Луковая маска для волос против выпадения

Луковая маска для волос против выпадения

Свежий лук – доступный полезный продукт, показывающий феноменальные лечебные качества при наружном применении. Чтобы луковая маска для волос против выпадения была максимально эффективной, придерживайтесь общепринятых рекомендаций.

Как правильно применять лук для волос?

Осторожно: лук!

Ввиду высокого процента фитонцидов, эфирных масел, гликозидов и кислот, агрессивная луковая маска может вызывать сильнейшее раздражение поврежденной кожи, поэтому ее можно безбоязненно наносить исключительно на полностью здоровый кожный покров. В случае если на голове локализуются незажившие швы, прыщи, коросты, гнойные образования или любые раны, нельзя использовать лук наружно, так как помимо усугубления проблем с кожей, можно существенно повредить волосы. В редких случаях индивидуальной непереносимости продукта могут беспокоить аллергические реакции разного характера. Для проверки кожи достаточно нанести тонкий слой сока лука на запястье. Если от этой обработки вы почувствуете вместо легкого терпимого жжения мощный зуд и отметите появление пятен, значит, это средство противопоказано. Чтобы не плакать при измельчении лука, его предварительно следует отправить в морозилку на полчаса.

Как приготовить луковую маску?

Возьмите крупную сочную луковицу, разделите на 4 фрагмента и измельчите каждый из них посредством пропускания через мясорубку. Луковое пюре при помощи одного слоя марлевой ткани надо отжать, чтобы получился чистый пригодный для нанесения сок. В качестве маски может выступать свежий сок или кашицеобразное луковое пюре. Эта субстанция довольно жидкая, поэтому не требуется ее разбавлять или дополнительно увлажнять волосы. Приготовив маску, нужно позаботиться о ее смывании, сделав заблаговременно ополаскиватель. Он должен состоять из воды с добавлением малого количества эфирных масел, уксуса или сока лимона. Не стоит пренебрегать кислым ополаскиванием после луковых масок, так как в противном случае будет беспокоить специфический аромат от волос. Если воспользоваться этим дельным советом, от неприятного запаха не останется и следа.

Как наносить луковую маску?

Лучше не обрабатывать основную массу волос луком, так как присутствует определенный риск их повреждения. Надо пропитать луковым составом только кожу головы и прикорневую зону. Дополнительной защитой от побочного раздражающего действия этой сильнодействующей маски послужит простой шаг – не мыть волосы перед процедурой. Немытая голова лучше всего воспримет такую обработку, так как она естественным образом будет отталкивать агрессивные вещества за счет находящейся на поверхности сальной пленки. Смазав кожу и волосы луковым соком или пюре, нужно сделать утепляющий колпак. Для этого можно использовать шапочку для душа из полиэтилена или обычный пакет. Чтобы создать тепло, расположите поверх полиэтилена полотенце.

Важно знать

При отсутствии дискомфорта, оптимально задерживать луковые маски на голове до 20 минут. После процедуры придется воспользоваться шампунем и подкисленным ополаскивателем. Лечебный курс подразумевает однократное применение маски в 3 дня и всего 15 сеансов. Для профилактического курса достаточно 1 луковой маски в неделю и минимум 10 сеансов.

Луковая маска для волос против выпадения

Луковая маска: улучшает состояние волос и уменьшает выпадение

Польза и рецепт луковой маски для волос

Как сделать полезную луковую маску?

Мы уже разобрались, что рассматриваемая процедура заключается в обработке кожи и прикорневой зоны соком лука или луковым пюре. Известно, что для усиления положительного действия этой натуральной маски к луку добавляют следующие продукты:

  • сырой яичный желток;
  • коньяк;
  • слегка подогретый мед;
  • сок лимона;
  • касторовое масло;
  • эфирные масла;
  • оливковое масло;
  • кефир;
  • майонез;
  • морская соль;
  • репейное масло.

Чем полезен лук?

Аскорбиновая кислота

Знаменитая луковая маска для волос против выпадения помогает бороться, а также справляется с множеством распространенных проблем. Мощное действие этого средства обусловлено наличием в составе витамина С, улучшающего кровообращение и увеличивающего приток кислорода. Аскорбиновая кислота дает антиоксидантный эффект – вырабатывается больше коллагена, поэтому волосы обретают эластичность и становятся упругими.

Эфирные масла и гликозиды

Одновременное действие эфирных масел, работающих вкупе с гликозидами, улучшает циркуляцию крови и лимфы. За счет улучшения обменных процессов к луковицам волос поступает достаточно крови, насыщенной кислородом.

Сера и фитонциды

От контакта с серой происходит раздражение тканей и ускоряется рост волос. Благодаря наличию фитонцидов луковые маски подходят в качестве добавки к лечению себореи и перхоти.

Органические кислоты с биотином

Совместное действие органических кислот и биотина дает регенерирующее действие. Повреждения волос разного характера быстро залечиваются.

Ниацин и калий

Активность витамина РР способствует укреплению волос, защищает их естественный цвет от потускнения и предупреждает раннюю седину. Благодаря калию исчезает повышенная жирность.

Ряд микроэлементов

Луковая маска поставляет ослабленным волосам важные микроэлементы, например, железо, кобальт, фосфор, цинк, марганец.

Если вам не подходит луковая маска для волос против выпадения, но вы все же желаете получить хоть какую-то выгоду от данного продукта, то стоит попробовать ополаскивания с использованием шелухи. Чистую шелуху нужно варить полчаса, затем отвар остудить, профильтровать и применять в качестве ополаскивателя для блеска и легкого тонирования волос.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Интересное на Mixfacts.ru:

Комментарии (6)

  • Gravatar Image
    Romashka 16 ноября, 2015  Ответить

    Луковая маска для волос, по моему мнению, это самая эффективная процедура от перхоти и выпадения. Единственный ее минус - это неприятный запах, который сохраняется на волосах даже после мытья. Интересный совет, что от него можно избавиться с помощью ополаскивания лимонной водой. Обязательно попробую, потому что мне нравится эффект от луковых масок и я время от времени их делаю.

  • Gravatar Image
    Людмила77 17 ноября, 2015  Ответить

    Я дочке делала луковую маску для волос. У нее примерно в 12 лет начали сильно выпадать волосы. Маска ей помогла, но она дальше не захотела продолжать процедуры. Попала по дождь по дороге в школу, а потом на весь класс запах лука стоял. Вот она и сказала, что лучше облысеет, чем будет луком пахнуть. Жаль, что я раньше не знала, как можно избавиться от этого запаха.

  • Gravatar Image
    Panther 17 ноября, 2015  Ответить

    Я тоже большая поклонница луковых масок. В свое время они помогли мне справиться с выпадением и перхотью, а еще после их использования мои волосы стали расти быстрее. Поэтому я не боюсь никакого запаха, но это хорошо, что теперь я знаю, как от него избавиться.

  • Gravatar Image
    КсюняАшина 17 ноября, 2015  Ответить

    Panther, полностью разделяю ваше мнение. Не зря говорят, что красота требует жертв, так почему не потерпеть некоторые неудобства, чтобы в итоге получить красивые здоровые волосы? Хорошо, что есть средство, которое избавляет от неприятного запаха, но даже если бы его не было я бы не перестала делать луковые маски для волос.

  • Gravatar Image
    Ксюша83 17 ноября, 2015  Ответить

    Лично мне луковые маски для волос не подошли. Я сделала тест и после нанесения средства на кожу она начала сильно чесаться и вся покраснела. Так что я не смогла убедиться в чудесных свойствах этой процедуры.

  • Gravatar Image
    Ирина 29 апреля, 2017  Ответить

    Я тоже любительница домашних масок,но именно в луке ничего такого чуда не заметила. Пустая трата времени

Добавить комментарий
Мы в социальных сетях
Также на mixfacts