Лучшая кофемашина для дома (обзор)

Как выбрать кофемашину для дома

Некоторые не могут жить без качественного кофе. Нет смысла употреблять дешевые напитки неизвестного происхождения. Пора переходить на новый уровень и установить в своем жилище умное приспособление, рассчитанное на автоматический помол зерен, приготовление магически притягательного, эффектно бодрящего кофе. Попробуем разобраться в характеристиках современных бытовых приборов, на основе этого без проблем будет выбрана лучшая кофемашина для дома.

Кофемашины по цене 15-30 тысяч рублей

Krups EA8010 Espresseria Automatic

Кофемашина с компактным корпусом, продающаяся под наименованием «Krups EA8010 Espresseria Automatic», наделена привлекательным внешним видом, выполнена в приятных цветах. Положительным моментом можно назвать решетки каплесборника, отсек для размещения чашек, которые сделаны из металла. Другие элементы корпуса изготовлены из пластика. Пользователь может варьировать интенсивность помола. Функционирование капучинатора происходит в ручном режиме. В целом управление простое. Имеются индикаторы, сообщающие о необходимости обслуживания или прочистки отдельных механизмов. На выходе получается качественный напиток эспрессо, также можно сделать настоящий американо, неидеально получаются кофейные напитки с молочной пенкой, но их изготовление также предусмотрено.

Кофемашина Krups

Krups стоимостью от 21500 рублей

Saeco Minuto HD-8761

У кофемашины под названием «Saeco Minuto HD-8761» габариты немного больше предшествующей модели и чуть выше цена. Дизайн в духе минимализма эффектно дополнен металлическими деталями – разливной механизм, капельная решетка на поддоне. Корпус пластиковый. Предусмотрено пять вариантов помола кофе. Встроен простой дисплей для управления. Жернова, перемалывающие зерна, сделаны из керамики. Варка напитка может осуществляться одновременно на две порции. Пользователю доступно программирование кофемашины на приготовление напитка по определенным правилам. Машина готовит прекрасный эспрессо – очень крепкий, и американо. Происходит правильная обработка молочной пены, поэтому получается отличная основа для латте или капучино.

Кофемашина Bosch

Saeso Minuto стоимостью от 15000 рублей

Bosch TES50328RW VeroCafe Latte

Кофемашина с внушительными габаритами, носящая название «Bosch TES50328RW VeroCafe Latte», сделана из пластика. Но присутствуют и металлические вкрапления, это решетка на поддоне для капель, а также фрагмент капучинатора справа. В левой части машины встроена панель управления, где имеются поворотные регулировочные ручки и кнопки. На маленьком текстовом дисплее высвечиваются красные символы, отображающие настройку, режимы и процессы. Происходит изготовление качественной пены. Кофе перемалывается идеальным образом благодаря керамическому жерновому механизму наилучшего качества. Осуществляется приготовление одновременно двух порций кофе, причем помол зерен для каждой из них происходит отдельно.

Кофемашина Saeco Minuto

Bosch стоимостью от 30000 рублей

Melitta E957 Caffeo Solo & Perfect Milk

Черный глянцевый корпус кофемашины «Melitta E957 Caffeo Solo & Perfect Milk», возможно, не каждому подойдет, придется часто с него удалять пятна. Но в целом вид эстетичный. Однозначно положительным моментом является наличие в стандартном комплекте фильтрующего устройства, обеспечивающего удаление из воды извести и разных примесей, происходит ее умягчение и меньше образуется накипи. Такой подход позволит машине долго работать без очистки. Замена фильтра, стоящего ориентировочно 600 рублей, осуществляется примерно раз в полгода. В трех предыдущих моделях, хоть и имеется место для установки фильтра, но все же производитель не включает их в комплект. Кофемашина соответствует своей цене, имеет возможность варьирования настроек приготовления напитков и обеспечивает их высокое качество.

Кофемашина Melitta E957 Caffeo Solo & Perfect Milk

Melitta стоимостью от 30000 рублей

Кофемашины по цене 60-70 тысяч рублей

De’longhi Eletta Cappuccino TOP ECAM 45.760.W

Из спектра новинок последнего года выделяется кофемашина «De’longhi Eletta Cappuccino TOP ECAM» с русским языком на настроечном дисплее. Благодаря системе LatteCrema, состояние молочной пенки идеально плотное. Умное молочное меню позволяет изготавливать качественные напитки капучино, кофе латте, латте макиато, а также делать напитки с молоком самостоятельно, например, Flat White, эспрессо макиато. Имеется и функция My Milk, она рассчитана на тех, кто желает употреблять другие напитки на основе молока.

Кофемашина De’longhi Eletta Cappuccino

De'longhi Eletta стоимостью от 70000 рублей

Bialetti Diva, 1200W, 220 240V, CF71 black/red, Bialetti Diva espresso machine

Узкий корпус капсульной эспрессомашины «Bialetti Diva» позволяет ее разместить в любом, даже тесном пространстве. По умолчанию машина настроена на приготовление 25 мл высококачественного итальянского Ristretto, а также 40 мл напитка Lungo. Процесс стартует после одного нажатия кнопки. При желании пользователь может перенастроить машину на приготовление большой кружки и эти опции сохранятся. Управлять механизмом легко, благодаря подсвеченному дисплею и варьированию высоты подставки под чашкой. Встроенное освещение позволяет готовить напитки, не используя других источников света. Функционирование кофемашины возможно исключительно с фирменными капсулами от Bialetti.

Кофемашина Bialetti Diva

Bialetti Diva

Miele CM 6300 черный обсидиан OBSW

Недешевая, но продуманная кофемашина «Miele CM» умеет одновременно варить два разных напитка. Есть возможность настройки четырех профилей для изготовления кофе по вкусовым предпочтениям четырех членов семьи. Благодаря наличию динамической заварочной камеры AromaticSystem, обработанные зерна выдают максимум вкуса и аромата.

Кофемашина Miele CM 6300 черный обсидиан OBSW

Miele

Видео - как выбрать кофемашину

Чтобы быстро и безошибочно определиться с выбором и понять, какая же лучшая кофемашина для дома, стоит присмотреться к вышеописанным или подобным товарам, в изобилии присутствующим на рынке. Главное, перед покупкой оценить несколько отличающихся по функционалу кофемашин из разных ценовых категорий.


Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Опубликовано в разделе:

Теги: , ,

Также на mixfacts
Мы в социальных сетях