Льняное масло для лица (рецепты)

Рецепты для лица с льняным маслом

Производство полезного льняного масла происходит посредством особой обработки зерен льна. При отжимании из зерен ценного вещества, в нем сохраняется множество активных компонентов. Если корректно использовать это масло, можно будет заметить его положительное действие за счет глубокого проникновения в ткани, очищающего и омолаживающего эффекта. Чтобы узнать, как с максимальной пользой применять льняное масло для лица, будем следовать рекомендациям, собранным здесь.

Польза льняного масла для кожи лица

Свойства льняного масла

Благодаря тому, что в масле содержится холин, происходит мягкое противодействие раздражениям. Ненасыщенные жирные кислоты (линолевая кислота, линоленовая кислота, олеиновая кислота), исправно проделывают свою работу по быстрому восстановлению и обновлению кожных клеток. На фоне усиленной выработки коллагена, происходит видимое омоложение лица.

Очаги воспаления проходят под действием фолиевой кислоты. Это вещество также настраивает кожу на защиту от внешних агрессивных факторов. В льняном масле содержится внушительный процент вещества тиамин. Благодаря воздействию этого витамина происходит реальное увлажнение и разглаживание кожного покрова.

В составе обнаружен также филлохинон, благодаря которому происходит мягкое отбеливание и выравнивание текстуры кожи. Тонизирующее воздействие и улучшение вида кожи помогает реализовать вещество ниацин.

Льняное масло против кожных дефектов

Наличие определенных негативных изменений на лице является показанием к использованию поддерживающих средств, как раз к таким относится натуральное льняное масло. Итак, женщине необходимо использовать льняное масло, если:

  • кожа слишком рано покрывается морщинами;
  • замечена утрата тонуса, присутствует дряблость;
  • постоянно беспокоят угри, прыщи, иные воспаления;
  • лица едва коснулись естественные возрастные деформации;
  • кожа предрасположена к раздражениям и выглядит уставшей;
  • интенсивно образуются пигментные пятнышки или веснушки;
  • кожный покров сухой или имеет отдельные шелушащиеся очаги.

Рецепты для лица с льняным маслом

Льняное масло для лица: к домашним маскам рекомендуется добавлять косметическую глину, творог, масло, огурец, сметану, желток, лимон, крапиву, клубнику, томат и другие доступные продукты

Уход за кожей лица с льняным маслом

Кроме того, что льняное масло для лица может стать полноценным заменителем крема, следует обратить внимание на самые популярные и действенные рецепты масок.

Творог и масло

Чтобы избавиться от сухости кожи на лице, рекомендуется нанести средство, самостоятельно изготовленное из масла льна с натуральным жирным творогом. Эти компоненты берутся в равных объемах, достаточно столовой ложки каждого. Тщательно размешанную смесь после наложения на лицо, продержать максимум двадцать минут. Для снятия маски – умыться. Можно задействовать не только сухую кожу на лице, а еще и на шее с декольте. После умывания рекомендуется протереть кожу травяным отваром; наилучшей основой здесь будут: ромашка, череда, календула.

Огурец против сухости кожи

Столовую ложку огуречного пюре соединить с льняным маслом, взятым в объеме чайной ложки. После пятнадцатиминутного выдерживания смеси на лице, удалить ее путем смывания водой. Такой уход за кожей позволит интенсивно увлажнить ткани, освободив лицо от покраснений и воспалений.

Антибактериальная маска из глины

Кроме антибактериального действия и противостояния воспалениям, от применения этой маски возможен легкий подсушивающий эффект. Поэтому средство оптимально подходит для жирной кожи. Понадобится большая ложка голубой глины, соединенная с льняным маслом. Маску размешать и тонко наложить на лицо, исключая кожу возле глаз. После пятнадцати минут воздействия глины и масла, следует промыть лицо водой.

Уход за комбинированной кожей

Чтобы выровнять комбинированную кожу, можно попробовать эту маску, для которой понадобится столовая ложка натуральной сметаны, желток, чайная ложка измельченной лимонной цедры. После перемешивания ингредиентов, настоять средство двадцать минут. В готовую маску влить льняное масло – чайную ложку. Все это смешать и наложить на кожу. Снова выждать двадцать минут, далее кожу промыть водой.

Три питательных ингредиента

Чтобы приготовить домашнее питательное средство, кроме льняного масла понадобится желток сырого яйца и натуральный мед. Эти компоненты нужно не просто смешать, а нагреть методом водяной бани. Пока маска теплая, ее нужно успеть наложить, быстро распределяя по лицу. После двадцатиминутного воздействия, маску смыть.

Белок для устранения жирности

Чтобы значительно улучшить вид жирной кожи на лице, понадобится натуральная сметана, натуральный творог. Каждый продукт понадобится в объеме столовой ложки. К сметане и творогу прибавить белок из сырого яйца и пару чайных ложечек аптечного льняного масла. Маска накладывается всего на пятнадцать минут и смывается.

Профилактическая маска

К желтку добавить клубничное или томатное пюре. Далее всыпать чайную ложку муки и долить масло льна – его достаточно отмерить две чайные ложки. Все перемешать путем интенсивного взбивания. На отрезок времени в двадцать минут наложить масляную маску на нормальную кожу лица. После воздействия, удалить маску водой.

Витамины для омоложения лица

Если лицо при наличии возрастных изменений плохо выглядит, его обязательно нужно подпитывать витаминными средствами. Одно из таких можно приготовить из масла льна и крапивы. Измельчить ошпаренные крапивные листья до кашеобразного состояния. Взять зеленую крапивную кашицу в объеме пары столовых ложек и замешать ее с маслом льна. Доза масла – одна столовая ложка. После нанесения средства и выдерживания около пятнадцати минут, умыться.

Во многих случаях льняное масло для лица становится настоящим лечебным препаратом, способным без нанесения вреда устранить множество проблем с кожей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи