Маска для волос из масел: рецепты

рецепты домашних масок для волос

Полезные свойства масел известны с давних времен. Именно их добавляли восточные красавицы во всевозможные рецепты, чтобы поддержать красоту своих волос. Согласитесь, что густые, блестящие, послушные волосы – это мечта каждой женщины. Состояние наших локонов может сказаться не только на нашем внешнем виде, но и на настроении. Если волосы выглядят безупречно, то и вы чувствуете себя на все сто процентов. Если же существуют какие-либо проблемы, то все наши мысли заняты нахождением решения из сложившейся ситуации.

К счастью, вернуть красоту и здоровье ослабленным и поврежденным волосам помогают домашние маски. Все они легки в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. От вас потребуется только систематически делать эти процедуры, 2 раз в неделю будет вполне достаточно.

Польза масел для волос

Маска для волос из масел может быть изготовлена на основе любого масла. Его можно использовать как самостоятельное средство, а можно добавить к нему другие питательные ингредиенты. Но об этом чуть позже. Для начала разберемся в том, какую пользу приносят нам те или иные масла.

  1. Льняное масло – отлично подходит для сухих и поврежденных волос. Оно очень питает и увлажняет кожу головы. Маски на основе льняного масла борются с выпадением волос.
  2. Подсолнечное масло – оно хорошо для лечения секущихся кончиков при сильном повреждении и иссушении волоса. Однако подсолнечное масло лучше всего использоваться в зимнее время года.
  3. Кокосовое масло – восстанавливает структуру поврежденных волос, придаем им блеск и шелковистость.
  4. Миндальное масло – избавит вас от ломкости и секущихся кончиков.
  5. Облепиховое масло – помогает предотвратить облысение, питает кожный покров головы, стимулируя рост волос.
  6. Пальмовое масло – входит в состав многих косметических средств не только по уходу за волосами, но и лицом. Благодаря своему уникальному составу, это масло помогает снять воспалительные процессы на коже головы и придать волосам объем и густоту.
  7. Камфорное масло – помогает волосу полностью восстановиться даже после сильных повреждений, улучшает кровообращение и стимулирует рост волос.
  8. Персиковое масло – его лучше применять в холодное время года, оно прекрасно избавляет от сухости волос и питает волосяную луковицу.
  9. Оливковое масло – это самое универсальное средство среди представленных. Оливковое масло для волос - настоящая панацея. Оно не только питает и увлажняет волосы и кожу головы, но также придает локонам блеск и эластичность.

Маска для волос из масел – очень проста в применении. Вы можете просто нанести понравившееся масло на кожу головы и выждать 30 минут. После чего вымыть голову как обычно – с применением шампуня и кондиционера. Для этого возьмите полстакана масла и подогрейте его на водяной бане. В нагретом состоянии оно лучше проникает в стержень волоса и кожу головы. Кроме этого вы можете воспользоваться и такими популярными рецептами, как описаны ниже.

рецепты домашних масок для волос

Маска для волос из масле: с помощью масла можно решить многие проблемы с волосами

Домашняя масляная маска для волос

Маска для волос с облепиховым маслом

Для ее приготовления берем 3 столовых ложки облепихового масла и добавляем к нему 1 чайную ложку коньяка. Все тщательно перемешиваем и наносим только на кожу головы. Утепляем голову полиэтиленовой шапочкой и ждем 20-30 минут. После процедуры моем голову.

Маска для волос с оливковым маслом

Берем 5 столовых ложек оливкового масла и 2 яичных желтка. Все перемешиваем и массажными движениями наносим на кожу головы. Утепляемся шапочкой и ждем 30 минут. После процедуры все промываем теплой водой и шампунем.

Маска для волос с касторовым и репейным маслом

Маска для волос из масел будет более эффективной, если для ее приготовления вы смешаете сразу несколько сортов масла. Отлично себя зарекомендовали в восстановлении волос и стимуляции их роста – касторовое и репейное масла. Для приготовления маски по этому рецепту берем каждый вид масла в количестве 1 столовой ложки. К ним добавляем 1 яичный желток, 1 столовую ложку натурального меда и 1 столовую ложку коньяка. Все компоненты перемешиваем и наносим массажным движениями на кожу головы. Укрываем волосы полиэтиленом и ждем 1 час. По окончании процедуры волосы промываем теплой водой и шампунем.

Маска для волос из масел, какой бы вы рецепт не выбрали, очень эффективна и помогает добиться результатов за несколько месяцев. Однако стоит помнить, что любое масло очень плохо смывается, поэтому вам придется приложить усилия, чтобы промыть волосы. Несмотря на это, результат вас приятно удивит.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи