфор, кальций и магний. В каждом волосе ускоряются обменные процессы, выпадение снижается до нормы, корешки укрепляются. Маски из молочных продуктов обеспечивают полезное обволакивание волос, эта своеобразная пленка защищает от различных механических повреждений. Известно, что сывороточные маски способны реанимировать даже сильно поврежденные тусклые волосы. Эффект от лечения будет заключаться в возвращении волосам силы, сияния и здоровья, а такие волосы просто не могут быть некрасивыми.

Маска для волос из сыворотки

Маска для волос: наилучший лечебный эффект дает натуральная молочная сыворотка, для усиления действия добавляются другие полезные ингредиенты

Правила и рецепты масок из сыворотки

Инструкция по применению сыворотки для волос

Следует использовать натуральное молоко с высоким процентом жирности и изготавливать сыворотку самостоятельно. Молоко, приобретенное в современных массовых торговых точках питания, не гарантирует лечебного действия. Лучше всего применять средство слегка подогретым. Подходящие способы нагрева – это микроволновка или метод водяной бани. Для использования подходит сыворотка с температурой 40-50 градусов. Все маски необходимо хорошо размешивать, средство с однородной текстурой идеально ложится на волосы и без проблем удаляется при мытье головы.

Волосы должны быть чистые и немного увлажненные. Вначале распределить смесь по коже головы, затем нежно втереть массажем и смазать всю длину волос. Для создания теплой среды в зоне воздействия маски подойдет полиэтиленовая шапочка или пищевая пленка. Поверх полиэтилена для сохранения тепла намотать полотенце. Маска для волос из сыворотки требует выдерживания в течение 30 минут. После процедуры помыть голову, применив теплую воду и шампунь. Сушка волос производится без фена.

Рецепты масок для волос из сыворотки

Рецепт №1

Ингредиент:

  • сыворотка молочная.

Наиболее простая маска состоит из единственного компонента. Для реализации процедуры понадобится только молоко, из которого надо одним из традиционных способов получить сыворотку. Свежую сыворотку натурального происхождения мягко втереть в кожу, затем пропитать все волосы. Постоянный уход с такими масками обеспечит нормальный рост волос.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 20 миллилитров;
  • хлопья овсяные измельченные – 3 ложки.

Для приготовления этой полезной маски надо воспользоваться блендером. Смесью обработать кожу головы и смазать все волосы. Домашние маски с овсянкой и сывороткой полностью безопасны и обеспечивают заметное укрепление волос.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная;
  • отвар лопуха;
  • отвар ромашки.

Молочную сыворотку соединить с ценными для нашей внешности свежеприготовленными отварами из лопуха и ромашки. Все жидкости берутся в равных объемах. Смесью хорошо пропитать волосы, задействовав и кожу головы. Процедуры с травами со временем сделают волосы эластичными.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 200 миллилитров;
  • мед с жидкой консистенцией – 3 ложки;
  • желток из сырого куриного яйца – 2 штуки.

Перечисленные продукты можно применять по отдельности, каждый насыщен полезными для волос веществами. Для максимальной эффективности рекомендуем воспользоваться всеми продуктами вместе. Сыворотку, хорошо замешанную с жидким медом, интенсивно взбить с желтками. Применить полученное средство в качестве маски для волос. Неоднократное использование этого средства даст волосам необходимое питание.

Как правильно приготовить сыворотку из молока?

Известно, что сыворотку можно получить путем температурной обработки молока. Его нужно оставить на ночь в теплой среде, в итоге получится простокваша. Осторожно подогревая эту субстанцию без закипания, можно получить неоднородную массу, которую надо процедить посредством марли. Твердая часть представляет собой готовый творог, а слитая с него жидкость – это и есть сыворотка. Есть еще один интересный способ изготовления сыворотки. Кефир в заводской упаковке, замороженный в условиях морозилки, вскрыть и ледяное содержимое положить для размораживания на сито с мелкими отверстиями или многослойную марлевую ткань. Субстанция разделится на нежный творог и качественную витаминную сыворотку, пригодную для косметических целей. Чтобы маска для волос из сыворотки помогла в деле их восстановления и заменила лучшие средства ухода, нужно использовать самодельный свежий молочный продукт и делать процедуры регулярно.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts