Мазь с акульим жиром для суставов

Мазь с акульим жиром для суставов

В любом возрасте вы можете столкнуться с суставной болью. Существует множество народных способов для борьбы с нею. Наиболее эффективным лекарственным средством принято считать мазь с акульим жиром для суставов. Этот препарат является обезболивающим и противовоспалительным средством. Из этой статьи вы сможете узнать о полезных свойствах мази на основе акульего жира, ее составе и способах применения.

Свойства мази на основе акульего жира

Еще в древности акулий жир считали уникальным лекарственным препаратом. Его состав богат различными микроэлементами и кислотами. Современные ученые доказали пользу от использования этого антибиотика животного происхождения.

Состав акульего жира

Как было сказано выше акулий жир – это источник различных микроэлементов. В его состав входят: медь, цинк и железо. Кроме того, в нем содержаться витамины групп А и Е. Также акулья печень содержит удивительный природный антиоксидант – сквален, который позволяет ускорить регенерацию клеток. Именно благодаря ему на основе акульего жира создаются лекарства, способные замедлить развитие онкологических заболеваний.

Полезные свойства акульего жира

Акулий жир – одно из самых полезных веществ на Земле. Он обладает противовоспалительным, антимикробным и фунгидицидным свойством. Это позволяет использовать мазь на основе акульего жира для лечения ревматизма, радикулита, остеохондроза, и даже удаления солевых отложений. Этот препарат рекомендован врачами различных стран для лечения переломов и обновления хрящевых тканей. Кроме вышеперечисленного акулий жир способен справиться и с варикозным расширением вен, путем укрепления стенок сосудов.

Противопоказания к применению акульего жира

Мази на основе акульего жира считаются относительно безопасным лекарственным средством. Однако есть лица, которым рекомендовано применять этот крем с большой осторожностью. В первую очередь это беременные женщины и кормящие мамы, поскольку в наше время ученые не смогли установить действие этого препарата на будущего малыша. Не забывать о возможных противопоказаниях не должны и люди, имеющие аллергию на рыбу или морепродукты, поскольку это может спровоцировать анафилактический шок. Длительное лечение мазью на основе акульего жира способно вызвать ожирение, предрасположенность к сахарному диабету или даже ухудшить состояние сердечной мышцы.

Мазь с акульим жиром для суставов

Мазь с акульим жиром: безопасное природное лекарство для больных суставов

Разновидности мази на основе акульего жира

Мазь на основе акульего жира способна снять симптомы суставной боли. Кроме того, она способствует скорейшему восстановлению костной ткани. Существует несколько разновидностей лекарственных кремов.

Акулий жир со жгучим перцем

Акулий жир в сочетании со жгучим перцем способствует улучшению кровотока и обладает согревающим эффектом. Именно это позволяет в кратчайшие сроки уменьшить суставную боль. Также эта мазь способна снять даже самые сильные отеки. Но так как она не является лекарственным средством, медики рекомендуют не заниматься самолечением и при серьезных травмах обращаться к специалисту.

Акулий жир с муравьиной кислотой

В народной медицине муравьиная кислота славилась противовоспалительным эффектом. Это сочетание позволило добиться усиленного обезболевающего действия. В основном данная мазь применяется при сильных ушибах, переломах и сильных болях в области позвоночника.

Акулий жир с березовыми листьями

В отличии от предыдущих мазей, данный препарат обладает не согревающим, а охлаждающим эффектом. Он отлично справляется с болями в позвоночнике и варикозным расширением вен. Обращаем ваше внимание, что это лекарственное средство необходимо смывать через 30 минут после нанесения.

Применение мази на основе акульего жира

Современная медицина признает мазь на основе акульего жира самым эффективным средством для борьбы с суставными болями. Для этого необходимо два – четыре раза в день втирать препарат в поврежденное место. Перед первым применением данного лекарства необходимо сделать тест на аллергическую чувствительность. Сделать это можно следующим образом: на локтевой сгиб или запястье наносится небольшое количество крема и оставляется на 2-3 часа. После этого необходимо оценить состояние кожи. Даже при малейшем покраснении или зуде необходимо прекратить использование данного препарата. В случае, если аллергической реакции не было выявлено небольшое количество лекарственного средства наносится на поврежденный сустав, и втирается массажными движениями до полного впитывания. Для достижения максимального эффекта рекомендуется дополнительное употребление рыбьего жира в таблетках. Курс лечения мазью на основе акульего жира составляет не менее четырех – шести месяцев. Ослабление болевых симптомов можно заметить на первых неделях применения этого препарата.

Акулий жир – одно из самых полезных веществ на Земле. Он обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Мазь с акульим жиром для суставов была признана современными медиками самым эффективным методом лечения. Несмотря на то, что это лекарство принято относительно безопасным, у него имеется ряд противопоказаний. Оно может вызвать ожирение, предрасположенность к сахарному диабету, и даже анафилактический шок. Именно поэтому перед применением данного препарата необходима консультация со специалистом.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги:

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи