Мази от синяков под глазами (обзор)

Мази от синяков под глазами

Сегодня фармацевтическая индустрия активно развивается, предлагая покупателям все новые лекарственные препараты. В частности, сейчас можно приобрести самые разные по цене и эффективности мази от синяков под глазами. Однако прежде, чем приступить к устранению проблемы, важно определить ее причину. Если кровоподтек образовался в результате удара, то все понятно. Необходимо срочно принять неотложные меры, а затем выбрать подходящий препарат. Но когда синяки возникают без видимых причин, лучше всего будет обратиться к доктору. Такие симптомы могут проявляться при заболеваниях почек, хронической усталости или недостаточной подвижности.

Экстренные меры по обработке синяка

Если вы слишком много работаете или, наоборот, мало двигаетесь и большую часть времени проводите в закрытых помещениях, то у вас могут появляться синяки под глазами. В данном случае лучше всего будет замаскировать их тональными средствами и направить все силы на устранение первопричины - грамотно дозировать физические нагрузки, чаще гулять на свежем воздухе, питаться свежими продуктами. Если есть подозрения на заболевания внутренних органов, то не откладывайте визит к доктору и воздержитесь от самолечения.

Но если синяка еще нет, но он вот-вот возникнет в результате удара, то стоит принять быстрые меры, чтобы уменьшить неприятные проявления. Для этого нужно использовать всем известный способ - прикладывать холод. Но во избежание переохлаждения его следует держать не более 10 минут. После этого следует такой же продолжительности перерыв, а затем снова холод. Для этих целей подойдет любой замороженный продукт, лед, бутылка с водой из холодильника и все, что окажется под рукой. Главное, чтобы поверхность была чистой. Также обратите внимание на кожу в районе удара. Если на ней есть повреждения, то следует их обработать антибактериальным средством. Лучше всего, если сразу после удара в область глаза вы обратитесь к доктору. Это позволит предотвратить возможные осложнения. Сразу после принятия экстренных мер желательно начать лечение при помощи специальных мазей. Они сегодня представлены в широком ассортименте, поэтому каждый сможет выбрать себе что-то подходящее.

Мази от синяков под глазами

Мази от синяков под глазами: современные аптеки предлагают множество препаратов из разных ценовых категорий с различающимся принципом действия, подобрать оптимально подходящее средство не составит труда

Самые распространенные мази от синяков

Бадяга Форте

Цена: 70 - 80 р.

Этот гель следует наносить от 1 до 3 раз в день, в зависимости от чувствительности кожи и интенсивности синяка. Его нужно мягко втирать круговыми движениями в течение 20 минут. После этого остатки средства следует удалить салфеткой и умыться. Однако иногда бадяга может вызывать раздражение, особенно в области вокруг глаз. Поэтому применяйте его с осторожностью.

Золотой ус с бадягой

Цена: 80 - 85 р.

Бальзам Золотой ус с бадягой более удобен в применении. Его не нужно втирать и смывать - достаточно просто нанести на синяк до полного впитывания. Процедура повторяется 3 - 4 раза в сутки. В результате синяк рассасывается в большинстве случаев не более, чем за 4 дня.

Гепариновая мазь

Цена: 20 - 30 р.

Это доступное цене средство продается в маленьком тюбике 25 г, что очень удобно, поскольку он используется нечасто и в небольших количествах. Использование этой мази от синяков под глазами способно решить проблему за 3 - 5 дней. Наносить ее довольно просто - легкими движениями до полного впитывания. Процедуру проводится 3 - 4 раза в сутки. Однако такое средство может вызвать аллергию, поэтому перед использованием протестируйте его не незаметном участке кожи.

Троксевазин

Цена: 180 - 200 р.

Небольшой (40 г) тюбик геля Троксевазин стоит не так дешево. Однако, судя по отзывам покупателей, он способен устранить синяк всего за сутки. Для этого его необходимо наносить каждые 2 часа легкими движениями до полного впитывания.

Индовазин

Цена: 210 - 250 р.

Крем Индовазин будет актуален на самых начальных стадиях после ушиба. Он поможет быстро устранить отечность и восстановить целостность поврежденных капилляров. В то же самое время он окажет обезболивающее действие. Наносить такую мазь достаточно дважды в день тонким слоем.

Гель Арника

Цена: 80 - 100 р.

Это средство обладает широким спектром действия. Оно помогает устранить синяк за 3 - 4 дня. Его нужно наносить на пораженный участок кожи 2 - 3 раза в сутки и мягко втирать до полного впитывания. Этот гель отличается от большинства других тем, что его не только можно наносить на области царапин и ссадин, но и нужно делать это. Арника не только рассасывает гематомы, но и способствует скорейшему заживлению ран. Кроме того, она поможет устранить ревматические и мышечные боли. Это средство изготовлено на основе натуральных ингредиентов и является многофункциональным. Именно по этой причине его можно купить "на всякий случай", особенно если в вашей семье есть дети.

Как мы можем видеть, мази от синяков под глазами сейчас можно купить в любой аптеке по самым разным ценам. Важно в данном случае как можно раньше начать лечение, а перед применением того или иного препарата обязательно прочесть инструкцию. Имейте в виду, что многие мази имеют противопоказания и могут вызвать аллергию, поэтому предварительно нужно провести тест на переносимость.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи