Маска для быстрого роста волос в домашних условиях

Маска для быстрого роста волос в домашних условиях

Если вы хотите отрастить длинные волосы, то имейте в виду, что это потребует некоторых усилий. В частности, вам может помочь маска для быстрого роста волос в домашних условиях. Существует множество рецептов, основанных на различных ингредиентах. Однако все они имеют общий принцип действия, а в их составе практически всегда используются натуральные продукты. Благодаря этим простым средствам, вы сможете быстро отрастить длинные, и, что не менее важно, здоровые волосы.

Принцип действия маски

Любая домашняя маска для ускорения роста волос в качестве основы содержит в себе продукт, так или иначе улучшающий приток крови к верхним слоям кожи головы. Именно таким образом усиливается питание волосяных луковиц. Вследствие этого волосы и начинают расти быстрее. В большинстве случаев маски обогащаются дополнительными ингредиентами, благотворно влияющими и на структуру.

Домашние средства, ускоряющие рост волос, часто оказывают на кожу раздражающее воздействие. В их состав обычно входят горчица, корица, перец, лук. В некоторых случаях может ощущаться особенно сильное жжение - тогда следует немедленно смыть состав и в следующий раз попробовать другой рецепт. Если у вас сухие и тонкие волосы, то необходимо соблюдать максимальную осторожность, чтобы не нанести вреда. Сначала наносите маски всего на несколько минут. И лишь в том случае, если не будет ощущаться сильного жжения, а волосы не станут ломкими и тусклыми, можно постепенно увеличивать время.

Перед тем, как начать использовать маску, следует иметь в виду, что в начале курса выпадение волос может даже увеличиться. Но со временем организм адаптируется, и все нормализуется. В том случае если после 2 - максимум 3 процедуры положительных изменений нет, значит данная маска вам не подходит.

Маска для быстрого роста волос в домашних условиях

Маска для роста волос: в домашних условиях можно быстро отрастить волосы, в этом поможет правильный уход с масками на основе горчицы, корицы, перца и лука

Домашние рецепты

Маска с горчицей

Чаще всего для ускорения роста волос в домашней косметологии применяется горчица. Одна из простых масок имеет следующий состав: горчичный порошок - 2 ст. л. на такое же количество теплой воды, 1 яичный желток и 2 ч.л. сахара. Первым делом горчица разводится водой, затем добавляются все остальные компоненты. Такой рецепт лучше всего подходит обладательницам жирного типа волос. В других же случаях можно сделать состав менее жгучим и агрессивным. Для этого уменьшите количество сахарного песка и добавьте чайную ложечку любого базового масла (это может быть оливковое, миндальное, льняное). Такое средство следует наносить преимущественно на корни волос. Кончики можно даже заранее защитить, смазав их бальзамом или любым растительным маслом. Маска может выдерживаться от 15 до 60 минут. Как правило, это зависит от интенсивности жжения. Усилить эффект можно при помощи утепляющего колпака.

Имейте в виду, что если вы сразу после нанесения начинаете испытывать сильный дискомфорт и даже болевые ощущения, то терпеть не следует - скорее всего, вам не подходит такой состав. Сразу смойте его, нанесите бальзам, и в следующий раз попробуйте другой рецепт. Особенно это касается всех обладательниц чувствительной кожи.

Маски на основе горчицы следует использовать 2 раза за неделю. Действуют они очень эффективно, поэтому будет достаточно курса продолжительностью в 1 месяц.

Маска из корицы

Корица в виде порошка или ее эфирное масло также способствуют усилению роста волос. Но, в отличие от горчицы, действует она более мягко. Однако здесь есть один побочный эффект - она может привести к изменению цвета окрашенных волос и осветлению натуральных прядей. Особенно велик риск, если в составе маски есть кефир или мед. Поэтому будьте осторожны, и, если сомневаетесь, то попробуйте средство на небольшом незаметном участке.

Маска для быстрого роста волос в домашних условиях на основе корицы может быть приготовлена разными способами. Один из них состоит в том, что необходимо к половине стакана кефира добавить 2 ч. л. порошка корицы и 1 желток. Далее все перемешивается и наносится на чистые слегка подсохшие волосы. Затем на голову необходимо одеть полиэтиленовую шапочку, а через 30 минут смыть теплой водой. Такое средство прекрасно подойдет блондинкам. Использовать его достаточно всего раз в неделю. Продолжительность курса - 2 месяца.

Луковые маски

Лук оказывает стимулирующее воздействие на волосяные луковицы, однако существенным недостатком здесь является запах. Существует мнение, что его можно устранить, добавив в состав маски кефир либо ополоснув волосы в конце процедуры водой с добавлением лимонного сока. Но, судя по отзывам, это помогает не всегда. Многое здесь зависит от сорта лука.

Наиболее простой рецепт маски состоит в том, что необходимо соединить тертый лук или его сок с медом. Пропорции здесь составляют 3 : 1 соответственно. Получившуюся массу наносите на волосы, начиная от корней. При этом массируйте кожу подушечками пальцев. После этого покройте голову полиэтиленом и полотенцем и засеките от 40 до 60 минут на ваше усмотрение. Затем смойте средство с шампунем, ополосните волосы лимонным раствором - на стакан воды возьмите 1 ст.л. сока. Повторяйте процедуру дважды в неделю на протяжении месяца.

Перцовая маска

Здесь все просто - вам понадобится настойка красного перца (купить ее можно в аптеке) и масло (миндальное, оливковое, льняное или другое базовое). Оба компонента соединяются в равных пропорциях и наносятся на кожу головы и волосы. Такое средство может сильно жечь, особенно если вы добавите туда воды. Поэтому его следует применять с осторожностью - оно очень эффективно, но подходит далеко не всем. Держать такую маску следует от 30 минут до 2 часов, постепенно увеличивая время. Повторять процедуру следует еженедельно на протяжении месяца. Имейте в виду, что перцовая настойка может изменить цвет окрашенных волос. Кроме того, ее следует немедленно смыть, если будет ощущаться очень сильное жжение.

Любая маска для быстрого роста волос в домашних условиях даст хорошие результаты в том случае, если она правильно подобрана и используется регулярно. Отнеситесь к этому вопросу ответственно и уже через месяц вы заметите, что ваши волосы растут быстрее и постепенно становятся более густыми.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts