Лучший утюжок для волос (обзор)

Модели утюжков для волос

Так уж сложилось, что во все времена женщины были склонны к экспериментам над своей внешностью. Прямые волосы непременно нужно завить, а кудрявые от природы - наоборот, выпрямить. На протяжении долгого времени сделать это было крайне проблематично, однако, в настоящее время ситуация изменилась. Теперь обладательницы волнистой шевелюры без труда могут кардинально изменить имидж, выпрямив свои локоны. Но при выборе прибора необходимо тщательно все взвесить и продумать. В магазинах бытовой техники представлен широчайший выбор утюжков для выпрямления волос, и каждый производитель стремится продвинуть свой товар. Однако не стоит слепо доверять рекламе. Чтобы приобрести качественный прибор, нужно сначала изучить его особенности и понять, что конкретно подойдет вам.

Как выбрать лучший утюжок?

Если вы хотите приобрести действительно лучший утюжок для волос, то следует в первую очередь обратить свое внимание на покрытие нагреваемых пластин. Предпочтение нужно отдавать таким материалам, как керамика, турмалин и титан. Металлические поверхности постепенно уходят в прошлое, поскольку они не способны обеспечить равномерный нагрев, агрессивно воздействуют на волосы и при постоянном использовании могут нанести значительный вред шевелюре.

Выбирая утюжок в магазине, обязательно прикоснитесь к нагреваемой поверхности - она непременно должна быть гладкой. Если есть какие-то вкрапления и шероховатости, ощущаемые кожей, то они непременно повредят структуру волос.

Из дополнительных функций основной является возможность регулирования температуры нагрева. Она позволяет подобрать оптимальный режим для любого типа волос. Имейте в виду, что данный показатель не должен превышать 230 градусов, иначе есть опасность повредить структуру. Кроме этого, различные модели могут быть оснащены такими опциями, как влажная укладка, блокировка клавиш, автоматическое выключение и др. Естественно, что все они влияют на стоимость прибора, но не являются обязательными. Поэтому их наличие или отсутствие зависит от личных предпочтений.

При выборе имеет значение ширина нагреваемой пластины. Чем она больше, тем более густую прядь вы сможете выпрямить за один прием. Однако для тонких и коротких волос лучше всего подойдут узкие утюжки, порядка 2,3 - 2,5 см.

Если вам необходимо не только выпрямлять, но и подкручивать волосы, то также выбирайте модели с неширокими пластинами. Кроме того, обращайте внимание, чтобы они имели закругление. В данном случае не будет лишним и такое простое дополнение, как вращающееся крепление шнура - оно предотвратит его перекручивание во время работы.

Из дополнительных опций можно выделить ионное покрытие, которое способствует улучшению состояния волос, делая их блестящими, гладкими и послушными. Это будет нелишним при постоянном использовании утюжка.

Обзор самых популярных моделей

GA.MA IHT Slim

Можно с уверенностью сказать, что это лучший утюжок для волос профессионального уровня. Он оснащен плавающими титановыми или турмалиновыми пластинами, которые аккуратно выпрямляют локоны, не спутывая их. Результат при этом держится до нескольких дней, даже при повышенной влажности воздуха. Утюжок имеет несколько температурных режимов, что позволяет использовать его даже на тонких волосах. Титановое покрытие способствует приданию дополнительного блеска. Корпус выполнен из высококачественного пластика. Конструкция прибора такова, что он практически не нагревается снаружи и полностью защищает от ожогов во время работы. Кнопки расположены с внутренней стороны, что исключает возможность случайного нажатия.

Цена: 3000 - 3200 р.

Профессиональный утюжок для волос GA.MA IHT Slim

Лучший утюжок для волос: GA.MA IHT Slim

Remington S1051

Данная модель является компактной, простой в управлении и удобной в использовании. Существуют разновидности, имеющие тефлоновое, керамическое и турмалиновое покрытие, что обеспечивает гладкое скольжение и качественное выпрямление. Утюжок имеет различные температурные режимы от 150 до 230 градусов, что отображается на внешнем дисплее. Регулировка происходит простым нажатием кнопок. Эта модель находится в средней ценовой категории. Производитель при этом делает упор на качество. В итоге вы получаете долговечный удобный прибор с дополнительными насадками для завивки и защитным чехлом в комплекте, а также диск с видеоуроками.

Цена: 2000 - 2200 р.

Утюжок Remington S1051 для волос

Лучший утюжок для волос: Remington S1051

Philips HP8344

Недорогой удобный утюжок с керамическими пластинами и функцией ионизации качественно выпрямляет волосы, устраняя статическое электричество и придавая дополнительный блеск. Прибор нагревается и остывает за считанные секунды, позволяя экономить время на укладке. Кнопочки имеют функцию блокировки, благодаря чему во время работы исключается возможность случайного нажатия.

Цена: 1600 - 1700 р.

Утюжок Philips HP8344 для волос

Лучший утюжок для волос: Philips HP8344

GA.MA Mini Titanium Ion P21.MINITI

На эту модель следует обратить внимание всем, кто планирует использовать утюжок время от времени, а также тем, кто часто путешествует. Данный прибор отличается в первую очередь легкостью и компактностью. При этом он обладает высококачественными титановыми пластинами и прочным долговечным корпусом. Этот утюжок прекрасно подходит для прикорневого выпрямления, а его поверхность обработана специальным нанопокрытием, обеспечивающим термозащиту волос.

Цена: 1300 - 1400 р.

Утюжок GA.MA Mini Titanium Ion P21.MINITI для выпрямления волос

Лучший утюжок для волос: GA.MA Mini Titanium Ion  P21.MINITI

Выбирая лучший утюжок для волос, следует в первую очередь определить и учесть свои индивидуальные потребности. Исходя из них, вы сможете подобрать наиболее подходящую модель. Также помните, что какой бы бережный режим вы ни выбрали, регулярное воздействие на волосы высоких температур непременно приводит к повреждению структуры. Чтобы сократить пагубное воздействие, регулярно используйте питательные и восстанавливающие маски и бальзамы.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Присоединяйтесь к сообществу!