Мази от раздражения на коже (обзор)

Мази от раздражения на коже

Кремы и мази от раздражения на коже представлены огромным спектром препаратов. Эти полезные средства неплохо иметь в домашней аптечке, чтобы в нужный момент обработать пострадавшие зоны тела и избавиться от дискомфорта. Используйте данный обзор для ознакомления с полезными качествами современных аптечных средств, оказывающих скорую помощь покрасневшей зудящей коже.

Обзор средств от раздражения

Список наиболее распространенных, эффективных и недорогих мазей.

  • «Радевит» и «Видестим» – мази широко применяются для ухода за телом, так как помимо лечения раздражений они нормализуют влажность и ускоряют регенерацию уязвимой кожи.
  • «Акридерм» – средство имеет в составе мощный антибиотик, лечит опрелости, быстро нейтрализует покраснение, снимает зуд, значительно ускоряет процесс заживления. Использование мази актуально при высыпаниях аллергической этиологии и поражениях кожи инфекционной природы.
  • «Тридерм» – мазь наделена успокаивающим потенциалом и практически сразу избавляет от зуда. Препарат применяется при дерматозе, аллергии, нейродермите, экземе и отдельных разновидностях лишая.
  • «Синафлан» – популярное аптечное средство с доступной ценой, легко устраняющее зуд, вызванный ультрафиолетовыми ожогами, псориазом, аллергией, дерматитом, экземой и укусами насекомых.
  • «Псило-бальзам» – дает обезболивание и легкое охлаждение, облегчая зуд и существенно уменьшая раздражение, может вызывать сонливость, применяется при аллергии, ожоге первой степени, атопическом дерматите и укусах насекомых.
  • «Адвантан» – успешно используется для успокоения кожи всего тела, но не подходит для лица. Средство стремительно купирует боль и позволяет легче перенести и вылечить нейродермит, атопический или контактный дерматит.
  • «Гистан» – выпускается в форме мази и легкого крема, хорошо действует при зуде и воспалении. После нанесения средства на кожу происходит замедление разрастания аллергии, улучшается регенерация и сразу спадает отечность.
  • «Johnson's Baby» – у этого знаменитого производителя имеется немало действенных средств, полностью заменяющих мази от раздражения на коже. Натуральной и безопасной продукцией, предназначенной для детей, могут беспрепятственно пользоваться взрослые.
  • «Элидел» – качественный крем без кортикостероидов. Дерматологи часто назначают его с целью устранения воспалений и обработки пораженной кожи при атопическом дерматите.
  • «Элоком» и «Фторокорт» – пара негормональных мазей, включающих кортикостероиды. Препараты идеально подходят для смазывания кожи, страдающей от аллергии на солнечную активность.
  • «Скин-кап» – действенное негормональное средство с активированным цинком эффективно противодействует воспалениям, наделено антимикробным и противогрибковым потенциалом. Удобно, что мазь быстро уменьшает зуд, успокаивает кожу и одновременно дает интенсивное увлажнение. Существует форма аэрозоля.
  • «Фенистил» – быстродействующий гель с антигистаминными компонентами. Препарат отлично восстанавливает кожу после укусов насекомых, моментально снимая зуд.
  • «Ланолин» – средство используется с целью смягчения кожи, уменьшения боли и успокоения раздражений, продается в чистом виде или в составе кремов.
  • «Цинковая мазь» – всем известный препарат успешно применяют для лечения опрелостей, мелких повреждений, дерматита, акне и иных дефектов кожи.
  • «Деситин» и «Дропален» – проверенные средства-антисептики с выраженным противовоспалительным потенциалом.
  • «Пантенол» и «Бепантен» – универсальные мази, способные в кратчайшие сроки заживлять микротрещины, умягчать и хорошо увлажнять кожу. Используйте их с целью ухода за нормальной и проблемной кожей новорожденных детей. Препараты востребованы среди кормящих женщин, так как они быстро восстанавливают поврежденную кожу груди, сглаживая болезненные трещины.

Мази от раздражения на коже

Мази от раздражения на коже: снимают покраснение, уменьшают зуд и заживляют повреждения

Раздражение на коже

Лечение раздражений

Если имеет место легкое покраснение, отмечается несильный зуд, и вам доподлинно известна этиология этих проявлений, то устраните провоцирующий фактор и воспользуйтесь безопасным наружным средством. Нанесите успокаивающим крем или мазь на чистую кожу. В лучшем случае дискомфорт уменьшится или исчезнет совсем. Когда по непонятным для вас причинам раздражением охвачены значительные площади вашего тела и присутствуют тревожные симптомы, такие как сильный зуд, боль, выраженная краснота, отеки или гнойные очаги, то необходимо срочно обратиться к врачу. Дело в том, что такая кожная реакция может выступать симптомом развивающегося серьезного заболевания. Важно не применять никаких народных средств и получать консультации у специалистов всякий раз, когда замечаете, что кожа не успокаивается длительное время и воспаление только нарастает. В самых серьезных случаях одной мази от раздражения на коже недостаточно, может потребоваться комплексное лечение.

Причины раздражений 

Кожный покров может пострадать от неправильно подобранной косметики. К примеру, средства, включающие альфа-гидрокси кислоты, обеспечивающие эффект пилинга, не лучшим образом действуют на чувствительную кожу. Пребывание на солнце вкупе с перегревом тела и интенсивным потением – зачастую вызывает негативную кожную реакцию. Агрессивно действует бытовая химия, имеющая в составе отбеливающие частицы, ортофосфат натрия, щелочные составляющие, пестициды и аммиак. В отдельных случаях провоцирующим фактором выступает некачественная ткань одежды или примененные при ее изготовлении краски. Контактный дерматит может быть вызван прикосновением к определенным видам растений, которые, к счастью, в нашей полосе редко встречаются. Неправильно спланированный рацион питания поддерживает процесс постоянной поставки в тело аллергенов и других опасных веществ из вредных продуктов. Раздражение может возникнуть в ответ на неаккуратное сбривание волосков или пользование некачественной водой.

Используйте мази от раздражения на коже осторожно, строго следуя прилагаемой инструкции. Если проявления аллергии и другие дефекты кожи беспокоят вас часто, то целесообразно обратиться к врачу, пересмотреть свои бытовые условия и придерживаться соответствующей системы питания.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи