Лечение шпоры Димексидом

лечение шпоры димексидом

Если человека настигли неприятные последствия заболевания плантарный фасциит в виде болей в области пятки и разрастания костной ткани, называемого пяточной шпорой, значит, требуется немедленное начало лечения для избавления от опасного воспаления. Когда-то проблема осложнений плантарного фасциита подвергалась только радикальной коррекции, а именно производилось оперирование больной ноги, точнее участка пятки. Сегодня ситуация изменилась, производится лечение шпоры Димексидом или другими сильно действующими препаратами, а хирургическое иссечение внутренностей пятки производится все реже и реже, в случаях крайней сложности заболевания.

Как действует Димексид при лечении шпоры?

Известно, что больных беспокоит выраженная боль в пятке, но считается, что эти ощущения вызывает не сам нарост на кости, а воспаленные соседствующие ткани и связки на стопе. Это заставляет врачей назначать терапию, воздействующую не на вырост на кости в виде шпоры, а на воспалительный очаг.

В рамках консервативного лечения пяточной шпоры производится общая и местная терапия. Наиболее востребовано местное лечение, подразумевающее внедрение препаратов в ткани – обезболивающих, противовоспалительных. Именно Димексид является высокоэффективным, потому применяется очень часто.

При ведении этого препарата начинает активно действовать вещество Димедиметилсульфоксид, оказывая ряд эффектов.

  • Вещества Димексида направлено действуют на воспалительный процесс.
  • В очаге воспаления налаживаются метаболические процессы.
  • Происходит деактивация гидроксильных радикалов.
  • Наблюдается антимикробный эффект.
  • Вещества действуют как анальгетики и как анестетики.
  • Замечен фибринолитический потенциал.
  • Клетки микробов приобретают повышенную предрасположенность к разрушению антибиотиком.
  • Естественные клеточные мембраны подготавливаются для эффективного проникновения внутрь вводимых медицинских препаратов.

Когда назначается лечение шпоры Димексидом, состояние заметно улучшается, пациенты ощущают некоторый подъём в вопросе качества жизни. Применение препарата характеризуется малыми дозами и включением действующего вещества в растворы. Иногда назначаются компрессы, промывания. Для этого пятая часть лекарства добавляется к стакану воды. Достаточно наложить на больную область на пятке салфетку, пропитанную таким раствором. Поверх салфетки прикладывается хлопковая или льняная ткань либо надевается носок. Воздействие продолжается максимум полчаса. Для усиления действия компресса пятку лучше предварительно обработать противовоспалительным средством в виде мази, геля, таковым являются Кетопрофен, Диклофенак. Мазь втереть, выждать пятнадцать минут, затем наложить вышеописанный компресс с раствором Димексида, допустимо добавление к нему Анальгина, препарата Гидрокортизона, Новокаина, Дроперидола. Эффект от процедуры противовоспалительный, снимается боль. Препарат Димексид можно узнать по характерному аромату, напоминающему чесночный запах.

лечение шпоры димексидом

Димексид: купить в аптеке средство можно от 32 рублей

Особенности лечения шпоры Димексидом

Чтобы не нанести вред, необходимо протестировать кожу на реакцию с препаратом. Также нужно иметь в виду, что не исключены побочные действия.

  • Дерматит контактного типа.
  • Сухость кожного покрова.
  • Аллергия.
  • Эритематозное проявление.
  • Местное жжение.

Для максимально безопасного применения препарата необходимо учитывать все противопоказания, и в том случае, если лекарство окажется неподходящим, стараться заменить на медикаменты с похожим действием.

Кому противопоказан Димексид, перечислим ниже.

  • Людям, страдающим заболеваниями, связанными с неправильной работой печени, почек.
  • Применение препарата недопустимо у пациентов, которым поставлен диагноз катаракта, глаукома.
  • При инсульте тоже придётся отказаться от Димексида.
  • Средство не применяют у беременных, а также у кормящих женщин.
  • Во избежание ухудшения состояния нельзя использовать Димексид в состоянии стенокардии и при инфаркте миокарда.
  • Если диагностировано коматозное состояние, также не применяют препарат.
  • Самые сложные стадии атеросклероза тоже являются однозначным препятствием для лечения Димексидом.

Чтобы случайно не вызвать кожный ожог, не нужно самостоятельно применять при лечении шпор Димексид и вообще любые лекарства. Все действия по облегчению состояния плантарного фасциита и его осложнений должны осуществляться согласно врачебным рекомендациям. В принципе удачным вариантом считается дополнение Димексида нестероидными противовоспалительными средствами. К ним относят Индометацин, Диклофенак, известный препарат Ибупрофен и похожие лекарства, они применяются в форме геля, мази или растворов, добавляемых в компрессы. Такой подход к организации лечения позволяет получить явный обезболивающий эффект.

Чтобы сделать лечение шпоры Димексидом ещё более полноценным, его дополняют мазями с согревающим действием. При соблюдении предосторожности и прохождении полного курса лечения Димексидом вполне можно ожидать достаточного обезболивания и уменьшения очага воспаления в пятке. Сегодня существуют и другие методы лечения последствий плантарного фасциита, показывающие неплохие результаты. Но важно кроме лечения модернизировать свой образ жизни, направляя максимум усилий на уменьшение нагрузки на пятку.


Опубликовано в разделе:

Группа в VK: mixfacts

Группа в Facebook: mixfacts

Теги: , ,

Мы в социальных сетях
Также на mixfacts