Лимонная кислота для волос: польза и рецепты

Лимонная кислота для ухода за волосами

Лимонная кислота является доступным и безвредным продуктом. С ее помощью можно ухаживать за волосами в домашних условиях. Из статьи узнаем о том, как может применяться лимонная кислота для волос и какое воздействие она оказывает.

Действие лимонной кислоты на волосы

Достоверно известно, что лимонная кислота положительно воздействует на наши волосы. При частом ополаскивании с этим безопасным препаратом исчезает жирность и добавляется природный блеск волосам. При прикосновении можно почувствовать их более шелковистую структуру.

Неоспоримым достоинством лимонной кислоты можно назвать быстрое действие. После двух-трех применений эффект визуально заметен. Это вещество можно широко применять в домашних условиях. Кто-то использует порошок для умягчения воды при принятии ванн. Кто-то добавляет кислоту в воду для ополаскивания волос. Кстати, это старинное средство является настолько действенным, что его можно поставить на одну нишу с дорогостоящими препаратами для восстановления волос.

Также лимонную кислоту можно использовать в качестве основного ингредиента осветляющих масок. Таким осветлением практически невозможно испортить волосы. Конечно, нельзя получить такое же отбеливание волос, как от воздействия красок, но легкое и полностью сохраняющее волосы осветление обеспечено.

Очень радует то, что все необходимое для домашних масок без проблем приобретается в любом близлежащем магазине за сущие копейки. Ниже будут описаны: кислая маска из бальзама, скраб для кожи, простой ополаскиватель, домашнее мелирование, отличный рецепт для заметного укрепления волос и придания им красивого светлого оттенка.

Лимонная кислота для ухода за волосами

Лимонная кислота: из этого доступного и безвредного продукта можно приготовить массу полезных домашних средств для ухода за волосами или осветления волос

Применение лимонной кислоты для волос

Маска

Этот простейший рецепт может быстро устранить жирность волос. Те, кто постоянно страдает от этой проблемы, должны чаще применять подобные маски. Берем две ложки любимого бальзама для волос и добавляем к нему маленькую ложку лимонной кислоты. После перемешивания бальзама, обработать им все волосы и хорошо протереть кожу головы. После двадцатиминутного ожидания смываем бальзам водой.

Скраб

Лимонная кислота для волос очень полезна, а также она способна избавить кожу головы от жирности. Для приготовления скраба нужна только вода и такой же объем лимонной кислоты. Добиваемся получения кашицы и наносим ее путем втирания в кожу головы. Корни волос очистятся и посвежеют, повышенная жирность будет устранена.

Ополаскиватель

Чтобы приготовить домашний лимонный ополаскиватель нужен только литр теплой воды и ложка порошка лимонной кислоты. Водой с разведенным в ней порошком каждый раз нужно промывать волосы, это делается после обычного применения шампуня. Чтобы заметить эффект, потребуется более пяти процедур. Благодаря регулярному ополаскиванию этим способом происходит укрепление волос и незначительное их осветление.

Волосы нужно споласкивать этим кислым раствором только тогда, когда вся пена от шампуня уже удалена. Шампунь должен смываться обязательно проточной струей воды. Чтобы получить нужный эффект от ополаскивателя, он должен быть прохладной температуры, не горячим. Нужно лить кислый раствор на голову, промачивая все волосы, а не опуская волосы в емкость, нужно обеспечить стекание ополаскивателя. После этой процедуры не требуется промывание волос водой.

На один литр воды вместо ложки порошка можно использовать сок, только что выжатый из половины среднего лимона. Эти продукты имеют равносильные свойства.

Мелирование

Чтобы немного осветлить отдельные прядки – сделать домашнее мелирование, применяется концентрированная смесь лимонной кислоты. Для этого достаточно в порошок добавить совсем немного воды. Этим веществом обрабатываются тонкие пряди, лежащие на специальной фольге. Затем фольга, как при обычном мелировании, запечатывается. Потребуется ожидание около часа, затем фольга снимается. Далее можно устраивать мытье волос шампунем. Нужно понимать, что мы имеем дело с практически безвредной процедурой, поэтому осветление может проводиться часто. Постепенно волосы будут приобретать все более светлый оттенок.

Из негативных последствий, в случае явного злоупотребления такой процедурой, надо отметить то, что волосы могут стать слишком сухими. Некоторые источники рекомендуют не слишком часто обрабатывать волосы концентрированным осветлителем, изготовленным из лимонной кислоты. Оптимально использовать обычное споласкивание волос после каждого их мытья, а два-три раза за неделю применять густой осветляющий раствор. В любом случае нужно помнить, что лимонная кислота неспособна навредить волосам и не разрушает их структуру.

Укрепление и осветление волос

Этот несложный рецепт позволит поддержать здоровье волос и будет способствовать мягкому осветлению. Готовим травяной микс, состоящий из растительного сырья: корень от ревеня, высушенная ромашка, листья крапивы и календула. Также понадобится уксус яблочный, четыре плода лимона и порошок – лимонная кислота. Отжимаем лимонный сок и оставляем, он потребуется позже. Остается лимонный жмых – его измельчаем в кашу и подвергаем температурной обработке путем варки. К лимонному жмыху добавим двадцать грамм ревеня, четыреста миллилитров яблочного уксуса. Когда масса закипит, всыпаем две большие ложки травяного сушеного сбора и столько же лимонной кислоты.

Варка продолжается максимум четверть часа. Далее остужаем полученную смесь и процеживаем. К чистому настою добавляем отжатый вначале лимонный сок и отправляем на хранение в прохладное место. Посуда должна быть закрытой. Чтобы ополаскивать чистые волосы, достаточно взять литр воды и прибавить к нему две большие ложки этого лечебного отвара.

Описанный в статье продукт невозможно с чем-либо перепутать, он продается под названием «лимонная кислота». Для волос он приносит огромную пользу, а также может применяться при приготовлении пищи и использоваться в других хозяйственных целях.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts
Интересные статьи