Маска для волос из глины (рецепты)

Маска для волос из глины

Маска для волос из глины является одной из самых популярных процедур, проводимых самостоятельно. В этом нет ничего удивительного, так как она является недорогим и результативным средством, которое убирает перхоть, возвращает волосам здоровье, наделяет их красивым блеском, делает их объемнее, убирает лишний жир и т.д. Для решения различных проблем используют глину разных цветов.

Виды глины

Как утверждает болгарский знахарь И.Н. Йотов, маска для волос из глины положительно воздействует на весь организм. Данный вывод он сделал на основе многочисленных исследований. Следовательно, проводя данную процедуру, вы еще получаете своеобразную терапию.

Приобрести глину вы можете в любой аптеке по приемлемой стоимости. Также вы можете купить продукт промышленного производства, в состав которого входит данный ингредиент. Главное – определиться с цветом.

Голубая глина

Данный вид является самым востребованным из всех существующих. Она содержит такие минералы, как кальций, магний, кремний, алюминий, ангидрит титана. Благодаря такому богатому составу укрепляются волосяные луковицы, ускоряется их рост, они становятся крепкими, а также пропадает перхоть. Если вы мечтаете о длинных густых волосах, то голубая глина – это как раз то, что нужно.

Зеленая глина

Данный вид можно применять тем женщинам, кому «посчастливилось» обладать жирными волосами, а также иметь склонность к перхоти. Маски, в состав которых она входит, успокаивают раздраженную кожу головы, уменьшают количество жира, а также очищают кожный покров головы.

Серая глина

Данный вид идеально подойдет обладательницам сухих и ломких волос. Кроме того, если вы недавно побывали на море, то такая глина восстановит ваши волосы буквально после пары процедур. Она приводит в норму водный баланс. Кроме того, данная глина возвращает волосам здоровье и жизненную силу. Также она избавляет от сечения на концах.

Белая глина

Этот вид восстанавливает разрушенную структуру волос, питая их по всей длине. Также она придает дополнительный объем, возвращает им красоту и блеск. Помимо этого, белая глина избавляет от выпадения и ускоряет рост.

Розовая глина

Если у вас тонкие волосы, которые имеют свойство часто ломаться, то маски из розовой глины будут для вас оптимальным средством. Они сделают их толще, укрепят и придадут дополнительный объем.

Красная глина

Маски с содержанием красной глины нужно использовать тем девушкам, у которых повышенная чувствительность кожи головы и склонность к вырабатыванию лишнего жира. Они снимут воспаление, усилят приток крови к голове и нормализуют водный баланс и работу сальных желез.

Желтая глина

Данный вид избавляет от перхоти, отшелушивает кожу головы, выводит шлаки и токсины.

Когда вы определитесь с тем видом глины, который вам необходим, нужно выбрать для себя рецепт.

Маска для волос из глины

Маски для волос: из косметической глины разных видов в домашних условиях можно готовить смеси для нанесения на волосы и кожу головы, регулярный уход обязательно даст положительный результат

Рецепты масок с глиной для волос

Для начала следует сказать о количестве глины, которая необходима для масок. В данном случае имеет значение длина ваших волос. Соответственно, чем они длиннее, тем большее количество глины вам потребуется.

Классический рецепт

Вы можете взять здесь любую глину, наиболее подходящую вам по показателям и по типу волос. Далее добавьте к ней простую воду или травяной отвар, которым, возможно, вы пользуетесь для ополаскивания или для других рецептов. После этого маску размешайте. В итоге у вас должен получиться продукт с консистенцией сметаны средней густоты. Данную массу нанесите на всю длину волос и оставьте на 20-40 минут. Количество времени зависит от того, насколько повреждены ваши волосы и нуждаются в восстановлении. Если вы делали химическую завивку, использовали агрессивные красители, недавно вернулись с моря, то рекомендуется максимально долго держать маску, а именно – 40 минут. В случае если вам нужна простая профилактика, то можно ограничиться 20-ю минутами. После того, как выйдет положенное время, маску нужно смыть, вымыть голову с шампунем и использовать бальзам. Последний пункт обязателен к выполнению, так как после глиняной маски ваши волосы могут стать очень жесткими. Бальзам же прекрасно их смягчит. Частота проведение процедур также зависит от состояния волос. Для большей результативности советуют ее выполнять 2 раза в неделю. В качестве профилактических мероприятий достаточно 2-х раз в месяц.

Рецепт от перхоти

В данном случае нужна зеленая глина в совокупности со следующими ингредиентами: травяной отвар (его количество зависит от количества глины, чтобы получилась консистенция средней густоты), куриный желток, столовая ложка яблочного уксуса. Все размешайте, поместите на волосы на 20-40 минут, после чего вымойте голову.

Рецепт от выпадения волос

Для данного рецепта идеально подойдет голубая глина – 2 столовые ложки. Также вам потребуются: по столовой ложке сока лимона и меда (желательно, чтобы он был жидким) и куриный желток. Все компоненты нужно смешать и добавить воды, чтобы получилось консистенция средней густоты. Положите маску на волосы на 20-40 минут. Потом волосы помойте.

Рецепты для жирных волос

Мы рассмотрим 2 варианта. В первом случае вам потребуется 2 столовые ложки голубой глины. Их нужно залить водой, чтобы получилась достаточно плотная консистенция. Далее добавьте сюда 2 столовые ложки сока лимона, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все размешайте до однородной массы и нанесите на волосы на 20-40 минут. Помойте голову.

Во втором варианте вам нужна зеленая глина в количестве двух столовых ложек. К данному продукту необходимо добавить 2 столовые ложки воды и столовую ложку яблочного уксуса. Все составляющие размешайте и положите на волосы. Держите маску 20-40 минут и помойте голову.

Рецепт для роста и густоты волос

Для данного рецепта вам необходимы такие составляющие: 2 столовые ложки желтой глины (можно применять и голубую), столовая ложка масла ягод облепихи, куриный желток и чайная ложка меда (хорошо, если он будет жидкой консистенции). Данные компоненты нужно смешать и положить на волосы. Затем подождать 20-40 минут и вымыть голову.

Маска из глины для волос – это натуральный продукт, который не содержит вредных компонентов. Регулярное ее применение скажется самым положительным образом на состоянии вашей шевелюры.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи