Лучшие маски из меда для лица

маски из меда для лица

Мед - один из лучших продуктов, содержащих все натуральные микроэлементы, необходимые для красоты кожи, в частности кожи лица.

Для здоровья и ухоженного вида лица нужно делать маски из меда всего пару раз неделю, и результат не заставит себя долго ждать.

Не зря великолепная Дженнифер Лопес с большим удовольствием пользуется маской из меда дома. Недавно певица поделилась рецептом своей любимой домашней маски со своими поклонниками.

Рецепты масок из меда:

Маска из меда для лица от Дженнифер Лопес:

  1. натуральный йогурт - 1 ч.л.;
  2. мед - 2 ч.л.;
  3. зеленый чай - 3-4 капли.

При желании, чтобы сделать маску из меда более густой, можно положить толченные овсяные хлопья. Но это следует делать, если ваша кожа не очень сухая.

Проводить такую процедуру нужно 3-4 раза в неделю в течение месяца. После чего будет достаточно всего одной или двух масок из меда в неделю.

Дженнифер Лопес не скрывает, что делает такую маску каждую неделю. Ну, результат мы видим, как говорится, на лицо. Даже без макияжа звезда выглядит просто потрясающе.

Существует и другие рецепты масок для лица из меда, которые ничем не уступают по эффективности первой. В зависимости от типа вашей кожи, вы можете без труда выбрать себе нужную маску.

Маска из меда для сухой кожи:

  1. оливковое масло - 2 ст.л.;
  2. мед - 1 ч.л.

Ингредиенты необходимо смешать и растопить на водяной бане. Держать маску 15 минут, а затем смыть теплой водой.

Маска из меда для нормальной и комбинированной кожи:

  1. яичный желток - 1 шт.;
  2. мед - 1 ст.л.;
  3. морковный сок - 1 ст.л. (при желании можно заменить сок, на просто тертую морковь, необходимое количество моркови - 1 с.т.).

Компоненты тщательно перемешать и нанести маску на 15 минут. После процедуры маску смыть теплой водой.

Маски из меда для проблемной кожи:

  1. мед - 1 ч.л.;
  2. сок алоэ - 1 ч.л. (или настойка календулы). Настойки продаются в аптеке.

Наносить маску нужно на проблемные участки на 30 минут. Смывать маску нужно влажным ватным диском или влажным полотенцем.

Маска из меда для увядающей кожи:

  1. творог - 1 ч.л.;
  2. мед - 0,5 ч.л.;
  3. кефир - 1 ч.л.

Все ингредиенты смещать и нанести маску на лицо на полчаса. После того, как вы смыли маску теплой водой, нужно протереть лицо долькой лимона.

Все маски из меда очень просты, в их состав входят только самые доступные компоненты. Вы можете легко сделать такие маски в домашних условиях, что нисколько не снижает их эффективность по сравнению с салонными услугами.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи