Мазь от синяков и гематом: обзор продукции

Мази от синяков и гематом

Чтобы выбрать мазь от синяков и гематом, предлагаем обзор современных аптечных препаратов. Нижеперечисленные мази, кремы или гели чаще всего рекомендуются для домашнего применения. Они востребованы, так как дают неизменно положительный результат и оставляют минимум негативных последствий.

Мази на растительной основе против гематом

Окопник

Стоит отметить препарат под названием «Окопник Доктора Тайсона» и бальзам для тела «Живокост». Еще один бальзам с таким же названием «Живокост» производится при добавлении к растению окопник целебного пчелиного яда.

Корни растения Окопник уже давно применяются при лечении костей и суставов, поэтому к растению применяют другое название – Живокост. Чтобы рассасывание гематом происходило быстрее – применяют мазь, гель или крем на основе окопника. Кроме устранения синяка происходит уменьшение отечности, отмечается анестезирующее действие. Пораженные ткани быстро регенерируются, происходит пролиферация на клеточном уровне и эпителизация ран.

Бадяга

Наиболее востребованными препаратами на базе бадяги являются: «Бадяга-911», «Гель Бадяга Форте» и средство «Бадяга» в виде крема.

Препараты, изготовленные на основе пресноводной губки, можно приобрести в аптеке и применять для эффективного лечения гематом. Гель, крем или порошок, продающиеся под названием «Бадяга», будут способствовать быстрому рассасыванию синяков. Под действием компонентов этих препаратов на обработанном участке кожи происходит расширение сосудов, налаживается отличное кровоснабжение, при этом пораженная область защищена от воздействия вредных бактерий. При использовании геля, крема или порошка можно ощутить легкое покалывание и незначительное согревание, а также заметить несущественное покраснение. За счет улучшения процессов обновления тканей на обрабатываемых участках ускоряется осветление кожи и стремительно спадает отечность. Чтобы быстро убрать синяк и снять отек достаточно применять данный препарат три-четыре раза за день. Кроме того, что средства на основе бадяги помогают избавиться от гематом, они также предназначены для лечения угревой сыпи, отбеливания кожи от яркой пигментации, облегчения состояния при артрите, ревматизме или радикулите.

Растение Арника

В продаже также можно найти препараты на основе растения Горная Арника. В этот спектр входит несколько гелей и мазей. Средство под названием «Арника-ДН», также как и «Арника-ГФ» – относится к гомеопатическим препаратам; средство «Витатека» – представляет собой крем против ушибов и синяков, изготовленный на основе арники и губки бадяги; кроме перечисленных существует препарат «Арника» и похожий на него «Арнигель».

Все известные гели или мази на основе арники характеризуются противовоспалительным действием, они обеспечивают также обезболивающий эффект, способствуют быстрой регенерации тканей, защищают от бактерий. Вследствие безопасного местного раздражающего воздействия гелей или кремов на основе этого растения, происходит воздействие на рецепторы в коже и под кожей. В результате этих процессов мы чувствуем облегчение болевых ощущений, замечаем рассасывание следов кровоизлияний и небольшое охлаждение обработанного места.

Мази от синяков и гематом

Мазь от синяков и гематом: аптеки предлагают богатый выбор препаратов на основе эффективных действующих веществ: бадяга, окопник, арника, гепарин, троксерутин, декспантенол, аллантоин, диметилсульфоксид, индометацин

Популярные мази от синяков

Троксерутин и Гепарин

Отличный результат даст мазь от синяков и гематом на основе троксерутина или гепарина. Эти компоненты часто добавляют в мази, потому что они помогают удалять как незначительные синяки, так и гематомы внушительных размеров. К таковым относят средства: «Гепариновая мазь»; «Гель Лиотон»; «Гепарин-Акригель»; «Гель Тромблесс»; «Лавенум» – эти четыре геля базируются на действии вещества гепарин натрия. Также к этой группе отнесем препараты «Троксевазин», «Троксерутин».

Именно гепарин считается наиболее эффективным веществом, положительно действующим на синяки и устраняющим кровоподтеки. Благодаря антикоагулянтному действию рассасываются подкожные сгустки крови, приходит в норму состояние малых капилляров.

Известным противоотечным веществом является троксерутин, обеспечивающий защиту капилляров от хрупкости и снимающий воспаление.

Декспантенол, аллантоин, диметилсульфоксид

В отдельную группу выделим средства, где кроме гепарина и троксерутина, присутствует декспантенол, аллантоин, диметилсульфоксид. В составе мазей «Троксевазин-Нео», «Гель Венолайф» – основными компонентами являются троксерутин, гепарин, декспантенол. Еще один представитель этой категории – «Гепатромбин» работает за счет гепарина натрия, декспантенола, аллантоина. В основе «Долобене» лежат гепарин натрия, диметилсульфоксид и декспантенол. Также востребованным препаратом является «Гепароид Зентива».

Вещество декспантенол при контакте с нашей кожей преобразуется в витамин В, имеющий второе название пантотеновая кислота. Активность пантотеновой кислоты вызывает процессы, от которых начинается интенсивная регенерация поврежденных зон.

Производители добавляют к мазям вещество аллантоин для придания этим средствам противовоспалительного действия. На клеточном уровне осуществляется пролиферация, улучшается местный обмен веществ.

За счет наличия в мазях вещества диметилсульфоксид они характеризуются выраженным обезболивающим действием. Так происходит за счет уменьшения скорости прохождения импульсов по периферическим нейронам. Также это вещество используется для наилучшего действия соседствующих с ним компонентов. Диметилсульфоксид известен еще тем, что обеспечивает быстрое устранение отеков.

Примером мази, вызывающей снижение свертываемости крови в месте травмы, противодействующей образованию кровяных сгустков, позволяющей синякам стремительно рассасываться, является «Гепароид Зентива».

Также можно выбрать мазь от синяков и гематом из самых продаваемых препаратов, неизменно лежащих в аптеке на видных местах. Они носят следующие названия: «Синяк-off» – выпускается в форме геля; «Express-синяк» – представляет собой крем, содержащий экстракт бадяги; «Индовазин» – является гелем, действующим за счет наличия в составе веществ индометацин и троксерутин.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи