Магический кварц: свойства и украшения (фото)

магические свойства кварца

Всем известно, что природные камни обладают множеством целебных и магических свойств. Не зря ими пользовались еще с незапамятных времен лекари и шаманы. В современном мире мы продолжаем верить в чудо-свойства минералов, покупая различные украшения для оберега, удачи и исполнения желаний. В прошлой статье мы подробно рассмотрели камни для беременных «Камень для беременности: какой лучше выбрать?», сегодня хотелось бы поговорить о магических свойствах кварца. Этот минерал имеет огромное количество разновидностей, поэтому большая часть ювелирных украшений приходится именно на него. При покупке, например, кулона, кольца и серег, важно ознакомиться со свойствами этого камня.

Камень кварц

Разновидность кварца

Говорят, что каждый минерал из этого семейства обладает некими магическими и целебными свойствами, поэтому кратко перечислим каждый из них. Так у вас будет возможность расширить выбор при поиске нужного вам украшения. Итак, камень кварц делится на:

  • Аметист – розовый или фиолетовый;
  • Дымчатый кварц, или раухтопаз – коричневый (насыщенность разная);
  • Морион – черный;
  • Цитрин – желтый;
  • Розовый кварц – розовый (насыщенность разная);
  • Молочный кварц – белый непрозрачный;
  • Празем – зеленый;
  • Сапфировый кварц – синий;
  • Льдинистый кварц – голубок;
  • Тигровый глаз – золотисто-коричневый;
  • Кошачий глаз – розовато-серый.

магические свойства кварца

кольцо

Любой магический кварц является прекрасным проводником чужой энергии, он усиливает мысли своего обладателя, посылая их во Вселенную.

Кварц: магические свойства

Магический кварц стал известен уже очень давно. Этот минерал был первым камнем, который использовали маги и целители в своих ритуалах. Считается, что этот камень обладает очень сильными свойствами, поэтому его нужно носить аккуратно. В старину верили, что магический кварц – это спутник огня, по этой причине с его помощью разжигали огонь, делая из него специальные линзы и фонари, которые стояли в храмах и жертвенниках. Распространено и поверье, что этот минерал является некой оболочкой Вселенной, через него проходит вся энергия и наши мысли. Гадалки при помощи камня могли предсказать будущее человека.

Кварц – камень иллюзий, который способен развить у своего обладателя воображение. Гадалки говорят, что этот минерал надо носить с большой осторожностью, так как он легко может запутать своего хозяина, выдавая желаемое за действительное. Кроме этого магический кварц помогает развить хорошие навыки речи, делая ее более красочной и легкой, стимулировать мыслительный процесс и улучшить память. Как мы уже упоминали, каждая разновидность этого камня несет в себе сильные магические свойства, однако у некоторых минералов один из аспектов развит больше. Например:

  • Молочный кварц помогает освободить душу и мысли от негативно энергии и прекрасно подходит для медитации.
  • Дымчатый кварц обычно выбирают деловые люди, так как он придает уверенность и помогает принять верное решение.
  • Аметист приносит спокойствие.
  • Сердолик помогает сохранить верность.
  • Розовый кварц подходит нежным и ранимым натурам, ищущим свою любовь. Он помогает избавиться от душевный переживаний, облегчает воспоминания об обидах и предательстве. Кроме этого камень создает вокруг вас благоприятную ауру, помогая найти друзей и единомышленников.

Наверное, вы замечали, что различные статуэтки-обереги делают из розового кварца. Это не удивительно, ведь именно он считается обладателем наибольшей мистической силы. Магический кварц розового цвета подходит нежным и ранимым натурам, ищущим свою любовь. Если хотите создать тепло и уют в своем доме, то обратите внимание на розовое дерево, которое, согласно Фен-Шую, нужно поставить в юго-западную часть дома. Магический розовый кварц подходит как женщинам, так и мужчинам. Женщинам он дарит взаимную любовь, а мужчинам помогает обрести уверенность в общении с противоположным полом. Ну, и как любой другой камень из семейства кварца, этот минерал развивает творческий потенциал, поэтому особенно рекомендован художникам, музыкантам, писателям.

магические свойства кварца

браслет

Кому подходит кварц?

Поскольку у этого камня существует такое количество разновидностей, даже астрологи затрудняются ответить на этот вопрос. Особых запретов нет, поэтому украшения из кварца может носить любой желающий. Однако предостережения все-таки существуют. Цитрин, марион и раухтопаз не рекомендуется Скорпионам. Напротив, Льву и Овену он принесет желаемый успех. Аметист подходит воздушным знакам, в особенности Водолеям.

Магический кварц сегодня используется в изготовлении украшений. Это самый простой способ постоянно носить его с собой. Мужчины могут подобрать для себя кулон или перстень с небольшим камнем. А вот представительницы прекрасного пола себя могут не ограничивать. Вы можете выбрать для себя любой аксессуар: подвеску, браслет, кольцо, серьги или ожерелье.

магические свойства кварца

серьги с кварцем и бирюзой

магические свойства кварца

ожерелье с разными камнями

магические свойства кварца

подвеска в виде цветка

магические свойства кварца

браслет

магические свойства кварца

серьги

Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts