Лучшая смесь для новорожденного (обзор)

лучшая смесь для новорожденного

Когда малыш появляется на свет, у мамы сразу встает вопрос о его кормлении. Самый лучший вариант – это грудное молоко. Вместе с ним малыш получает весь комплекс витаминов, которые необходимы для его роста и нормального развития. Именно благодаря грудному молоку у ребенка вырабатывается хороший иммунитет. Помимо этого оно является самым хорошим лекарством для малыша. Недаром, если у ребенка, например, режутся зубки и поднялась температура, то врачи рекомендуют чаще прикладывать его к груди. Тогда можно обойтись и без приема лекарств. Конечно, если температура незначительная. Поэтому, если у вас есть грудное молоко, то не стоит лишать ребенка данного лакомства. Но, а как быть, если его нет? Случается и такое, что, несмотря на все старания, молоко не приходит или мама заболевает и приходится в этом случае принимать лекарство, что сказывается на качестве молока, которым запрещается кормить кроху. Тогда ребенка переводят на искусственное питание. Встает вопрос: какую смесь давать ребенку? Ведь от его питания на этом этапе жизни зависит все. Именно поэтому к его выбору надо подойти со всей ответственностью. Давайте узнаем, какая лучшая смесь для новорожденного представлена на нашем рынке.

Смеси для новорожденный детей

Какие существуют молочные смеси?

Для начала разберемся, каких видов бывают молочные смеси:

  1. Сухие. В данном случае, чтобы приготовить ребенку питание, нужно смесь залить водой и размешать.
  2. Жидкие. Они продаются в готовом виде, нужно просто подогреть.
  3. Пресные и кисломолочные. Первые 6 месяцев нужно давать ребенку пресные смеси, а уже с 7-го месяца можно перейти на кисломолочные. Дело в том, что они сделаны специально, исходя из особенностей развития ребенка в каждом возрасте.

В основе большинства смесей лежит коровье молоко. Оно не так полезно, как материнское и не так хорошо усваивается. Поэтому смесь нужно специальным образом подготовить или адаптировать для того, чтобы ребенок мог ее кушать. Только так получится лучшая смесь для новорожденного. Исходя из этого, данный продукт можно разделить на:

  1. Адаптированные смеси. Данный продукт максимально приближен к материнскому молоку.
  2. Менее адаптированные смеси. Это питание предназначено для того, чтобы ребенок быстро наедался, и чтобы он был сыт 3-3,5 часа. Оно нужно для тех малышей, которые не выдерживают интервал между приемами пищи и часто срыгивают.
  3. Частично адаптированные. Такие смеси подходят для малышей после 6 месяцев. Они лишь слегка напоминают материнское молоко.

Итак, в данном случае, если у вашего ребенка нет проблем со здоровьем, то лучшая смесь для новорожденного будет именно адаптированная. Только подбирайте ее в соответствии с возрастом вашего ребенка.

Лечебные смеси для новорожденного

Бывает и такое, что малыш рождается с каким-нибудь заболеванием. В этом случае врачи также назначают лечение, но оно часто основывается именно на питании. Теперь выясним, какой является лучшая смесь для новорожденного, у которого есть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Смеси для лечения:

Случается такое, что организм малыша не хочет вырабатывать фермент, который отвечает за расщепление лактозы. Поэтому, в данном случае, лучшая смесь для новорожденного будет та, которая не содержит лактозу или содержит, но в очень небольших количествах. Узнать ее вы сможете по особой отметке на упаковке «БЛ», «НЛ», «Безлактозная смесь».

Очень часто у детей наблюдается индивидуальная непереносимость белка, который входит в состав коровьего молока. Значит, лучшая смесь для новорожденного будет та, которая содержит сою.

Бывает, что ребенок появляется на свет с ярко выраженными аллергическими реакциями. Подобрать питание для него в данном случае будет очень сложно. Поэтому лучшая смесь для новорожденного будет так, которая имеет пометку на этикетке «ГА» - гипоаллергенная смесь.

Большинство маленьких детей срыгивают. И если это наблюдается не часто, а лишь время от времени, и это процесс происходит не «фонтаном», тогда нет повода для беспокойства. Но если это случается очень часто, а иногда дело доходит даже до рвоты, тогда на это уже нужно обратить серьезное внимание. В данном случае лучшая смесь для новорожденного будет та, которая содержит загустители. Узнать вы ее сможете по пометке на этикетке «АР» - антирефлюксные смеси.

Итак, теперь вы имеете некоторое представление о детском питании. Поэтому сможете определить то, какая лучшая смесь для новорожденного, а какая для ребенка постарше.

Виды смесей для новорожденного

Теперь выясним, какие смеси представлены на нашем рынке.

Молочная смесь Nutrilon

Данный продукт подойдет для кормления тех малышей, которые появились на свет здоровыми. Смесь имеет следующие характеристики:

  • Не разрушает нормальную микрофлору кишечника.
  • Очень часто маленьких детей мучают кишечные колики и газы. Как правило, это проходит с вводом прикорма. Но пока этого не произошло, данная смесь не даст возникнуть данным проблемам.
  • Имеет бифидогенные свойства.
  • Способствует хорошему росту и развитию ребенка.
  • Укрепляет иммунную систему.

лучшая смесь для новорожденного

Nutrilon 1 - цена от 440 рублей

Молочная смесь Nan

Данная смесь выпускается для детей разного возраста и имеет следующие характеристики:

  • Не вызывает аллергии.
  • Не разрушает нормальную микрофлору кишечника.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Не вызывает колик и газообразования.

лучшая смесь для новорожденного

Nan 1 - цена от 359 рублей

Молочная смесь Nutrilak

Это детское питание имеет большой ассортимент, а именно:

  • Традиционное. Эта смесь предназначена для детей с рождения и без проблем со здоровьем.
  • С пребиотиками, с нуклеотидами. Они служат для того, чтобы у малыша вырабатывался хороший иммунитет и для того, чтобы у него не возникало проблем с пищеварением.
  • Для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, а именно для лечения органов пищеварения. В данном случае имеется в виду то, если ребенок часто срыгивает, смесь не усваивается или наблюдается нарушение перистальтики кишечника.
  • Безлактозные.
  • Соевые.
  • Гипоаллергенные.

лучшая смесь для новорожденного

Nutrilak 1 - цена от 189 рублей

Молочная смесь Агуша

Такие смеси бывают и сухими и жидкими. Они имеют следующие характеристики:

  • Не разрушает нормальную микрофлору кишечника.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Способствуют нормальному росту и развитию ребенка.

лучшая смесь для новорожденного

Агуша 1 - цена от 189 рублей

Молочная смесь Малютка

Данное питание предназначено для детей разного возраста. Оно имеет такие характеристики:

  • Не разрушает нормальную микрофлору кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует нормальному росту и развитию ребенка.

лучшая смесь для новорожденного

Малютка 1 - цена от 100 рублей

Это, конечно, не все детские смеси, которые сейчас существуют на рынке, но они пользуются большей популярностью, чем все остальные. Выбирайте лучшую молочную смесь для своего крохи, исходя из его предпочтений. Реакция малыша на питание – главный показатель того, что она ему подходит. Приведенные характеристики каждого продукта помогут вам сориентироваться в том, на что в первую очередь нужно обратить внимание. Если у наворожённого не наблюдается особых проблем со здоровьем, то попробуйте поэкспериментировать с подбором смесей.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (21)

  • Gravatar Image
    Мама_сына 5 сентября, 2014  Ответить

    До года я кормила ребенка грудью, а потом перешла на смесь. Днем он ест обычную пищу, а перед сном и ночью даю бутылочку со смесью. Сначала покупала Агушу. Сейчас перешла на Нутрилак, потому что у них есть большие экономичные упаковки.

    • Gravatar Image
      Lia 31 марта, 2017  Ответить

      Я малышке давала израильское питание, у них очень хорошие смеси. Мы Матерну выбрали с baby1care.

  • Gravatar Image
    Натали87 5 сентября, 2014  Ответить

    У меня не было молока и с рождения я кормила дочку Наном. Он хоть и один из самых дорогих, но зато не вызывает аллергии и хорошо усваивается. Дочка выросла здоровая. Я всем знакомым только Нан и рекомендую.

  • Gravatar Image
    Ольга89 5 сентября, 2014  Ответить

    Нам Нутрилак давали на молочной кухне по две пачки на месяц бесплатно. Но те, кто кормит детей смесью, знают, что две пачки это очень мало. Нам пачки хватало на 2-3 дня. Дороговато получается, но выхода нет.

  • Gravatar Image
    лидия 22 сентября, 2014  Ответить

    Я покупала смесь для новорожденных нан. Ребенок ел с удовольствием и никогда не вздувал живот. А российским смесям я не доверяю.

  • Gravatar Image
    Дина 27 ноября, 2014  Ответить

    Я российским производителям тоже не очень верю, поэтому для своего ребенка подыскала европейскую смесь. Кормлю малыша Нуппи с пребиотиками и нуклеотидами. Нам ее врач советовал. Рассказал про уникальный состав. С животиком мы не мучились, кожица у нас здоровая, стул регулярный. Беру смесь в Ескай. Очень ею довольна.

  • Gravatar Image
    наталья 26 сентября, 2015  Ответить

    Чудо питание-Матерна, мы с 3х месяцев кушаем. Ни аллергии ни проблем со стулом. Нам посоветовали друзья-они через свою знакомую для нас заказывали. Это смесь из Израиля. Мы её нигде не могли найти даже. А недавно наткнулась на группу в одноклассниках - Сделано в Израиле и заказываю теперь через них по почте. Всем советую!

  • Gravatar Image
    альбина 1 октября, 2015  Ответить

    я кормлю свою дочку симилаком.очень хорошая смесь,нет проблем с животиком и стул нормальный

  • Gravatar Image
    Сашуля 17 октября, 2015  Ответить

    вообще конечно лучше всего грудное вскармливание, если есть возможность... у меня было молоко до 5 месяцев - как же было хорошо, удобно, и такая физически-психологическая связь с ребенком!! а на смесь переходили с плачем - вообще месяц смесь подбирали, ни в какую не хотела дочка их есть, ну или запоры начинались. а запоры вели к бессонным ночам((как вспомню-так вздрогну...ну в конце концов по совету моей подруги попробовали в 6 месяцев нуппи - там еще пингвин на упаковке. и подошло,слава богу, ну и педиатр одобрил ее, когда на состав посмотрел. сейчас дочуре 8 месяцев, растем на этой смеси хорошо. а покупаем в перекрестке - мне подруга как раз говорила, что можно ток в инете заказывать смесь, ан нет - появилась вот в продаже и в обычном перекрестке. не люблю я инет-магазы почему-то - мне проще прийти, увидеть,пощупать и купить, как говорится...

  • Gravatar Image
    Женя 12 ноября, 2015  Ответить

    Мы на нуппи голд - прекрасно! Слава богу, подошла смесь и экспериментировать не собираюсь, обалдела я с подбором смесей и ребенок мой бедный обалдел и намучился ((( Состав очень хорошо сбалансирован, сказала мне так, наша педиатр, и я ей верю, сама в этом мало, что понимаю. По цене нам очень подходит. В весе стали прибавлять как полагается, от запоров избавились. Вообщем, я рекомендую. Вводила смесь по 10 мл, некоторые авторы статей пишут по 30 нужно вводить, мне кажется, многовато это, если вдруг у ребенка реакция начнется.

  • Gravatar Image
    кристина 24 ноября, 2015  Ответить

    Нам сегодня исполнилось 3 месяца. День на 4-й возникли проблемы с молоком, на 7-й стало очевидно, что малыш не наедается и голодный постоянно, приняли решение подкармливать смесью. По совету друзей купил Симилак Премиум. Малыш принял хорошо, но на второй день нас обсыпало…. Решил почитать отзывы и ужаснулись - плохие отзывы по Симилаку после переезда производства из Дании в Ирландию. Честно говоря не хочетелось мучить малыша и дожидаться новых неприятностей.Поэтому и решили перейти на другую смесь. Собственно по рекомендациям обратили внимание Матерну – питание детское эксклюзивное из израиля. Единственную информацию на русском языке о питании этом нашли на сайте Сделано в Израиле, соответственно и заказали там же. Смесь нам сразу подошла. Проблем с пищеварением не возникает. Вес набираем хорошо. Ничего не беспокоит. Считаю, что это смесь идеальна.

  • Gravatar Image
    Маша 15 февраля, 2016  Ответить

    Я не экспериментировала, а когда поняла, что грудное вскармливание отпадает, так как молоко не появилось у меня вообще, купила Матерну "Меадрин" своему ребенку и не пожалела об этом, моему малышу эта смесь подошла без всяких проблем. Как по мне это лучшая по составу смесь, она отлично сбалансирована, по содержанию белков, углеводов и жиров и максимально приближена к грудному молоку. Также она содержит комплекс пребиотиков для облегчения пищеварения и благодаря этому у моего малыша нет вздутий и коликов. Смесь легко и быстро растворяется и имеет хороший вкус и запах, мы кушаем ее хорошо, растем быстро и стабильно набираем положенный вес. Покупаю смесь через сайт Baby1care.com

  • Gravatar Image
    Наталья И 28 февраля, 2016  Ответить

    Я против пальмового масла и всякой химии, поэтому своего малыша кормлю Materna Milk. Лучшее питание для ребенка, конечно, цена недешевая,но оно по составу самое совершенное. Я информации о питании для ребенка изучила, прежде выбрать матерну.

  • Gravatar Image
    Масленникова 27 апреля, 2016  Ответить

    Нам российские смеси вообще не пошли, а импортные были не по карману да и идеального пищеварения не было даже на них. Тогда я сделала вывод, что не все зависит от цены. Путем долгих проб и длительного налаживания пищеварения, остановились мы на смеси НУППИ ГОЛД 1, это смесь улучшенной формулы марки Нуппи. Тут оптимальное соотношение сывороточных белков и казеина, нуклеотиды, омега3, лютеин, пробиотики и пребиотики. Смесь подошла идеально и только на ней ушли симптомы дисбактероиза, колики стали идти на убыль, ребенок стал лучше ночью спать, да и вообще стал менее беспокойным. По ценовой категории это смесь средняя по цене, вполне доступная среднестатистической семье, а состав как у дорогой смеси. Не во всех магазинах Нуппи есть, но точно есть в супермаркетах Перекресток.

  • Gravatar Image
    Катя 21 мая, 2016  Ответить

    У нас месяцев с 4 начался ужас по ночам, ребенок не спал, кричал и требовал грудь. Не сразу я поняла, что он просто хочет есть)) Начали докармливать по совету педиатра, на ночь стала давать смесь Козочка, она по составу близко к грудному, чтоб не было нагрузки на жкт.

  • Gravatar Image
    Галина 18 июля, 2016  Ответить

    нам тоже, наверное, придется смесь вводить... печально, конечно, но ребенок явно не наедается( ночью спит плохо, днем тоже капризничает... боюсь только, как бы аллергии не возникло да с животиком проблем

    • Gravatar Image
      Ирма 18 июля, 2016  Ответить

      Галина, я бы вам тогда тоже посоветовала смесь Козочку. Но вы даже не сомневайтесь ни минуты - смесь отличная на самом деле. И для докорма - самое то. Она ведь по составу по максимуму приближена к грудному молоку, поэтому ваши страхи насчет проблем со здоровьем малыша напрасны: мы уже третий месяц Козочкой "докармливаемся", и все отлично: с животиком проблем нет, кожа чистенькая, малыш здоров и спит хорошо, наконец-то наедаться стал)

  • Gravatar Image
    Нелли 26 октября, 2016  Ответить

    У меня еще с роддома начались проблемы с грудным вскармливанием, моим молоком ребенок не наедался, в 3 недели молоко само пропало. Кормили сначала Нутрилоном Премиум, малышка начала рыгать фонтаном, потом перешли на Симилак Премиум, тоже смесь не подошла, были ужасные запоры и колики начались. В итоге, по советам, попробовала Фрисолак Голд, идеальная для нас смесь, пищеварение наладилось, колики прошли, многим теперь эту смесь рекомендую попробовать, отзывы на нее очень хорошие.

  • Gravatar Image
    Светлана 15 декабря, 2016  Ответить

    Мы кушали Матерну, я в полном восторге от смеси. Я знаю,что у них есть еще пару банок для аллергиков. Посмотрите на их сайте baby1care. Но мы кушали 2 вида, у меня с ребенком проблем вообще не было, по жкт. Не срыгивал,не коликов ничего,спокойный довольный и сытый. Единственный недостаток дорого. Но я сразу решила,что будем покупать.

  • Gravatar Image
    Стелла73 13 января, 2017  Ответить

    Своих детей я долго кормила грудью и никогда не докармливала смесью, но всегда держала дома баночку смеси на экстренный случай. Вдруг придется надолго уйти, не успев оставить молока или что-то еще в этом духе. Так вот, выбирая смесь я была крайне удивлена, что в большинстве смесей есть пальмовое масло. Отсутствие этого ингредиента и послужило основным критерием в выборе смеси. У меня был Симилак премиум.

  • Gravatar Image
    Ленусик 26 апреля, 2017  Ответить

    У меня долгожданный сыночек, грудное вскармливание не получилось, молоко пропало через неделю после родов, обычные смеси не подошли, они вызывали у нас аллергию, вздутие и колики. По совету, я купила для малыша смесь Матерна "Extra Care Comfort" (без лактозы). Смесь нам отлично подошла, не вызывала никаких реакций и проблем. Ребенок хорошо кушает, растёт и развивается!

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи