Мази от прыщей на лице с антибиотиком

Мази от прыщей на лице с антибиотиком

Прыщи в запущенной форме сложнее поддаются лечению. При серьезном поражении кожных покровов не обойтись без сильных наружных препаратов, характеризующихся двойным действием и дающим очищающий эффект за счет наличия нескольких активных веществ. Известно, что наружные средства с антибиотиком нейтрализуют воспалительные процессы в коже, угнетают возбудителей инфекции. Желательно вместе с сильнодействующими комплексными препаратами применять другие поддерживающие средства для увлажнения и защиты кожи от побочных эффектов. Обычно мази от прыщей на лице с антибиотиком назначаются врачом пациентам с большим распространением очагов по лицу или всем телу. Опишем популярные наружные средства двойного действия.

Популярные наружные средства с антибиотиком от прыщей

Крем и гель Дифферин против прыщей

Описание Дифферина

Препарат-ретиноид выпускается в форме мази и геля, сегодня с его помощью успешно лечат угревую сыпь. Препятствием к применению Дифферина выступает сверхчувствительность к компонентам препарата, информацию о них можно найти на упаковке. Основное активное вещество препарата – синтетический ретиноид нового поколения адапален – при корректном наружном применении дает антивовоспалительный, комедонолитический, себостатический и антикомедогенный эффект.

Применение Дифферина

Гель или крем Дифферин без втирания легкими движениями распределяется по пораженной угрями коже, важно предварительно очистить, просушить поверхность и исключать попадание в глаза и на губы. Замечено, что терапевтический эффект наблюдается через 1-2 месяца терапии, после 3-месячного курса отмечается стойкое улучшение. По рекомендации специалиста можно продлить курс. Средство подходит для чувствительной и склонной к сухости кожи. Во время лечения следует свести к минимуму солнечные ванны. Дифферин показал себя как эффективный препарат, способный при монотерапиии вылечить акне легкой и средней тяжести. Применение препаратов, включающих в состав адапален, показано также в составе комплексной терапии в тяжелых случаях акне, в этом случае добавляются другие местные и системные препараты. Можно использовать гелевые аналоги препарата, они продаются под наименованиями Клензит и Адапален.

Крем и гель Скинорен против прыщей

Описание Скинорена

Известный препарат в форме геля и крема на основе азелаиновой кислоты, в креме ее концентрация немного выше по сравнению с гелем. При правильном использовании средства отмечается антипролиферативное и антибактериальное действие, что позволяет успешно лечить угри. Также известно, что препарат хорошо работает в направлении лечения розацеа и гиперпигментации (заболевания хлоазма и мелазма). Препарату Скинорен присущ умеренный цитостатический эффект, противомикробное действие, направленное на распространенные виды в возбудителей, локализующихся в сальных железах и на поверхности кожи. Пациенты отмечают стойкий противовоспалительный эффект практически с самого начала лечения. Замечено, что для лечения хлоазмы, мелазмы и иных расстройств пигментации чаще назначается крем, а при розацеа – гель. Аналогом препарат выступает крем Азикс-дерм.

Применение Скинорена

Пострадавший кожный покров обрабатывается дважды в сутки с легким втиранием и образованием тонкого слоя. Всего 2,5 сантиметра крема или геля, выдавленного из упаковки, будет достаточно для смазывания всей площади лица. Средство применяют с назначенной врачом регулярностью, индивидуальные рамки могут различаться в зависимости от выраженности симптомов и клинической картины патологии. Известно, что при проблеме угрей существенное улучшение отмечается спустя 4 недели терапии, для усиления лечебного эффекта курс продлевают на несколько месяцев.

Недопустимо применение любой геля, крема или мази от прыщей на лице с антибиотиком без врачебного контроля или полного соблюдения условий и правил, изложенных в инструкции. Пользуясь препаратами самостоятельно, человек действует на свой страх и риск, самолечение не дает гарантии, что прыщи не появятся снова. При серьезных проблемах с кожей необходимо детально врачебное обследование.

Мази от прыщей на лице с антибиотиком

Мазь с антибиотиком: эффективно обеззараживает и очищает кожу лица от прыщей, но должна применяться с осторожностью

Растворы-лосьоны от прыщей на лице с антибиотиком

Зинерит от прыщей

Препарат Зинерит – распространенный препарат, представленный порошком, который предназначен для самостоятельного приготовления раствора-лосьона. Этот эритромицин-цинковый комплекс характеризуется выраженным кратковременным эффектом, оказывая одновременно противомикробное, противовоспалительное и комедонолитическое действие. После окончания терапии не исключены рецидивы угревой сыпи. Согласно инструкции, используется разовая доза – полмиллилитра. Обработка средством производится дважды в сутки, препарат наносится на очищенную кожу, терапия продолжается в течение 10-12 недель. Спустя 2 недели после начала лечения должно наступить заметное улучшение. При попадании раствора на слизистые поверхности или в глаза остается раздражение или ожог. Противопоказанием выступает гиперчувствительность к компонентам препарата.

Бензамицин от прыщей

Препарат Бензамицин – известный антисептик и дезинфицирующее средство, дающее кератолитический, бактериостатический и антибактериальный эффект. Средство назначается при обыкновенных угрях в легкой или среднетяжелой форме. В качестве побочных действий нужно указать раздражение, сухость, гиперемию, шелушение и воспаление кожного покрова. Не исключено появление жжения и зуда, увеличение чувствительности и жирности, расстройства пигментации. Противопоказаниями выступают аллергические реакции на ингредиенты средства и детский возраст. Лечебная смесь готовится согласно инструкции, она наносится тонким слоем на очищенный сухой кожный покров, желательно производить обработку дважды в день, курс длится 6-10 недель. Наличие антибиотика-макролида вместе с бензоилом пероксидом обеспечивает очищение кожи от акне за счет уничтожения бактерий.

Помимо описанных препаратов, в продаже имеются и другие, например, Клинесфар и его аналоги, гель Куризон с цинком и гиалуроновой кислотой и подобные средства. Необходимо помнить, что у сильнодействующих препаратов всегда предусмотрены побочные действия и противопоказания, их следует изучить заблаговременно. Можно использовать гели, лосьоны, кремы и мази от прыщей на лице с антибиотиком только в случае полной уверенности в безопасности терапии.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts