Лучшие маски для лица из масел (рецепты)

vfмаски для лица из масел

Маски для лица - неисчерпаемая тема женских разговором и экспериментов. Очень много различных масок, но какая подойдет именно вам? Хочется, чтобы маска была проста в приготовлении и максимально эффективна. Если это и ваша цель, то предлагаем вам маски для лица из масел. Они широко используются в салонах красоты и полюбились многим женщинам. Поликислоты и витамины, входящие в состав масел, прекрасно влияют на кожу, заметно омоложая и питая ее. Особенно это важно для сухой кожи, которая часто появляется в начале весны или с приходом осени. Кроме этого, масла прекрасно справляются с раздражениями, покраснениями и шелушением кожи.

Маски для лица из масел: что нужно знать?

Масла и их назначение

Маски для лица из масел естественно отличаются главным компонентом - маслом. В зависимости от него маска приобретает специальное предназначение. Рассмотрим каждое масло в отдельности.

Оливковое масло - самое доступное. Оно прекрасно питает кожу и увлажняет сухие участки. Его можно использовать отдельно, а можно вместе с фруктами, творогом, ягодами.

Масло чайного дерева - помогает избавиться от прыщей, очищая и тонизируя кожу лица. Это масло можно также использовать отдельно, смачивая проблемные места, а можно в сочетании с медом и белой глиной.

Персиковое масло - отлично увлажняет кожу. Самое лучшее время года использования такой маски - это зима. Отопительные приборы в помещении сильно высушивают кожу лица, и она требует особенного ухода. Как правило, персиковое масло смешивают с медом или желатином.

Льняное масло - борется с появлением морщин и сокращает уже появившиеся возрастные признаки. Маски из льна хорошо подходят всем типам кожи. Достаточно лишь пару раз в неделю смачивать лицо льняным маслом. Даже без дополнительных ингредиентов масло прекрасно насыщает кожу лица витаминами и питательными веществами.

значение масле для масок для лица

Маски для лица из масел: у каждого масла есть свое назначение. Подбирайте масло согласно вашему типу кожи

Облепиховое масло - заживляет ранки и ссадины. Прекрасно справляется с шелушением. Масло можно сочетать с желтой глиной, способствующей улучшению состоянию кожи.

Масло цитрусовых - подходит для жирной кожи, слегка "осушает" ее.

Масло лаванды - тонизирует и успокаивает кожу.

Масло мяты - улучшает кровоснабжение, ускоряет регенерацию клеток.

К тому же многие масла обладают прекрасным ароматом, благодаря чему способны быстро поднять настроение. А как уже доказано, маска становится эффективнее в два раза, если вы на момент процедуры находитесь в прекрасном расположении духа. Не зря ароматерапия так популярна во всем мире.

Купить масла для масок вы сможете в аптеке или специализированных магазинах для ароматерапии. Сейчас это не доставит вам никакого труда.

Рецепты масок для лица из масел

Несомненно, масла можно использовать отдельно без дополнительных компонентов. Просто нанесите масло на очищенную кожу лица и полежите 15 минут. После чего ватным диском, смоченном в теплой воде, бережно удалите масло. Нанесение крема для лица не требуется. Все масла прекрасно увлажняют кожу. Если вы любите более сложные рецепты, то представляем вам самые интересные по типу кожи.

маски для лица из масел

Маски для лица из масел: благодаря такому разнообразию, вы без труда найдете для себя лучшую маску

Питательная маска для лица из масел

  1. масло жожжоба - 2 ч.л.;
  2. масло розы - 4 капли;
  3. жасминовое масло - 4 капли;
  4. голубая глина - 4 ст.л.

Смешайте все компоненты и нанесите на лицо. После полного высыхания маски смойте ее теплой водой.

Увлажняющая маска для лица из масел

  1. масло авокадо - 4 ч.л.;
  2. лавандовое масло - 4 капли;
  3. кефир - небольшое кол-во;
  4. сок лимона - несколько капель.

Нанесите смесь на лицо. Через 15 минут смойте все теплой водой.

Восстанавливающая маска для лица из масел

  1. молоко - 1 ст.л.;
  2. мед - 1 ч.л.;
  3. сандаловое масло - 2 капли;
  4. лимонный сок - 1 ч.л.

Масло прекрасно справляется с уставшей кожей. Нанесите ее на лицо на 15 минут. После чего смойте теплой водой. При желании можно ополоснуть лицо зеленым чаем.

Возрастная маска для лица из масел

  1. масло лаванды - 3 капли;
  2. масло ветивера - 3 капли;
  3. сандаловое масло - 1 капля;
  4. масло жожжоба - 1 ст.л.

Смешайте масла и нанесите их на кожу. Через 15 минут умойтесь теплой водой. Маска прекрасно борется с морщинками в любом возрасте.

Маски для лица из масел - это дар природы, которым нужно пользоваться всем женщинам. Нет ничего лучше, чем натуральные компоненты, которые дарит нам окружающий мир. Подберите маску под свой тип кожи и делайте ее хотя бы 2 раза в неделю. Ваша кожа непременно омолодится, станет более свежей, ухоженной и красивой.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts