Маска для волос из майонеза (рецепты)

Маска для волос из майонеза

Для поддержания своей привлекательности женщины и девушки всех возрастов идут на разные хитрости. Кто-то регулярно посещает косметологов, кто-то приобретает профессиональные продукты, а кто-то использует старые добрые народные средства. Но большинство дам сочетают все эти способы, используя их в зависимости от ситуации. Так, для ухода за волосами подойдет самый обыкновенный майонез. Его можно применить, когда под рукой нет ничего другого. Но почти все, кто попробовал маску на основе майонеза, отмечают положительные результаты и целенаправленно используют именно ее. Для достижения наилучшего эффекта следует выбрать качественный продукт либо приготовить его самостоятельно. Кроме того, можно также обогатить средство другими полезными продуктами, адаптировав его под свой тип волос.

Польза майонеза для волос

Прежде всего следует определить, чем именно полезна маска для волос из майонеза. Все дело в составе, который включает в себя куриные или перепелиные яйца, растительное масло, лимонный сок, горчицу и уксус. Существуют различные рецепты, но большинство из них содержат именно эти компоненты. Каждый из них, наверняка знаком многим женщинам по домашним маскам для волос.

Куриные яйца, и в частности желтки оказывают благоприятное воздействие на волосы, питая их, увеличивая общий объем и толщину каждого волоска. В перепелином же яйце содержатся питательные вещества в еще большей концентрации. Любое растительное масло, будь то распространенное подсолнечное или оливковое, которое также иногда используется для приготовления майонеза, богато витамином Е. Он способствует восстановлению поврежденной структуры, улучшает состояние кожи головы. Горчица и уксус оказывают разогревающее действие, стимулируя рост волос, а также устраняют перхоть.

Таким образом, майонез уже сам по себе может стать прекрасной маской для волос. Особенно эффективным и полезным он будет, если приготовить его дома самостоятельно. Если же вы планируете использовать магазинный продукт, то следует обратить особое внимание на состав. Чем меньше в нем искусственных добавок, тем лучше.

Маска для волос из майонеза

Маска для волос из майонеза: приносит максимальную пользу при добавлении меда, чеснока, сока алоэ, банана или масел

Простые и эффективные домашние рецепты

У всех средств на основе майонеза есть характерные особенности. Во-первых, наносить их лучше на сухие волосы, не моя их перед этим. В завершение же процедуры уже можно использовать шампунь и бальзам-ополаскиватель. Во-вторых, для достижения наилучших результатов следует использовать утепление в виде шапочки для душа и полотенца.

Простая маска из майонеза

Самый простой способ - это маска для волос из майонеза без добавления каких-либо других компонентов. Его нужно равномерно распределить по локонам, надеть сверху утепляющий колпак и выдержать порядка 30 - 60 минут, в зависимости от желаемого результата.

Приготовить майонез в домашних условиях совсем несложно. Если на вашей кухне есть блендер, то такой процесс займет совсем немного времени. Потребуются для этого следующие продукты: 1 оливкового либо подсолнечного масла, 2 куриных яйца, столовая ложка лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Все компоненты, кроме масла нужно положить в чашу и тщательно взбить с помощью блендера. Когда масса станет полностью однородной, в нее необходимо осторожно влить масло. Затем снова взбиваем блендером до тех пор, пока не образуется характерная консистенция майонеза. Бывает, что масса получается чересчур густой. Тогда можно добавить немного кипяченой воды. Готовый продукт необходимо хранить в холодильнике. Имейте в виду, что консервантов в нем нет, поэтому и срок годности составит не более недели (также следует учитывать свежесть яиц).

Питательная маска с медом

Для всех типов волос подойдет маска для волос из майонеза (1 ст.л.), меда и масла (по 1 ч.л.). Все, что нужно для приготовления - это тщательно перемешать все составляющие. Мед для наилучшего соединения можно растопить на водяной бане. Главное здесь, не перегреть, чтобы не потерялись полезные вещества. Достаточно будет буквально 1 - 2 минут, чтобы мед стал жидким. Масло в данном случае можно использовать репейное, касторовое, миндальное либо оливковое.

Такая маска поможет восстановить структуру и поддержать здоровье волос. Она также благотворно повлияет на состояние кожи, обеспечивая необходимое питание.

Маска против перхоти с чесноком и алоэ

Для приготовления такой маски нужно смешать по 1 ст.л. майонеза, сока алоэ и измельченного чеснока. К этой массе необходимо добавить также 1 ч.л. жидкого меда. Такое средство будет более эффективным, если втирать его массажными движениями прямо в кожу головы, воздействия непосредственно на проблему.

Банановая маска для здорового блеска

1 небольшой банан нужно размять до получения кашицы и добавить в нее 1,5 ст.л. майонеза и 1 ч.л. кокосового масла. Получится довольно густая масса, и ее необходимо распределить по всей длине локонов. В результате после регулярного использования вы станете счастливой обладательницей здоровых, крепких, сияющих волос.

Не важно, какую маску из майонеза вы выберете, следует соблюдать регулярность ее применения. Обычно бывает достаточно одной процедуры в неделю, но если локоны сильно ослаблены или повреждены, то лучше увеличить это число до 2 или 3. Кроме того, у вас всегда есть свобода выбора, и вы можете добавлять в маску любые ингредиенты, подходящие вашему типу волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи